Имбирно-творожный хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Имбирно-творожный хлеб  (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи 2 ч. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко теплое 260 мл
Мука пшеничная 500 г
Творог 100 г
Масло мягкое 40 г
Имбирь (корень) тертый 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Пекла в быстром режиме (1 ч 55 мин), размер средний, верх смазала яйцом.

Примечание

Отталкивалась от рецепта "Сырно-творожный" от Алинчика.
После вчерашнего эксперимента, боялась, что не получится, но как видно на фото - хлебушек высокий, поднялся до верха ведерка, красивый с легким ароматом имбиря
Имбирь - на любителя, конечно, можно вообще не добавлять


DSCN78941.JPG
Имбирно-творожный хлеб (хлебопечка)
*Khoma
А вот хлебушек в разрезе
Вес готового хлебушка 835 г
Уже полбуханки съели с пивом, сыром и под футбол
Имбирь - в меру, может чуть меньше можно было
Думаю такую красивую структуру дает детский творожек 23%

DSCN79121.jpg
Имбирно-творожный хлеб (хлебопечка)
*Talka
вкусный хлебушек, и имбирь тут не лишний
для Мулинекса добавила еще 10 минут на выпечку

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту