Ssylka

Термометры, термощупы для духовки (страница 6)

Fleury80
Покупала два, себе и сестре. Оба прослужили очень не долго и сломались. У одного из них сразу звуковой сигнал отсутствовал. Жаль потраченных денег.
это вы про икейский?

Katris
Да, про него. Покупала в Икее-Химки.

Fleury80
Да, про него.
спасибо большое
а скажите, он внутри стоит или все же снаружи через провод?
уж больно цена привлекательная для попробовать :-)

Katris
Он снаружи, а щуп внутри. На нем магнит есть, можно к чему-нибудь металлическому прикрепить.
Попробуйте, может это только мне не повезло.

Fleury80
Он снаружи, а щуп внутри. На нем магнит есть, можно к чему-нибудь металлическому прикрепить.
Попробуйте, может это только мне не повезло.
спасибо! обязательно попробую
ну за 500р не жду от него чудес, может на пол годика хватит - и то хорошо

Рома
может на пол годика хватит - и то хорошо

Мне хватило такого на проводе... на один раз! Перепробовала их несколько штук.
Поэтому и пользуюсь только механическим термощупом, работает без проблем много лет

Fleury80
Поэтому и пользуюсь только механическим термощупом, работает без проблем много лет
он не ртутный, надеюсь? Его можно прям втыкать в изделие? НЕ подскажете хоть пару ссылок.. Их такое количество, что я запуталась какой для проверки температуры внутри, а какой снаружи температуры самой духовки
заранее спасибо!

Рома
Вот, посмотрите внимательно, как выглядит термощуп механический (фото с первой страницы), вот такой и ищите в инете

Термометры, термощупы для духовки

Fleury80
вот такой и ищите в инете
он может прям в самой духовке во время выпекания жить?

Рома
он может прям в самой духовке во время выпекания жить?

Открываем первую страницу, и ВНИМАТЕЛЬНО читаем, на все вопросы найдете ответы в одном первом посте Термометры, термощупы для духовки

Mams
Fleury80, термощуп бывает и такой:

Конкретно этот покупала в икее. Там они недорогие. Называется Фантаст.

Смысл в том, что на нем выставляешь нужную температуру и спокойно ждешь, пока приготовится, как только будет нужная температура - этот прибор запищит. Щуп втыкается в мясо/хлеб/колбасу и находится внутри продукта, а табло находится снаружи духовки. Шнур достаточно тонкий, закрывать духовку не мешает. Измеряет температуру продукта, который готовится. Например, для готовности хлеба нужно 98 градусов внутри продукта, для колбас - 68-72, для мяса и птицы 68-98 градусов.

Бывают термощупы на спице, как Рома показала. Особенность в том, что нужно следить за температурой самостоятельно, то есть открывать духовку и смотреть, готово или нет. Некоторые могут находиться в духовке постоянно, некоторые нет, нужно смотреть на конкретном термометре. Бывают стальные, пластиковые.

Термометр для духовки - стоит в духовке постоянно, измеряет температуру духовки, а не продукта, который в ней готовится. Часто нужен для измерения температуры нагрева, когда важна именно температура окружающего воздуха, чтобы продукт не сгорел или не высох.

Выглядит вот так примерно:

Fleury80
Смысл в том, что на нем выставляешь нужную температуру и спокойно ждешь
огромное спасибо! теперь понятно! буду на днях эксперементировать

Рома
Рекомендую приобрести такой термощуп - измеряет и температуру духовки и температуру продуктов внутри.

При работе, измерении температуры духовки и продукта, термощуп постоянно находится внутри духовки!!! при закрытой дверце духовки.

Левая шкала
Температура внутри камеры духовки - диапазон от 50 до 300*С
У меня показывает 180*С, что соответствует выставленной температуре духовки в данный момент.

Правая шкала
Показывает фактическую температуру внутри продукта в данный момент. Диапазон от 30 до 100*С
На шкале есть указатель стрелка красного цвета, которую я поставила на 80*С для свинины. И видно, что фактически стрелка подошла именно к этой точке-указателе - можно отключать духовку, мясо достигло 80*С внутри продукта.

Пользуюсь этим термощупом давно.
И никаких электронных не нужно, коих у меня полным-полна коробушка, и проблем с ними тоже полно

posetitell
О! У меня менее хитроумный, но с такими же картинка, механический тоже, супер. А вот такой где взять?

Alex_Fil
А вот такой где взять?
Ну, например, здесь:

Рома
Ба! Стоимость-то как выросла!
У меня отметка, что я тоже покупала на озоне, но это было очень давно, и стоимость была явно гораздо меньше

Но, термощуп того стоит

Gingi
Купила вчера термометр для духовки, наконец, узнала какая там температура на самом деле. Оказалась на 50 градусов ниже, чем в инструкции к духовке.
В общем, термометр понравился, повесила на решетку, как будто всегда там жил. Единственно, что напрягает - это черный циферблат. Я со своим не очень хорошим зрением, значений совсем не вижу, надо, чтобы посмотреть температуру открывать духовку или чем-нибудь подсвечивать.
Теперь хочу термощуп с белым циферблатом.

Fleury80
Рекомендую приобрести такой термощуп
спасибо!
переживаю, он не ртутный?

Рома
узнала какая там температура на самом деле. Оказалась на 50 градусов ниже, чем в инструкции к духовке.

А вот, это настораживает Контрольно нужно еще чем-то проверить духовку. Слишком большая разница, даже не верится

Fleury80
я уже на озоне заказала
икеевский да, полная фигня оказался

Gingi
Рома, плита у меня Brandt без термометра. В инструкции к ней температура указана довольно условно. Купила специальный термометр для духовки "Gefu", надеюсь, что он показывает точную температуру. Его можно как-то проверить? Духовка у меня печет довольно оригинально: снизу уже все сгорело, а верх еще сырой. Не представляю как это можно побороть.

Рома
Галя, об этом я давала инфу в первом посте этой темы:

КАК ОТКАЛИБРОВАТЬ КУЛИНАРНЫЙ ТЕРМОМЕТР

Кулинарные термометры следует калибровать (настраивать) как минимум раз в неделю или всякий раз, когда вы его уроните. Вот как это делается:
  • Наполните стакан колотым льдом. Добавьте холодной воды, тщательно перемешайте. Поместите туда термометр, не касаясь дна или стенок стакана.
  • Когда ртуть перестанет двигаться (обычно секунд через тридцать), не вынимая жала термометра из стакана, подтяните регулировочную гайку так, чтобы указатель стоял на отметке 0*С.

Термометр можно откалибровать и при помощи кипятка, выставив указатель на температуру кипения воды, соответствующей вашей высоте над уровнем моря.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4648.0

Попробуй так проверить

Gingi
Рома, попробую завтра провести эксперимент. Я почему-то думала, что термометр должен продаваться уже готовый к использованию.

Fleury80
Рома, подскажите, так там ртуть внутри или безопасный состав?
Недавно били ртутный градусник дома, больше не хочется такого...

Alex_Fil
Fleury80
Не волнуйтесь, эти термометры не ртутные, они механические. Как правило, биметаллические.
Ртутные термометры относятся к классу жидкостных, используют принцип объёмного расширения жидкости (жидкой ртути). Обязательным условием такой конструкции является капсула со ртутью и соединённый с ней капилляр, тонкая стеклянная трубочка с расположенной за ней шкалой.
Если термометр со стрелкой, можно быть уверенным, что он не ртутный.

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 10:01
Ба! Стоимость-то как выросла!
У меня отметка, что я тоже покупала на озоне, но это было очень давно, и стоимость была явно гораздо меньше
Я тоже покупал такой на Озон-е, в 2012-м году, цена была в два раза меньше нынешней. Но и доллар тогда стоил 30 руб. Так что, в долларовом эквиваленте цена осталась примерно той же.

Рома
Рома, подскажите, так там ртуть внутри или безопасный состав?
Недавно били ртутный градусник дома, больше не хочется такого...

Этот термощуп относится к категории механических термометров, поэтому в них по определению не может быть ртути.

Термометры бывают:
жидкостные;
механические;
электронные;
оптические;
газовые;
инфракрасные.
Подробности о каждой категории можно найти в инете

Fleury80
Рома, больше спасибо!
я реально не сильна в этих вещах, весь интернет перерыла
огромное мерси

Alex_Fil
я реально не сильна в этих вещах, весь интернет перерыла
Вот, для примера, о биметаллических термометрах:

Fleury80
Alex_Fil, спасибо
самое забавное, что позвонила в озон (где заказала) и просила, они ничего не знают

натушка
Рома, «измеряет и температуру духовки и температуру продуктов внутри», термометр понравился, но очень дорогой, сразу подумала -часто ли будет использоваться. Для чего его можно еще использовать как только для запекания больших кусков мяса (курицы). Для малого количества не подойдет, для хлеба, то вставлять в сырое тесто держаться не будет наверное. Больше ничего в голову не приходит.

Рома
Термощуп, очень полезная и нужная вещь на кухне и желательно иметь его на кухне, в любой момент может пригодиться, а хороший и качественный не всегда можно купить.
  • для запекания больших кусков мяса в духовке, на сковороде, в кастрюле
  • для жарки небольших кусков мяса, поскольку в целях безопасности, мясо нужно прожаривать до определенной температуры.

• для кипячения молока для творога, сыра (где Т*92*)
  • для варки мяса рыбы на пару, контроль готовности (рыба 60*С) в том числе в пакете (чтобы не переварить мясо-рыбу)
  • в тесто-хлеб термощуп вставляется когда тесто уже схватится и запечется, станет с корочкой и крепкое.
  • и даже в мультиварке...

Это только часть примеров... Чтобы получить вкусную и качественную еду, нужно контролировать ее приготовление

натушка
Чтобы получить вкусную и качественную еду, нужно контролировать ее приготовление
Да это так, Но в мультиварке не будут пары влаги попадать во внутрь? И су-вид не сделать, пакет дырявый будет. Для молока... - есть обычные щупы от ветчинниц. Больше интересует приготовление в духовке из малого количества (держаться не будет. Был бы дешевый, можно и прикупить, а сейчас думаю надо-не надо.

Рома
Больше интересует приготовление в духовке из малого количества (держаться не будет

А что такое мало?

Два куска рыбы по 250 грамм (или один) в пароварке - много?
Кусок грудинки весом 1 кг. в духовке - много?

Я в бОльших количествах и не готовлю за раз.

И мясо в мультварке с термощупом

Термометры, термощупы для духовки Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)
(Рома)

Не... я не навязываю

натушка
Рома, мне много, я одна, столько мяса или рыбы не съем (не очень люблю, поэтому ем редко). Но термощуп хоочется

Alex_Fil
Но термощуп хоочется
Можно на китайском Алиэкспресс заказать отдельно термометр для духовки и термощуп для мяса и других продуктов. Выйдет дешевле, чем GEFU, но качество там не проверишь, пока не получишь посылку...

shade
А не проще в Галамарт купить --150 рублей и вся не долга

Рома
Для духовки и не обязательно покупать. Если есть уверенность, что с ней все в порядке.
А вот, для еды - обязательно. Это мое мнение, поскольку мы «недоготавливаем» еду, или чего хуже перевариваем.

shade
Универсальный брать будем ----149 Рублей

Прибор имеет 2 шкалы: для измерения температуры мяса и в духовой печи. Для того чтобы правильно приготовить блюдо, нужно знать при какой температуре оно готовится. В этом поможет термометр для духовой печи. Термометр для мяса позволяет точно определить температуру внутри большого куска мяса при запекании его в духовке. Тем самым позволяя достичь нужной степени готовности: не пересушить или недопечь.

натушка
shade, где такой продается? Цена заманчивая.

shade

натушка
Жаль нет у нас такого магазина, а заказать там не получиться

j@ne
После 2-х раз использования, температуру в духовке перестал показывать, держится в районе 79-80 градусов и не изменяется дальше. Стрелочка, показывающая температуру внутри продукта, пока «работает» (меряю температуру хлеба в последние 15 минут выпечки).

Рома
Это о каком термощупе идет речь? фото и модель можно показать для нас?

j@ne
Это о том, что на фото выше, с двумя стрелочками.
Жалко стало тратиться на Gefu, начала с малого, теперь заказала из Икеи, тот, который с проводком длинным, жду.

Рома
Спасибо, будем знать

«тот, который с проводком длинным» - эти у меня долго не живут. Больше не покупаю. Надеюсь, тебе больше повезет

j@ne
Опыт пользования даже галамартовским термощупом оказался полезным, я определила время выпечки для моей духовки. Пользоваться каждый раз вряд ли стану, через стекло духовки шкалу видно плохо, хлебушек у меня из одинакового количества муки и, скорее всего, буду ориентироваться на время.
Думаю, куплю еще подобный недорогой и остановлюсь на этом, хотя на Хлебопечке многие зарекаются, однако...

Рома
через стекло духовки шкалу видно плохо, хлебушек у меня из одинакового количества муки и, скорее всего, буду ориентироваться на время.

Пользуйтесь термощупом, как им пользоваться для выпечки хлеба я написала в первом посте темы.
В конце выпечки хлеба в духовку можно спокойно заглядывать. Уже не страшно, корочка образовалась, затвердела и бока тоже, дрожжи прекратили свою работу.
Если тесто и опадает, то только в первые минуты выпечки, пока тесто не достигнет 55-60*С внутри теста. И опадает тесто как правило в том случае, если оно перестояло, плохо расстоено еще до посадки в духовку.

На время и внешний вид выпечки ориентироваться не стоит, оно очень часто подводит - сама проверяла сто раз.

shade
j@ne-- --хлебушек у меня из одинакового количества муки

Та жа фигня

С хлебом не заморачиваюсь--духовку прогрел--20 минут с паром потом уменьшаю температуру и ещё 20 минут

Курица в духовке то же не напряг--в основном гриль

А вот мясо--оно разное и как бы термометр не помешает

Ну это для меня--сын на взгляд и запах определяет но он то профи 8)

Romanoz
Всех приветствую! Почитал тему признаюсь чуть-чуть Помогите выбрать термометр для духовки, пожалуйста! Печка у меня уже пожилая конечно, ARDO, но вроде печет не плохо, хотя бывают промахи... И вот поэтому пришел к мысли прикупить ей гаджетов.. Вот этот Gefu 21870 хотел на 300 градусов, хотя в моей 260 потолок прописан. Но его нигде нет в наличии. В нем подкупает гарантия сц на 5 лет и выглядит очень добротно на мой взгляд. Дорого конечно, но меня жаба моя, простите душит выкидывать деньги на ширпотреб муляж, который на следующий день выкинуть в мусорник придется... Вот поэтому судьба привела на этот достопочтенный форум в надежде вразумления и наставления на путь истинный!

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 17:24
Еще добавлю... Для самой духовки я рассматриваю отдельный термометр. Но посмотрев в интернете увидел, что бывают термометры с щупами. Возник вопрос по таким термометрам - к примеру в линейке Gefu есть термометры для запекания мяса с щупом (Gefu 21880 для мяса) и термометр для выпечки с щупом (Gefu 21810 для выпечки MESSIMO ). В чем между ними разница? Нельзя ли купить для мяса и использовать его же и для выпечки?

Захарра
Romanoz, такой подешевле и отзывы на него есть Zigmund & Shtain Kuchen-Profi MP-65 W или 60. Сама задумалась о 60-м. Есть и на ютюбе отзыв хороший на дистанционный. И цена почти вдвое меньше Gef, на которых ничего не видно в духовке из-за чёрного циферблата. Или если свет в комнате прямо не падает. Купить за такие деньги и танцевать вокруг с фонариком каждый раз!

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 06:23
Мне очень понравился Термометр для духовки Kuchenprofi. Пишут в отзыве, что точно показывает.
 Может у кого есть такой, поделитесь опытом, пожалуйста.

Romanoz
Доброго утра! Мне прежде всего для самой печки нужен термометр - без щупа. А для выпечки и мяса потом буду думать. Мне нужно знать сколько температура внутри духовки. Когда ставишь в духовку продукт для запекания, температура в духовке падает и это тот момнт, который надо иметь ввиду.

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 06:26
Мне очень понравился Термометр для духовки Kuchenprofi. Пишут в отзыве, что точно показывает.
 Может у кого есть такой, поделитесь опытом, пожалуйста.
Красота не помощник.

Рома
Когда ставишь в духовку продукт для запекания, температура в духовке падает и это тот момнт, который надо иметь ввиду.

Поэтому и принято духовку перед запеканием продукта разогревать на 20-30* выше. Держать продукт при такой температуре примерно 20 минут, чтобы Т* восстановилась, продукт начал запекаться (это по нему уже заметно) и тогда снижать Т* до нужной для выпечки-запекания, примерно 180*.
И это нужно делать независимо от того, есть у вас термощуп или нет. При открывании дверцы духовки Т* всегда падает примерно на 20-30*С.

Захарра
Romanoz, при чем тут красота? Я про точность показаний его писала. Он именно для духовки. И циферблат светлый, цифры и деления хорошо видны. Стекло кварцевое, корпус нержавейка, А что еще для духовки нужно?

натушка
А можно термометр от ветчинницы использовать для запекания мяса в духовке не вытаскивая его, т. е. сразу в сырое воткнул и забыл?

Рома
Электронные термощупы не стоит постоянно оставлять в духовке.
Воткнул-вытащил, тогда можно. Открыть духовку, выдвинуть противень, измерить Т*, вынуть термощуп, и убрать противень обратно в духовку.

натушка
Электронные термощупы не стоит постоянно оставлять в духовке.
Татьяна, они не электронные. Я просто подумала, что у механических нельзя сам циферблат держать в духовке.
А вот у электронного я щуп оставляла в духовке, а сам термометр был в комнате, пока работает.

Рома
Мы о разных вещах говорим.

Если это термометр со шнуром - то можно. Он для этого и предназначен. Игла в продукте в духовке, прибор за духовкой.

У меня такие есть, но они быстро выходят из строя.

Механические (как в первом посте темы) НУЖНО держать в духовке, вместе со стеклом.

натушка
Татьяна, спасибо! Попробую механический сразу оставить в мясе, боялась из-за температуры на нем меньше, чем в духовке.

Рома
Девушки, читаем очень внимательно тему!

Термощупы предназначены для работы в духовке!!! А значит могут выдерживать внутреннюю температуру духовки, и в то же время измерять Т* продукта внутри.

Marpl
Девочки, кому нужен термометр (термощуп) как в ветчиннице Тескома, в Метро он сейчас продается по 299 руб., в духовку можно ставить, тк выдерживает температуру до 230 градусов.

Интересное в разделе «Аксессуары для выпечки хлеба »

Новое на сайте