Елена, Вы молоко ацидофильной закваской сквашивали, что ли?Нет конечно. Молоко стерилизованное и сметана (беру Сарафаново Беларусь для детского питания 15 процентов) и всегда получается тягучая. А когда беру сливки 10 процентные то получается хорошая густая сметана. Все всегда стерилизую. Поэтому перестала делать из молока
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) (страница 8)
Rada-dms
везде вместо сметаны использую самодельный йогурА я такой йогурт кладу в марлю, в сито, и груз сверху и на 6 часов в холодильник. Получается крем-не крем, сметана-не сметана. Но это ложка стоит «оловянным солдатиком», вместо Филадельфии на хлеб намазать, вместо сметаны в салат..
Наткнулась в свое время у Карины на форуме, кто-то писал. Попробовала. Очень понравилось. Калорийность считала, но давно уже. Вроде 86 ккал на 100гр., могу конечно ошибаться, давно дело было.
продегустирую - доложусьПродегустировала, базу подвела. Полностью изложила в теме Биохимия и жизнь, или Следствие ведет биохимик.
Кратко. Консистенция скорее сметаноподобная, чем простоквашная; по вкусу напоминает сметану.
Свершение, Леночка, спасибо за справедливую, профессиональную оценку!
А я второй день минишарлотку с ЭТОЙ СМЕТАНКОЙ готовлю, очень вкусно и калорийность не такая уж высокая.
ШАРЛОТКА СО СМЕТАНОЙ ИЗ ПОКУПНОГО МОЛОКА 2,5%
Калорийность 100 грамм = 190 ккал
Вес всей порции = 223 грамма Калорийность всей порции = 424 ккал
Яйцо – половина штуки = 39 ккал
Сахар – 2 столовые ложки – 42 грамма = 162 ккал
Сметана – 2 столовые ложки с небольшой горкой – 50 грамм= 41 ккал
Мука – 2 столовые ложки с горкой – 42 грамма = 153 ккал
Разрыхлитель – три четверти чайной ложки
Слива (или половина яблока) – 2 штуки – 64 грамма = 29 ккал
Яйцо хорошо размешать с сахаром. Добавить сметану, затем муку и разрыхлитель. Размешать хорошо, но недолго. Добавить нарезанную сливу. Перемешать. Выложить в небольшую силиконовую форму.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Но порция небольшая и форма нужна примерно см 9-10 в диаметре. Тут даже не порция, а две порции пирога получаются для тех кто немного ест. А я сейчас на Интуитивном питании и ем понемногу.
Можно ещё количество сахара уменьшить.
А я второй день минишарлотку с ЭТОЙ СМЕТАНКОЙ готовлю, очень вкусно и калорийность не такая уж высокая.
ШАРЛОТКА СО СМЕТАНОЙ ИЗ ПОКУПНОГО МОЛОКА 2,5%
Калорийность 100 грамм = 190 ккал
Вес всей порции = 223 грамма Калорийность всей порции = 424 ккал
Яйцо – половина штуки = 39 ккал
Сахар – 2 столовые ложки – 42 грамма = 162 ккал
Сметана – 2 столовые ложки с небольшой горкой – 50 грамм= 41 ккал
Мука – 2 столовые ложки с горкой – 42 грамма = 153 ккал
Разрыхлитель – три четверти чайной ложки
Слива (или половина яблока) – 2 штуки – 64 грамма = 29 ккал
Яйцо хорошо размешать с сахаром. Добавить сметану, затем муку и разрыхлитель. Размешать хорошо, но недолго. Добавить нарезанную сливу. Перемешать. Выложить в небольшую силиконовую форму.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Но порция небольшая и форма нужна примерно см 9-10 в диаметре. Тут даже не порция, а две порции пирога получаются для тех кто немного ест. А я сейчас на Интуитивном питании и ем понемногу.
Можно ещё количество сахара уменьшить.
Низкокалорийный и белковый рецептик. Вкусненько погрызть.
ЧИПСЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Крабовую палочку размотать, нарезать на прямоугольники и в микроволновку на полную мощность на 1 минуту 30 секунд, чтобы чипсы были сухими (ориентироваться на мощность своей микроволновки, у меня она мощная 1400 ВТ, прибавляйте время постепенно, чтобы не сгорели).
Вкусненько.
ЧИПСЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Крабовую палочку размотать, нарезать на прямоугольники и в микроволновку на полную мощность на 1 минуту 30 секунд, чтобы чипсы были сухими (ориентироваться на мощность своей микроволновки, у меня она мощная 1400 ВТ, прибавляйте время постепенно, чтобы не сгорели).
Вкусненько.
И где здесь вкусно?
ulaaa, погрызть.
ulaaa, а Вы их пробовали? На что похоже?
Я вот не пробовала, по этому не считаю этичным давать оценку вкусно/не вкусно
Если когда-нибудь попробую, поделюсь своим мнением
Светочка, спасибо
Светочка, спасибо
Не буду спорить, что это вкусно,
но что неполезно крабовые палочки худеющим - это совершенно однозначно. Крахмал и глутамат натрия в составе - эти продукты говорят сами за себя.
Я так кокос свежий нарезАла пластиночками и в СВЧ поджаривала.
Запах
Вкус!!
Запах
Вкус!!
Да что это такое, как чего вкусно так сразу не полезно. Обожаю эти палочки, правда без ничего - без хлеба, майонеза и микры
Да что это такое, как чего вкусно так сразу не полезно.Вот так))) А тебе зачем об этом думать - худеть ведь не надо?
но что неполезно крабовые палочки худеющимАня, это уже совершенно другой вопрос
Я себе иногда позволяю их, хотя и не особо люблю
Когда стоит выбор между КП и, например, свининой, то выбираю КП
Да что это такое, как чего вкусно так сразу не полезно. Обожаю эти палочки, правда без ничего - без хлеба, майонеза и микрыБоль-мень полезные те, в которых белок от 8% и выше, всё остальное суррогат суррогатный.
Я салатики делаю с палочками, но таки наоборот, с майонезом.
А я теперь в белковые дни 4 крабопалочки съедаю, дядя Дюкан разрешает их на всех этапах, начиная с Атаки. Всё же - разнообразие в белковый день!
худеть ведь не надо?Так ведь и толстеть тоже не надо, приходится осторожничать.
сонейка, Светочка: спасибо за то, что поддерживаете темку, а мы такие-рассякие совсем забросили.
Но огонек теплится, так что исправимся, как только встанем тоже на путь исправления. Я уже опять созрела практически начать разгружаться.
Но огонек теплится, так что исправимся, как только встанем тоже на путь исправления. Я уже опять созрела практически начать разгружаться.
ulaaa, а Вы их пробовали? На что похоже?
Светочка, спасибо
Это Ваше личное дело, что давать или не давать
Я не даю оценки этому рецепту, я спрашиваю в каком месте здесь вкусно?
Я вот давно думаю, что надо попробовать такие крабопалки самим сделать. Если использовать принцип приготовления по температурной схеме колбасы и добавить немного фосфатов, то должны получиться. Надо их состав изучить и улучшить в домашнем исполнении.
И где здесь вкусно?Да у кого где! Я их тоже люблю, хоть ем раз в год с салатом своим из морской капусты.
Кстати, а салатик можно считать низкокаллорийным, думаю. Уже помидоры стали не те, про огурцы молчу, так что такие салаты зимой очень выручают.
Освежающий салат «Люблю море» с тунцом или креветками (кальмаром) и морской капустой (Rada-dms)

морской капустыНу капуста свежая вроде бы еще та. Но у меня только квашеная, вряд ли она с рыбой в салат согласится идти.
Anna67, неее, вот именно морская! Люблюжэтот салат -очень сытный и сочный. Подбирала спецом сама ингредиенты, чтобы наесться одним салатом и кусочком черного хлеба к нему.
Rada-dms, а в ваш что входит? Уже вижу.
Я делаю из: банка мор. капусты, пачка кр. палочек 200 г и три вареных яйца, + заправка.
Я делаю из: банка мор. капусты, пачка кр. палочек 200 г и три вареных яйца, + заправка.
Полезные флаксы:
ФЛАКСЫ ИЗ СЕМЕНИ ЛЬНА
Семя льна – 50 грамм,
Вода – 50-60 грамм грамм,
Отруби – 1 столовая ложка с горкой,
Подсолнечное масло – 1 чайная ложка
(Можно добавить семена чиа или подсолнечника),
Соль – небольшая щепотка,
Специи – по вкусу
В семя льна налить воду и оставить набухать на 4-5 часов. Затем добавить отруби, подсолнечное масло, соль, специи и оставить ещё на 5 минут. Выложить пласт, слоем полтора мм, на силиконовый коврик, разровнять столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Лопаточкой пласт разделить на небольшие прямоугольнички. Поставить в духовку на 80 градусов на 1 час 40 минут.
ФЛАКСЫ ИЗ СЕМЕНИ ЛЬНА
Семя льна – 50 грамм,
Вода – 50-60 грамм грамм,
Отруби – 1 столовая ложка с горкой,
Подсолнечное масло – 1 чайная ложка
(Можно добавить семена чиа или подсолнечника),
Соль – небольшая щепотка,
Специи – по вкусу
В семя льна налить воду и оставить набухать на 4-5 часов. Затем добавить отруби, подсолнечное масло, соль, специи и оставить ещё на 5 минут. Выложить пласт, слоем полтора мм, на силиконовый коврик, разровнять столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Лопаточкой пласт разделить на небольшие прямоугольнички. Поставить в духовку на 80 градусов на 1 час 40 минут.
В семя льна налить воду и оставить набухать на 4-5 часов. Затем добавить отруби,Отрубям тоже нужно время для набухания, так что их лучше замачивать вместе с семенами льна, а соль можно заменить на щепотку сухой морской капусты, будет ещё полезнее.
Кстати, насчет отрубей, раз уж тема низкокалорийная, Малышева рекомендует употреблять только кукурузные отруби, т. к. они самые низкокалорийные.
Я не загоняюсь на эту тему, ем любые, но если кто считает калории, то даже на отрубях можно их сэкономить.
кукурузные отруби,днём с огнём не нашла
Даже на ай-херб.
днём с огнём не нашлаВсегда есть в реальных магазинах, видела в Глобусе и Ашане. Наверняка и в других есть, но что Дикси, что Пятерочка такие тесные, что я там не могу ничего найти, а Магнита, Ленты и Перекрестка у нас нет.
Даже на ай-херб.
Галина, какая фирма?
Дело в том, что есть отруби с добавлением кукурузных
Дело в том, что есть отруби с добавлением кукурузных
Галина, какая фирма?Когда буду там, посмотрю, дома у меня только ржаные и пшеничные.
Скорее всего от «ОГО!».
Очень вкусные прикольные Творожные чипсы. Белковый и низкокалорийный рецепт. Моя интерпретация:
ЧИПСЫ ТВОРОЖНЫЕ ВКУСНЫЕ
Творог обезжиренный зернёный – 4 столовые ложки с горкой,
Яйцо взболтанное – 3 столовые ложки,
Соль,
Кориандр, Шафран, красный перец
Смешать творог, яйцо, соль и специи. Размять хорошо вилочкой. Выложить тонкими оладушками на большую плоскую тарелку для микроволновки, разровнять оладушки сверху ложкой. У меня получается 4 штуки большие.
Поставить в микроволновку на мои 70% (это 980 Ватт) на 10 минут до золотистого цвета. Затем вынуть и горячие отделить лопаточкой от тарелки.
Классные чипсы!
А это - оригинал рецепта:
ЧИПСЫ ТВОРОЖНЫЕ ВКУСНЫЕ
Творог обезжиренный зернёный – 4 столовые ложки с горкой,
Яйцо взболтанное – 3 столовые ложки,
Соль,
Кориандр, Шафран, красный перец
Смешать творог, яйцо, соль и специи. Размять хорошо вилочкой. Выложить тонкими оладушками на большую плоскую тарелку для микроволновки, разровнять оладушки сверху ложкой. У меня получается 4 штуки большие.
Поставить в микроволновку на мои 70% (это 980 Ватт) на 10 минут до золотистого цвета. Затем вынуть и горячие отделить лопаточкой от тарелки.
Классные чипсы!
А это - оригинал рецепта:
Rada-dms, а в ваш что входит? Уже вижу.Вот скажите, вкусно же! Попробуйте кр. перчик добавить, очень разнообразит вкус. Апологетам суперздоровго питания ничто не мешает заменить крабпалки на кальмары или креветки, мясо криля, например!
сонейка, Светочка, спасибо за то, что не забываешь нашу темку!
А эти творожные читпсы не похожи на сырники? И не считала, на сколько они тянут калорий?
А эти творожные читпсы не похожи на сырники? И не считала, на сколько они тянут калорий?
А эти творожные читпсы не похожи на сырники? И не считала, на сколько они тянут калорий?Абсолютно не похожи. Приготовьте хоть разок и сами убедитесь (там всего-то 4 столовые ложки творога, больше разговора). Калории не считала. Я только сейчас вернулась к подсчёту калорийности, когда их готовила - на белках сидела.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте