Суп перловый с сайрой

Категория: Первые блюда
Суп перловый с сайрой

Ингредиенты

Крупа перловая 100 гр.
Картофель (средний) 5 шт.
Лук репчатый (средний) 3 шт.
Морковь (большая) 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л
(у меня Краснодарский соус)
Сайра натуральная 1 банка (250 гр)
Соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

  • Перловку замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, крупу промыть. В кастрюлю налить 2 литра воды, посолить, довести до кипения, добавить перловку. Варить на небольшом огне почти до готовности перловки (у меня была готова за 20 минут). Добавить картофель, нарезанный кубиком. Тем временем сделать зажарку из лука и моркови. Когда картофель будет готов, добавить в суп зажарку, томатную пасту и сайру из банки (я добавила вместе с жидкостью). Довести суп до кипения, добавить перец горошком и лавровый лист. Огонь выключить, закрыть кастрюлю крышкой, дать супу настояться минут 15-20.
  • Суп перловый с сайрой
  • Суп перловый с сайрой
  • Суп перловый с сайрой

Примечание

Рецепт с форума Готовим дома, автор Янна

*Бирюса
Очень люблю сайру, но суп с нею ни разу не варила. Надо будет непременно попробовать
Elven, Лена, спасибо за рецепт
*Elven
Ольга, на здоровье
Цитата: Бирюса
Очень люблю сайру, но суп с нею ни разу не варила
Тогда советую попробовать, вкусно очень (а я совсем не любитель рыбы )
*Заморочка
Хорошенький рецептик, сайра есть дома, перловку сейчас замочу, к вечеру сварю! Спасибо за рецептик
*Elven
Галина, на здоровье Буду ждать впечатлений
*Никуся
С недавних пор я полюбила перловку (добрые люди научили готовить), за хорошую консервированную рыбу я много чего продам , а вот супчик в таком сочетании не пробовала. Спасибо за рецептик, при первом же случае попробую!
*Бирюса
Цитата: Никуся
С недавних пор я полюбила перловку (добрые люди научили готовить)
Перловка - это жемчужина среди круп ("перл" = "жемчуг") Вкусняшка, и очень полезная. Да, если её правильно приготовить.
Еще её называют "женской" крупой. Она содержит какое-то вещество (сейчас быстро не вспомню, но можно погуглить), которое придает коже упругость и гладкость.
**kolyma*
Цитата: Никуся
С недавних пор я полюбила перловку (добрые люди научили готовить),

Никуся, и меня научите, пожалуйста
*Никуся
*kolyma*,

Таня весь процесс написала, просто я по молодости и по незнанию пыталась её без замачивания сварить. Она получилась серо-сизого цвета, интернетов тогда не было и в окружении как то перловку не жаловали. Только для каши я беру воду один к двум ( 1 мера крупы- 2 меры воды). Люблю с маслом и сахаром.


Лен, прости за фулд.
**kolyma*
Elven, Лена, да, да, простите и меня . А суп сварю обязательно (как только перловку освою).
*нинза
Леночка, спасибо за отличный суп. Вот только сайру хорошую куплю и сварю.
*Заморочка
Отчитываюсь Супчик сварила! Вкуснооооооо!!!! Перловка замачивалась часов 5, варилась минут 30-40, я, если честно не засекала время, ну а дальше всё по рецепту Быстро и вкусно! Раньше варила похожий супчик, но с рисом и без томатной пасты. Этот рецепт пропишется в нашем меню однозначно!
Elven, Лена, огромная благодарность от нашего семейства! Девочки, варите этот супчик, он замечательный и полезный!
*Elven
Илона, я тоже очень люблю перловку
Цитата: Никуся
Лен, прости за фулд
Это не флуд, а нужная информация
А я варю перловку 1 к 4. Может, кому пригодится

Каша перловая с кукурузой (Elven)

Суп перловый с сайрой
Нина, на здоровье! Буду ждать впечатлений
Галина, спасибо большое! Я очень рада, что суп понравился.
Цитата: Заморочка
Перловка замачивалась часов 5, варилась минут 30-40
Зависит от производителя. Мне попалась какая-то шустрая крупа, минут за 25-30 варится. Раньше покупала на развес, она оооочень долго варилась даже в скороварке
*Кроша
Цитата: Elven
Перловку замочить на ночь в холодной воде.

Леночка, а можно ускорить процесс , залив перловку крутым кипятком ?
*Elven
Иннусь, прошу прощения за опоздание с ответом Я иногда горячей водой заливаю, когда время поджимает
*Альбина
Я тоже варю с сайрой суп, но в последние года очень редко, потому что сайра стала А мои чувствительные сразу блюдо приготовленное не хотят есть. А так суп достойный для разнообразия меню 🔗
*Elven
Цитата: Альбина
Я тоже варю с сайрой суп, но в последние года очень редко, потому что сайра стала А мои чувствительные сразу блюдо приготовленное не хотят есть
Альбина, а что с ней не так?
*Кроша
Цитата: Elven
прошу прощения за опоздание с ответом

Ты чего выдумываешь-то, Ленусик ?!

Тоже мне), нашла за что извиняться !!!

Сварила я вчерашним днëм супчик, семья оценила на 10 баллов из 5 !!!

🔗

Огромное спасибо тебе, дорогая, от всех моих едоков !!!

От меня отдельная большая-пребольшая благодарность !!!

Рецепт на постоянную прописку однозначно !!!

Супов с консервами переготовила много всяких разных , но вот такого, с перловкой и томатом ещë не варила ...

*Elven
Цитата: Кроша
Сварила я вчерашним днëм супчик, семья оценила на 10 баллов из 5
я довольная, аки слон!!! Спасибо большое!!! Перловку кипятком заливала?
*Кроша
Цитата: Elven
Перловку кипятком заливала?

Ага , сварилась очень быстро , минут за 15 уже была готова ...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).