< Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 Вперед >

Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)

Избранное
светта
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 17.03.2018, 21:39

сонейка, Свет, знаешь, в чем у тебя засада? Ты масло сначала льешь в ложку, а потом выливаешь его в чашку. Часть масла останется на ложке по-любому, это масло. Я взвешивала так: на весы поставила чайную ложку, ручку подперла крышечкой от масла для ровности. А мерная ложка от ХП просто становится ровно. После этого включила весы, они показывают 0, и налила масло в ложку до краев. Вот это более правильно, я так думаю.
Света, и у тебя просто чайные ложки, а я брала именно мерные. Ну для чистоты эксперимента)))
Я не придираюсь ни разу, просто раз пошла такая непонятка с маслом сама решила проверить, интересно стало.
Ну и разница в калорийности 2 г масла и 3,5 г масла не считаю такой прямо критической величиной, можно пренебречь, особой рояли не сыграет.
сонейка
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 17.03.2018, 21:55

светта, Да, но ведь и когда эту чайную ложку масла выливаешь в блюдо, то на на ложке так же остаётся масло. Так, что у меня измерение более правильное по форме ( я не говорю, что по весу)




Ладно, девочки, буду чистый вес писать в рецептах.
светта
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 17.03.2018, 21:57

сонейка, соглашусь.
сонейка
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 17.03.2018, 22:07

Stafa,  Сейчас взвесила на своих весах две пятирублевые монеты. Они показывают 12 грамм. Погрешность есть, должны 13 грамм весить. Но погрешность не критическая. Двухрублёвая весит 5 грамм, должна 5,13 (но такие деления у меня не показывают весы).
Свершение
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 17.03.2018, 22:30

Дамы, если у вас не какие-то особенные весы, то для обычных кухонных 2-5 гр в пределах погрешности измерения, я думаю. Девочки, кто кондитеркой занимается серьезно, наверняка бы пролили свет на тему точности весов.
Тем более, такие маленькие массы нельзя на обычных кухонных весах с нуля взвешивать. Взвесьте чашку/ложку, и, не обнуляя,  добавьте масло/монетку (3-5 монеток). Оно как-то понадежнее будет. Хотя, повторюсь, 1-2 г -  в пределах погрешности весов.
Цитата: сонейка от 17.03.2018, 20:43
Масло для того, чтобы ...чтобы кальций из обезжиренного творога усваивался.
Ca2+ в твороге, сырах и т.п. находится в максимально легкоусваиваемой форме. И для его усвоения организму  нужен только витамин Д (к слову, синтезируемый организмом из холестерина под влиянием ультрафиолета). Масло тут ни при чем!

Цитата: сонейка от 17.03.2018, 20:43
Масло для того, чтобы лучше творог плавился (пробовала без масла - почти не плавится)
Это у Вас, скорее всего, случайно "неправильный" творог наложился, а Вы приписали отсутствию масла. При плавлении творога Ca замещается в своей казеиновой соли на Na. А казеиновые соли натрия - растворимые, поэтому творог начинает течь. Жиры в этой реакции никак не задействованы! Нормальный творог плавится без масла и яиц (их добавляют для цвета/консистенции/вкуса). Вот, например, сыр, расплавленный безо всего, только сода!  здесь).
Если творог не плавится содой "почти", дайте ему время выстояться, чтобы реакция прошла. У меня самое длительное выстаивание - 7 ч. Творог расплавился, но сыр получился на выходе а-ля полутвердый, режущийся ломтиками (домашний творог из молока и кефира). Домашнему из простокваши достаточно от 5 до 60 минут постоять с содой, и он плавится на "ура". С магазинным у меня тоже проблем не возникало.


сонейка
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 17.03.2018, 22:45

Елена, я ориентировалась на информацию из инета, другой меня нет. Вот, например:

"Для эффективного усвоения Кальция из желудочно-кишечного тракта необходимы жиры, белки и витамин D (и все это в определенных соотношениях: например, для усвоения 10 мг Кальция полученного с пищей, необходим примерно 1 гр жира )
Если принять за основу, что в 100гр творога содержится примерно 95мг кальция, то его усвоения организму потребуется приблизительно 9.5 гр жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге."
Источник: https://www.goodhouse.ru/experts/365589/365590/

Конечно, 9 грамм жира - это многовато, но хотя бы 2-3 грамма. А плавила я один и тот же творог без масла и с маслом. С маслом он плавился гораздо лучше, а без масла - крупинками. Согласна, что к сожалению, творог в нашем городе неизвестно из чего делают, рыночный творог совсем не плавится ни с маслом, ни без масла, ни на водяной бане, ни в микроволновке.




Спасибо за совет по выстаиванию творога.




Елена, не выдержала до завтра. Провела сейчас эксперимент. Выстаивала творог полчаса и добавила в него чеснок и немного копчёной колбаски. Масло не добавляла. Творог - обезжиренный. До этого пробовала плавить с чесноком - совсем не плавился, были сплошные крупинки. А после выстаивания шикарно получилось даже с чесноком и без масла. Ещё раз БЛАГОДАРЮ за совет по выстаиванию творога. И масло не буду добавлять, если Вы не советуете. Мне чем меньше калорийность, тем лучше, просто суставы больные, надо чтобы кальций усваивался, поэтому и обращала на это внимание.  В конце следующей недели проведу эксперимент с рыночным творогом, попробую его выстаивать, может тоже будет плавиться. Раньше не получится, соцработник продукты только в четверг принесёт.




Доброе утро! Я почему так акцентирую внимание на том, что попробую из рыночного творога делать. Обезжиренный рыночный творог у нас в два раза дешевле, чем магазинный. Поэтому, если получится, то вдвойне благодарна буду.
Девочки, не знаю, есть ли такой рецепт на форуме, но - напишу. Ещё с времён моего похудения на Дюкане, (а это давно) была проблема купить обезжиренный творог. И девчата на Дюкановском форуме поделилились моментальным рецептом приготовления творога из молока в микроволновке. Я люблю, когда всё быстро готовится и поэтому часто его использую. Напишу и для вас, может кому-нибудь пригодится. Получается всегда из любого молока.

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Молоко любое – 0,5 литра,
лимонная кислота – ½ чайной ложки.
Молоко вылить в кастрюльку для микроволновки, включив её на 15 минут мощностью 560 ватт (в моей микроволновке - 40 % мощности. У меня она на 1400 ВТ). Затем вынуть кастрюльку, и в молоко всыпать половину чайной ложки лимонной кислоты. Очень хорошо перемешать. Молоко створожится, и в нём отойдёт сыворотка.
Застелить дуршлаг чистой марлей, и вылить получивший состав на марлю. Сыворотку не выливать. Она может пригодиться для выпечки. Положить творог в марлю и подвесить, подставив под него миску. Дать творогу стечь.
После того, как он стечёт, его можно использовать как для еды, так и для дальнейшего приготовления домашнего сыра.
Из 500 мл молока получается примерно100 грамм творога.
   





Подкорректировала рецепты и калорийность на стр.17.




Вот ещё рецептик. Сегодня приготовила.

МОЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА С ЧЕРНОСЛИВОМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
119 грамма = 134 ккал,
100 грамм = 113 ккал, БЖУ = 15,4/0,6/11,8

Творог не жирный – 90 – 100 грамм,
Чернослив – 3 штучки крупные – 15  грамм,
Сода – 1/5 чайной ложки,
Сахар-песок – 4 грамма
   Чернослив мелко нарезать. Творог размять, добавить соду, перемешать,  дать выстояться примерно полчаса, добавить сахар и чернослив. В высокой посуде поставить в микроволновку на полную мощность сначала на полторы минуты (поднимется пена), перемешать, затем на 1 минуту перемешать и ещё на 30 секунд. Выложить в небольшую пиалочку, или пластиковую формочку из под сыра, остудить и поставить в холодильник. Очень вкусно.
Свершение
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 18.03.2018, 15:50

Светлана, рада, что творог расплавился!
Рыночный творог - история непредсказуемая. Сразу хочу сказать, что творог не должен быть сильно влажным, иначе на выходе получится жидкость, напоминающая сыр кремовым цветом, но не консистенцией. При дальнейшем нагревании может произойти повторное отхождение сыворотки. Тогда потребуются дополнительные телодвижения. Удачи!

Касательно усвоения кальция. Необходимый организму кальций преимущественно усваивается в двенадцатиперстной кишке с помощью специфического переноса через мембраны с  участием витамина Д. Этот способ специально создан природой для усвоения кальция.  Если кальция в пище очень много, то оставшийся после 12-перстной кишки Ca образует в нижележащих отделах кишечника  нерастворимые соли с жирными кислотами и некоторыми другими веществами. В таком виде он может всосаться в кровь, "присоседившись" к жирным кислотам, либо будет выведен с калом. Это неспецифический механизм усвоения кальция.  Превратить его в необходимость жиров для усвоения кальция - это  . Избыток поступившего в кровь кальция организм выведет с мочой или через кишечник с желчными кислотами.
Так что никакие жиры специально для усвоения кальция добавлять в пищу не нужно. Но кальцийсодержащие препараты принимать лучше с пищей. Так как вырабатываемый для пищеварения желудочный сок переводит кальций из нерастворимых солей в усваиваемую организмом форму (в раствор в виде иона).
Концентрация кальция в крови и депонирование в костях/зубах и проч. регулируется гормонально. Подробно про Са и гормрнальную регуляцию его обмена можно почитать, например, по ссылке по спойлером
https://www.smed.ru/guides/65809
сонейка
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 18.03.2018, 16:15

Елена, спасибо за подробное разъяснение. Буду сочетать этот сыр с различными добавками, а масло использовать не буду. На вкус он мне очень нравится, сытный и быстро готовить.
Подмосквичка
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 18.03.2018, 17:15

Вот ещё сырок для любителей
Калорийность чуть позже посчитаю, сейчас такого творога нет

Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) (Подмосквичка)


Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) (Подмосквичка)
*Анюта*
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 19.03.2018, 15:32

Цитата: светта от 17.03.2018, 21:39
и налила масло в ложку до краев. Вот это более правильно, я так думаю.
Нет Света, немножечко неправильно из-за того, что
Цитата: Свершение от 17.03.2018, 22:30
то для обычных кухонных 2-5 гр в пределах погрешности измерения
Маленький вес в принципе, (как Света- Стафа) написала, проблематично завесить.
Поэтому измерения нужно делать так (опять же будет погрешность): взвесить бутылку с маслом (!) до того, как из неё переливают масло в ложку, а потом взвесить бутылку с  уже отлитым маслом. Разница в весе и будет как раз тем значением, которое пойдет в продукт. (пусть это будет значение А)
А для того, чтобы исключить погрешность (но не всю) делаем следующее. Ложку, в которую наливаем масло, взвешиваем в чистом виде и взвешиваем с остатками масла (после того, как из ложки перелили масло). (Пусть это будет значение Б).
Вот чистый вес масла который будет содержаться (в той посуде в которой готовят продукт) будет равен А-Б.
Но (!) погрешность всё равно останется, т.к. часть продуктов так же остается на стенках посуды в которой готовим то или иное блюдо.
Короче заморочек много и действий очень много лишних, но это нужно сделать один раз, чтобы знать конкретное значение погрешности при таком переливании.

А проще всего взять посуду в которой всё готовится и сразу лить туда масло из бутылки (ну если знаем вес, а не объем)
светта
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 19.03.2018, 15:40

Анюта, логика есть, но я бы такое стала делать:
а) на ювелирных весах с долями грамма,
б) забила бы на эти мизерные погрешности с легким сердцем и не парилась!
Свершение
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 19.03.2018, 15:45

Цитата: светта от 19.03.2018, 15:40
Анюта, логика есть, но я бы такое стала делать:
а) на ювелирных весах с долями грамма,
б) забила бы на эти мизерные погрешности с легким сердцем и не парилась!
Именно!
Потому что если в чайной мерной ложке на моих весах, например, 5 г подсолнечного масла, то размажется по стенкам там не более 0,5 г (навскидку 1/10 объема), а может, и меньше. И обычные кухонные весы такую массу  не "засекут". Так же как и рецепторы большинства людей разницы во вкусе от +- 2-3 г масла, муки и даже сахара вряд ли заметят!
*Анюта*
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 19.03.2018, 15:58

Цитата: светта от 19.03.2018, 15:40
Анюта, логика есть, но я бы такое стала делать:
Я, собственно и писала, как по логике, сама к примеру считаю, что
Цитата: *Анюта* от 19.03.2018, 15:32
Короче заморочек много и действий очень много лишних

Цитата: светта от 19.03.2018, 15:40
а) на ювелирных весах с долями грамма
Сомневаюсь, что кто-то на кухне (ну кроме кондитерских целей) такое использует.

Цитата: светта от 19.03.2018, 15:40
забила бы на эти мизерные погрешности с легким сердцем и не парилась!
Цитата: светта от 17.03.2018, 21:39
Я не придираюсь ни разу, просто раз пошла такая непонятка с маслом сама решила проверить, интересно стало.

Цитата: светта от 17.03.2018, 21:39
Вот это более правильно, я так думаю.
Я лишь расписала алгоритм.

Кто-то не заморачивается 2-3  и даже 5 граммами, а кто-то цепляется и к значению в 0,5 грамма   Обычно вот такое количество лишних действий и приводит к большей погрешности, чем просто более округленный расчет, а с учетом, что


Цитата: Свершение от 19.03.2018, 15:45
И обычные кухонные весы такую массу  не "засекут"
Абсолютно верно. Более того, если прочитать инструкцию к веса, то "честные" производители пишут примерно так: "точность от...до..." или "взвешиваемый диапазон от... до..."
светта
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 19.03.2018, 16:02

Анюта, ну начнем с того, что "цепляться" стала не я, про масло дискуссия была уже до меня. Мне самой стало интересно и я перевесила. Убедилась сама, что проблема не стоит выеденного яйца, о чем и написала. К чему это пошаговое цитирование моих постов, непонятно. Что ты хочешь этим доказать?
*Анюта*
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 19.03.2018, 16:06

Цитата: светта от 19.03.2018, 16:02
Анюта, ну начнем с того, что "цепляться" стала не я, про масло дискуссия была уже до меня. Мне самой стало интересно и я перевесила. Убедилась сама, что проблема не стоит выеденного яйца, о чем и написала. К чему это пошаговое цитирование моих постов, непонятно. Что ты хочешь этим доказать?
Собственно говоря, лично тебе абсолютно ничего.  
И процитированы, Света, тут не только твои посты. В ответе есть и мои цитата и Елены. И цитаты вставляются для того, чтобы было понимание, на что именно я отвечаю.
И что это за нападки? И что за тон?
Или в и в других темах уже высказываться тоже нельзя?   И надо спросить разрешения, чтобы процитировать ту или иную фразу?
Надоело уже "тыканье" в темах.
Ни начинать, на заканчитвать я не собираюсь. Умерь, свой пыл, пожалуйста.
Во всех темах уже высказаться не даете

А теперь, по традиции, можно подтянуть свою "гвардию", чтобы высказать мне всё о моем воспитании, хамстве и т.д...  
светта
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 19.03.2018, 16:15

Анюта и как такое можно прочитать в моих словах??? какую гвардию??? нет у меня никакой гвардии, я сама могу себя защитить.
Все, из темы удаляюсь, а то уже на личности начинают переходить.
Луна Норд
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 19.03.2018, 18:12

Цитата: светта от 19.03.2018, 15:40
забила бы на эти мизерные погрешности с легким сердцем и не парилась
Я бы тоже, это  ж насколько нужно быть педантичным, чтобы все погрешности взвесить))))))
gawala
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 19.03.2018, 18:23

От лишних трех гр. масла пару килограмм веса точно не прибавится..Умные врачи-диетологи разрешают съедать в день 10гр.сливочного масла и  1 чайную ложку растительного  и не  включать в общую калорийность за день.Ну типа премия-бонус.Это я не из своей головы взяла, это было в те далекие годы на проекте сбрось Лишнее.
сонейка
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 23.03.2018, 15:16

Относительно низкаколорийные, но очень сытные запеканочки быстрого приготовления. Мощность моей микроволновки - 1400 ВТ. Время надо подкорректировать согласно мощности вашей микроволновки.

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Без фарша:
140 грамм = 243 ккал,
100 грамм = 173 ккал, БЖУ = 8,3/7,1,18,9
С фаршем:
160 грамм = 354 ккал,
100 грамм = 222 ккал, БЖУ = 15,7/10,2/16,6
Уварку учитывала.

Капуста – 150 грамм,
Яйцо – 1 штука – 50 грамм,
Майонез  – 16 грамм,
Мука  – 24 грамма,
Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
Можно приготовить с фаршем, тогда:
Фарш индюшиный или куриный – 80 грамм,
Соль, французские травы, паприка сладкая молотая, кориандр, шафран, чаман.

   Капусту нашинковать (можно не очень мелко), положить в ёмкость для микроволновки, залить на половину водой и поставить на полную мощность на 7 минут. Затем капусту процедить через дуршлаг, воду вылить и добавить в капусту остальные составляющие.
   Поставить в микроволновку на полную мощность на 8 минут.
   Если готовится с фаршем, то поставить на полную мощность на 12 минут.
сонейка
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) | 02.05.2018, 14:00

Девочки, очередная низкокалорийная вкусняшка! Даже не думала, что курица по-французски будет так вкусно. Я раньше готовила, но не отбивала филе и мне вкус не понравился. А теперь  - сказочно!

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
300 грамм = 413 ккал,
100 грамм = 138 ккал, БЖУ = 20/5,3/2,3
(уварку учитывала)

Филе куриное – 220 грамм,
Чеснок – 1 долька,
Соль, паприка – по вкусу,
Майонез – 20 грамм,
Помидоры – 2 штуки небольшие – 150 грамм,
Сыр – 33 грамма
   Куриное филе разрезать вдоль тонкими пластинами на 3 части и отбить с двух сторон. Посолить и посыпать паприкой.
   Сыр натереть на крупной тёрке. Филе смазать майонезом, положить тонкие пластинки чеснока, сверху помидоры, нарезанные кружочками и посыпать сыром.
   Уложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить в духовку при 200 градусах на 35 минут.
< Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Манговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантанеХлебные цельнозерновые вафли на кефиреСкумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карри

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения