Венгерский суп-гуляш (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Категория: Первые блюда
Кухня: венгерская
Венгерский суп-гуляш (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Ингредиенты

Говядина, мякоть 500 гр.
Лук 1 головка
Молотая паприка (не острая) 2 ст. л.
Картофель 800 гр.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Помидоры 3 шт. (или 1 ст. л. томатной пасты)
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 1 зубчик

Способ приготовления

  • 1) В чашу мультиварки налить растительное масло, положить порезанный мелкими кубиками лук и готовить его до прозрачности в режиме "Жарка" 5 минут.
  • 2) Не выключая режима добавьте к луку паприку и готовьте еще 30 секунд, перемешивая.
  • 3) Добавьте к луку порезанное кубиками мясо (2х2 см.), перемешайте и готовьте еще 5 минут. Не забывайте помешивать! Отключите режим.
  • 4) Включите режим "Тушение" на 2 часа. Мясо должно тушиться в собственном соку. Жидкость должна только прикрывать мясо. При необходимости доливайте воду.
  • 5) Когда мясо будет готово посолите его и поперчите. Добавьте 1 литр воды и включите режим "Суп" на 40 минут.
  • 6) Через 10 минут положите в суп нарезанный кусочками картофель и морковь кружочками.
  • 7) Через 20 минут положите в суп нарезанный кубиками перец, порезанные кубиками помидоры (или томатную пасту), лавровый лист и мелко порезанный зубчик чеснока.
  • По окончании времени приготовления лавровый лист из супа выньте и разливайте горячий суп по тарелкам!

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

2 ч. 50 мин.

Программа приготовления:

"Жарка" и "Тушение"

Примечание

При большом желании можно добавить к этому супу и клецки, но у меня в семье этот номер не прошел...

*IamLara
Обязательно попробую. У меня скороварка, думаю получится быстрее, спасибо!
*lada-matushka
IamLara,
Лариса, приятного аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту