Суп перловый с сайрой

Категория: Первые блюда
Суп перловый с сайрой

Ингредиенты

Крупа перловая 100 гр.
Картофель (средний) 5 шт.
Лук репчатый (средний) 3 шт.
Морковь (большая) 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л
(у меня Краснодарский соус)
Сайра натуральная 1 банка (250 гр)
Соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

  • Перловку замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, крупу промыть. В кастрюлю налить 2 литра воды, посолить, довести до кипения, добавить перловку. Варить на небольшом огне почти до готовности перловки (у меня была готова за 20 минут). Добавить картофель, нарезанный кубиком. Тем временем сделать зажарку из лука и моркови. Когда картофель будет готов, добавить в суп зажарку, томатную пасту и сайру из банки (я добавила вместе с жидкостью). Довести суп до кипения, добавить перец горошком и лавровый лист. Огонь выключить, закрыть кастрюлю крышкой, дать супу настояться минут 15-20.
  • Суп перловый с сайрой
  • Суп перловый с сайрой
  • Суп перловый с сайрой

Примечание

Рецепт с форума Готовим дома, автор Янна

*Бирюса
Очень люблю сайру, но суп с нею ни разу не варила. Надо будет непременно попробовать
Elven, Лена, спасибо за рецепт
*Elven
Ольга, на здоровье
Цитата: Бирюса
Очень люблю сайру, но суп с нею ни разу не варила
Тогда советую попробовать, вкусно очень (а я совсем не любитель рыбы )
*Заморочка
Хорошенький рецептик, сайра есть дома, перловку сейчас замочу, к вечеру сварю! Спасибо за рецептик
*Elven
Галина, на здоровье Буду ждать впечатлений
*Никуся
С недавних пор я полюбила перловку (добрые люди научили готовить), за хорошую консервированную рыбу я много чего продам , а вот супчик в таком сочетании не пробовала. Спасибо за рецептик, при первом же случае попробую!
*Бирюса
Цитата: Никуся
С недавних пор я полюбила перловку (добрые люди научили готовить)
Перловка - это жемчужина среди круп ("перл" = "жемчуг") Вкусняшка, и очень полезная. Да, если её правильно приготовить.
Еще её называют "женской" крупой. Она содержит какое-то вещество (сейчас быстро не вспомню, но можно погуглить), которое придает коже упругость и гладкость.
**kolyma*
Цитата: Никуся
С недавних пор я полюбила перловку (добрые люди научили готовить),

Никуся, и меня научите, пожалуйста
*Никуся
*kolyma*,

Таня весь процесс написала, просто я по молодости и по незнанию пыталась её без замачивания сварить. Она получилась серо-сизого цвета, интернетов тогда не было и в окружении как то перловку не жаловали. Только для каши я беру воду один к двум ( 1 мера крупы- 2 меры воды). Люблю с маслом и сахаром.


Лен, прости за фулд.
**kolyma*
Elven, Лена, да, да, простите и меня . А суп сварю обязательно (как только перловку освою).
*нинза
Леночка, спасибо за отличный суп. Вот только сайру хорошую куплю и сварю.
*Заморочка
Отчитываюсь Супчик сварила! Вкуснооооооо!!!! Перловка замачивалась часов 5, варилась минут 30-40, я, если честно не засекала время, ну а дальше всё по рецепту Быстро и вкусно! Раньше варила похожий супчик, но с рисом и без томатной пасты. Этот рецепт пропишется в нашем меню однозначно!
Elven, Лена, огромная благодарность от нашего семейства! Девочки, варите этот супчик, он замечательный и полезный!
*Elven
Илона, я тоже очень люблю перловку
Цитата: Никуся
Лен, прости за фулд
Это не флуд, а нужная информация
А я варю перловку 1 к 4. Может, кому пригодится

Каша перловая с кукурузой (Elven)

Суп перловый с сайрой
Нина, на здоровье! Буду ждать впечатлений
Галина, спасибо большое! Я очень рада, что суп понравился.
Цитата: Заморочка
Перловка замачивалась часов 5, варилась минут 30-40
Зависит от производителя. Мне попалась какая-то шустрая крупа, минут за 25-30 варится. Раньше покупала на развес, она оооочень долго варилась даже в скороварке
*Кроша
Цитата: Elven
Перловку замочить на ночь в холодной воде.

Леночка, а можно ускорить процесс , залив перловку крутым кипятком ?
*Elven
Иннусь, прошу прощения за опоздание с ответом Я иногда горячей водой заливаю, когда время поджимает
*Альбина
Я тоже варю с сайрой суп, но в последние года очень редко, потому что сайра стала А мои чувствительные сразу блюдо приготовленное не хотят есть. А так суп достойный для разнообразия меню 🔗
*Elven
Цитата: Альбина
Я тоже варю с сайрой суп, но в последние года очень редко, потому что сайра стала А мои чувствительные сразу блюдо приготовленное не хотят есть
Альбина, а что с ней не так?
*Кроша
Цитата: Elven
прошу прощения за опоздание с ответом

Ты чего выдумываешь-то, Ленусик ?!

Тоже мне), нашла за что извиняться !!!

Сварила я вчерашним днëм супчик, семья оценила на 10 баллов из 5 !!!

Суп перловый с сайрой

Огромное спасибо тебе, дорогая, от всех моих едоков !!!

От меня отдельная большая-пребольшая благодарность !!!

Рецепт на постоянную прописку однозначно !!!

Супов с консервами переготовила много всяких разных , но вот такого, с перловкой и томатом ещë не варила ...

*Elven
Цитата: Кроша
Сварила я вчерашним днëм супчик, семья оценила на 10 баллов из 5
я довольная, аки слон!!! Спасибо большое!!! Перловку кипятком заливала?
*Кроша
Цитата: Elven
Перловку кипятком заливала?

Ага , сварилась очень быстро , минут за 15 уже была готова ...
*Elven
Ух ты! В след. раз попробую кипятком залить
*Заморочка
Кроша, Инна, а залитая кипятком, сколько постояла? Полюбился этот вариант супчика, хочется только вот перловку побыстрее готовить
*Альбина
Цитата: Elven

Альбина, а что с ней не так?
Сайра стала не вкусной почему-то.
*Elven
Цитата: Заморочка
а залитая кипятком, сколько постояла?
да-да, меня тоже интересует
Цитата: Альбина
Сайра стала не вкусной почему-то
вроде, та, что в этом супе плавала, вполне вкусная. Хотя... я не любитель рыбы и не особо в ней разбираюсь. Беру только те консервы, которые сделаны в местах ловли рыбы
*Никуся
Мама с кошкой вчера съели мою сайру!!! А я уже и крупу замочила.
*Кроша
Цитата: Заморочка
Инна, а залитая кипятком, сколько постояла?

Галочка, в этот раз достаточно долго, несколько часов , я была занята другими делами ...

Для каши на 10 минут кипяточком заливаю , промываю и готовлю , но (!), это что касаемо обжаренной на сухой сковороде перловке, а кашу я готовлю именно из такой ...

В следующий раз, когда буду варить супчик по Леночкиному рецепту, попробую предварительно обжаренную на сухой сковороде перловку добавить , мне кажется суп от этого только выиграет ...
*Заморочка
Цитата: Кроша
попробую предварительно обжаренную на сухой сковороде перловку добавить
Я тоже теперь так попробую, а заодно и кашу в мультиварке)))
*Кроша
Кашу именно в мульте варю , сливочную), на топлëном молоке или жидких сливках, с жареным луком ...
*Заморочка
Ну всё заинтриговала, завтра будет у моих перловый день Супчик с сайрой и каша
*Elven
Илона, ой, бяда-бяда, огорчение! Ну, надеюсь, нашла, куда крупу применить?
Цитата: Кроша
это что касаемо обжаренной на сухой сковороде перловке, а кашу я готовлю именно из такой ...
Так-так, надо запомнить
Я пару раз пыталась молочную кашу из перловки сварить, но она была такая дубовая, ничего не вышло. Спасибочки, дорогая, что напомнила. Из этой перловки должна отличная кашка получиться
Иннусь, а сколько ее жарить?
*Кроша
Леночка, я обжариваю перловку до тëмно-бежевого цвета, на среднем огне при постоянном помешивании ...
*Elven
Ага, поняла! Попробую на днях
*Никуся
Ну вот и я, не прошло и пол года!! Принесла отчет и большую спасибу!!!! Суп действительно вкусный и !00% буду повторять!
Суп перловый с сайрой
*Альбина
А я недавно готовила, но с пшеничной крупой. Моим нравится.
*Elven
Илона, спасибо большое! я очень рада, что суп понравился
Альбина, с пшеничной крупой отличный вариант
*SeredaG
Цитата: Elven
Я пару раз пыталась молочную кашу из перловки сварить, но она была такая дубовая, ничего не вышло.
А я варила молочную перловую кашу в скороварке несколько раз, но все-таки перловку вымачивала в холодной воде 10-12 часов. Перловка разваривалась практически в крем. 🔗оtоvit_perlovku (тут они пишут. что проварить на бане 15-20 минут, я дольше варила так как читала рецепт кажется в другом месте и там писали, что у Петра Первого варили эту кашу на паровой бане, вернее томили часа 4-5.)
Стакан крупы на 1,5- 2 литра молока. Я в скороварке кажется час варила, молоко стало топленным, рыженьким таким.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту