🔎

Боманьерское масло

Категория: Соусы
Кухня: французская
Боманьерское масло

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное)
Шнитт-лук (лук зеленый)
Грудинка копченая
Томаты вяленые
Чеснок

Способ приготовления

  • Лук, грудинку (у меня свинина сырокопченая), вяленые томаты и чеснок измельчить ножом.
  • Боманьерское масло
  • Измельченные ингредиенты хорошо перемешать с размягченным сливочным маслом.
  • Боманьерское масло
  • Завернуть массу в полиэтилен и убрать в морозильник.
  • Боманьерское масло
  • Использовать добавляя по паре кружочков в различные блюда. Например: спагетти, фасоль, чечевица, можно просто намазать на хлеб или нафаршировать им что-нибудь. Количество продуктов произвольное.

Примечание

Рецепт нашла на сайте Белоники. Как оказалось делать такое масло это известный прием у шефов - очень удобный и экономящий время.

Поделиться…
*Olechka.s
Юля, какое маслицем вкусное! Все ингредиенты есть, надо сделать. Спасибо за рецепт!
*julia007
Olechka.s, Ольга, На здоровье! Маслице и правда очень интересное и вкусное.
*Туманчик
Юля в закладки! Обожаю такие заправочные рецепты! Спасибо!
*julia007
Туманчик, Ирина, Пожалуйста! Буду рада, если маслице понравится!
*Rada-dms
Шикарно!! Универсально! Легко! Вкусно! Спасибо, что принесла нам такой замечательный вариант!
*Бридж
Юль, какое красивое масло! Хороший вариант, обязательно сделаю.
*Zоя
julia007, вот это да! Мне такого рецепта очень не хватало! Спасибо! Буду воплощать!

Думаю, что с составом можно экспериментировать? Как вы думаете? Грибы и какие-нибудь овощи, например?

*проша
такое масло, можно прям так есть) класс!
*Bianchi
Спасибо за очень интересный вариант! Тоже люблю такое масло, с различными вариантами добавок!
*Елена Тим
Ох, какое шикарное маслице, м-м-м... Состав - супер!
Юленька, спасибо! Если удастся раздобыть вяленые помидорки, обязательно сделаю (без них уже неинтересно )
*julia007
Rada-dms, Бридж, проша, Bianchi, Спасибо вам большое!
Zоя, С составом конечно же можно по экспериментировать, все зависит от того где и как вы будете использовать масло. Вообщем то это как бы классический вариант.
*julia007
Елена Тим, Лена, очень рада, что тебе маслице понравилось! В принципе можно использовать сушеные томаты предварительно размочив их в оливковом масле, Белоника так и делает.
*Елена Тим
Цитата: julia007
В принципе можно использовать сушеные томаты предварительно размочив их в оливковом масле
Да я уже мужа попросила - сгонял купил.
Теперь хочу грудинку закоптить, шоб своя была, а не покупная, и можно делать твоё масло.
*Чучундрус
Ой и мене такое надо
Юлия, спасибо, что не съела втихушку
*julia007
Цитата: Чучундрус
Юлия, спасибо, что не съела втихушку
Как же я могла, вот пару кусочков оставила
*Ярик
julia007, Юлия, делала масло по вашему рецепту, очень вкусно, нам особенно понравилось с запеченной картошкой, такая вкусняшка.
Спасибо за рецепт!
*Svetlenki
Цитата: Ярик
делала масло по вашему рецепту
Ярославна, а лук какой брала?

julia007, Юлия, есть предположения, сколько это может храниться в холодильнике?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения