Елена, Вы молоко ацидофильной закваской сквашивали, что ли?Нет конечно. Молоко стерилизованное и сметана (беру Сарафаново Беларусь для детского питания 15 процентов) и всегда получается тягучая. А когда беру сливки 10 процентные то получается хорошая густая сметана. Все всегда стерилизую. Поэтому перестала делать из молока
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) (страница 8)
Rada-dms
везде вместо сметаны использую самодельный йогурА я такой йогурт кладу в марлю, в сито, и груз сверху и на 6 часов в холодильник. Получается крем-не крем, сметана-не сметана. Но это ложка стоит «оловянным солдатиком», вместо Филадельфии на хлеб намазать, вместо сметаны в салат..
Наткнулась в свое время у Карины на форуме, кто-то писал. Попробовала. Очень понравилось. Калорийность считала, но давно уже. Вроде 86 ккал на 100гр., могу конечно ошибаться, давно дело было.
продегустирую - доложусьПродегустировала, базу подвела. Полностью изложила в теме Биохимия и жизнь, или Следствие ведет биохимик.
Кратко. Консистенция скорее сметаноподобная, чем простоквашная; по вкусу напоминает сметану.
Свершение, Леночка, спасибо за справедливую, профессиональную оценку!
А я второй день минишарлотку с ЭТОЙ СМЕТАНКОЙ готовлю, очень вкусно и калорийность не такая уж высокая.
ШАРЛОТКА СО СМЕТАНОЙ ИЗ ПОКУПНОГО МОЛОКА 2,5%
Калорийность 100 грамм = 190 ккал
Вес всей порции = 223 грамма Калорийность всей порции = 424 ккал
Яйцо – половина штуки = 39 ккал
Сахар – 2 столовые ложки – 42 грамма = 162 ккал
Сметана – 2 столовые ложки с небольшой горкой – 50 грамм= 41 ккал
Мука – 2 столовые ложки с горкой – 42 грамма = 153 ккал
Разрыхлитель – три четверти чайной ложки
Слива (или половина яблока) – 2 штуки – 64 грамма = 29 ккал
Яйцо хорошо размешать с сахаром. Добавить сметану, затем муку и разрыхлитель. Размешать хорошо, но недолго. Добавить нарезанную сливу. Перемешать. Выложить в небольшую силиконовую форму.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Но порция небольшая и форма нужна примерно см 9-10 в диаметре. Тут даже не порция, а две порции пирога получаются для тех кто немного ест. А я сейчас на Интуитивном питании и ем понемногу.
Можно ещё количество сахара уменьшить.
А я второй день минишарлотку с ЭТОЙ СМЕТАНКОЙ готовлю, очень вкусно и калорийность не такая уж высокая.
ШАРЛОТКА СО СМЕТАНОЙ ИЗ ПОКУПНОГО МОЛОКА 2,5%
Калорийность 100 грамм = 190 ккал
Вес всей порции = 223 грамма Калорийность всей порции = 424 ккал
Яйцо – половина штуки = 39 ккал
Сахар – 2 столовые ложки – 42 грамма = 162 ккал
Сметана – 2 столовые ложки с небольшой горкой – 50 грамм= 41 ккал
Мука – 2 столовые ложки с горкой – 42 грамма = 153 ккал
Разрыхлитель – три четверти чайной ложки
Слива (или половина яблока) – 2 штуки – 64 грамма = 29 ккал
Яйцо хорошо размешать с сахаром. Добавить сметану, затем муку и разрыхлитель. Размешать хорошо, но недолго. Добавить нарезанную сливу. Перемешать. Выложить в небольшую силиконовую форму.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Но порция небольшая и форма нужна примерно см 9-10 в диаметре. Тут даже не порция, а две порции пирога получаются для тех кто немного ест. А я сейчас на Интуитивном питании и ем понемногу.
Можно ещё количество сахара уменьшить.
Низкокалорийный и белковый рецептик. Вкусненько погрызть.
ЧИПСЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Крабовую палочку размотать, нарезать на прямоугольники и в микроволновку на полную мощность на 1 минуту 30 секунд, чтобы чипсы были сухими (ориентироваться на мощность своей микроволновки, у меня она мощная 1400 ВТ, прибавляйте время постепенно, чтобы не сгорели).
Вкусненько.
ЧИПСЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Крабовую палочку размотать, нарезать на прямоугольники и в микроволновку на полную мощность на 1 минуту 30 секунд, чтобы чипсы были сухими (ориентироваться на мощность своей микроволновки, у меня она мощная 1400 ВТ, прибавляйте время постепенно, чтобы не сгорели).
Вкусненько.
И где здесь вкусно?
ulaaa, погрызть.
ulaaa, а Вы их пробовали? На что похоже?
Я вот не пробовала, по этому не считаю этичным давать оценку вкусно/не вкусно
Если когда-нибудь попробую, поделюсь своим мнением
Светочка, спасибо
Я вот не пробовала, по этому не считаю этичным давать оценку вкусно/не вкусно
Если когда-нибудь попробую, поделюсь своим мнением
Светочка, спасибо
Не буду спорить, что это вкусно,
но что неполезно крабовые палочки худеющим - это совершенно однозначно. Крахмал и глутамат натрия в составе - эти продукты говорят сами за себя.
Я так кокос свежий нарезАла пластиночками и в СВЧ поджаривала.
Запах
Вкус!!
Запах
Вкус!!
Да что это такое, как чего вкусно так сразу не полезно. Обожаю эти палочки, правда без ничего - без хлеба, майонеза и микры
Да что это такое, как чего вкусно так сразу не полезно.Вот так))) А тебе зачем об этом думать - худеть ведь не надо?
но что неполезно крабовые палочки худеющимАня, это уже совершенно другой вопрос
Я себе иногда позволяю их, хотя и не особо люблю
Когда стоит выбор между КП и, например, свининой, то выбираю КП
Да что это такое, как чего вкусно так сразу не полезно. Обожаю эти палочки, правда без ничего - без хлеба, майонеза и микрыБоль-мень полезные те, в которых белок от 8% и выше, всё остальное суррогат суррогатный.
Я салатики делаю с палочками, но таки наоборот, с майонезом.
А я теперь в белковые дни 4 крабопалочки съедаю, дядя Дюкан разрешает их на всех этапах, начиная с Атаки. Всё же - разнообразие в белковый день!
худеть ведь не надо?Так ведь и толстеть тоже не надо, приходится осторожничать.
сонейка, Светочка: спасибо за то, что поддерживаете темку, а мы такие-рассякие совсем забросили.
Но огонек теплится, так что исправимся, как только встанем тоже на путь исправления. Я уже опять созрела практически начать разгружаться.
Но огонек теплится, так что исправимся, как только встанем тоже на путь исправления. Я уже опять созрела практически начать разгружаться.
ulaaa, а Вы их пробовали? На что похоже?
Я вот не пробовала, по этому не считаю этичным давать оценку вкусно/не вкусно
Если когда-нибудь попробую, поделюсь своим мнением
Светочка, спасибо
Это Ваше личное дело, что давать или не давать
Я не даю оценки этому рецепту, я спрашиваю в каком месте здесь вкусно?
Я вот давно думаю, что надо попробовать такие крабопалки самим сделать. Если использовать принцип приготовления по температурной схеме колбасы и добавить немного фосфатов, то должны получиться. Надо их состав изучить и улучшить в домашнем исполнении.
И где здесь вкусно?Да у кого где! Я их тоже люблю, хоть ем раз в год с салатом своим из морской капусты.
Кстати, а салатик можно считать низкокаллорийным, думаю. Уже помидоры стали не те, про огурцы молчу, так что такие салаты зимой очень выручают.
Освежающий салат «Люблю море» с тунцом или креветками (кальмаром) и морской капустой (Rada-dms)

морской капустыНу капуста свежая вроде бы еще та. Но у меня только квашеная, вряд ли она с рыбой в салат согласится идти.
Anna67, неее, вот именно морская! Люблюжэтот салат -очень сытный и сочный. Подбирала спецом сама ингредиенты, чтобы наесться одним салатом и кусочком черного хлеба к нему.
Rada-dms, а в ваш что входит? Уже вижу.
Я делаю из: банка мор. капусты, пачка кр. палочек 200 г и три вареных яйца, + заправка.
Я делаю из: банка мор. капусты, пачка кр. палочек 200 г и три вареных яйца, + заправка.
Полезные флаксы:
ФЛАКСЫ ИЗ СЕМЕНИ ЛЬНА
Семя льна – 50 грамм,
Вода – 50-60 грамм грамм,
Отруби – 1 столовая ложка с горкой,
Подсолнечное масло – 1 чайная ложка
(Можно добавить семена чиа или подсолнечника),
Соль – небольшая щепотка,
Специи – по вкусу
В семя льна налить воду и оставить набухать на 4-5 часов. Затем добавить отруби, подсолнечное масло, соль, специи и оставить ещё на 5 минут. Выложить пласт, слоем полтора мм, на силиконовый коврик, разровнять столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Лопаточкой пласт разделить на небольшие прямоугольнички. Поставить в духовку на 80 градусов на 1 час 40 минут.
ФЛАКСЫ ИЗ СЕМЕНИ ЛЬНА
Семя льна – 50 грамм,
Вода – 50-60 грамм грамм,
Отруби – 1 столовая ложка с горкой,
Подсолнечное масло – 1 чайная ложка
(Можно добавить семена чиа или подсолнечника),
Соль – небольшая щепотка,
Специи – по вкусу
В семя льна налить воду и оставить набухать на 4-5 часов. Затем добавить отруби, подсолнечное масло, соль, специи и оставить ещё на 5 минут. Выложить пласт, слоем полтора мм, на силиконовый коврик, разровнять столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Лопаточкой пласт разделить на небольшие прямоугольнички. Поставить в духовку на 80 градусов на 1 час 40 минут.
В семя льна налить воду и оставить набухать на 4-5 часов. Затем добавить отруби,Отрубям тоже нужно время для набухания, так что их лучше замачивать вместе с семенами льна, а соль можно заменить на щепотку сухой морской капусты, будет ещё полезнее.
Кстати, насчет отрубей, раз уж тема низкокалорийная, Малышева рекомендует употреблять только кукурузные отруби, т. к. они самые низкокалорийные.
Я не загоняюсь на эту тему, ем любые, но если кто считает калории, то даже на отрубях можно их сэкономить.
кукурузные отруби,днём с огнём не нашла
Даже на ай-херб.
днём с огнём не нашлаВсегда есть в реальных магазинах, видела в Глобусе и Ашане. Наверняка и в других есть, но что Дикси, что Пятерочка такие тесные, что я там не могу ничего найти, а Магнита, Ленты и Перекрестка у нас нет.
Даже на ай-херб.
Галина, какая фирма?
Дело в том, что есть отруби с добавлением кукурузных
Дело в том, что есть отруби с добавлением кукурузных
Галина, какая фирма?Когда буду там, посмотрю, дома у меня только ржаные и пшеничные.
Скорее всего от «ОГО!».
Очень вкусные прикольные Творожные чипсы. Белковый и низкокалорийный рецепт. Моя интерпретация:
ЧИПСЫ ТВОРОЖНЫЕ ВКУСНЫЕ
Творог обезжиренный зернёный – 4 столовые ложки с горкой,
Яйцо взболтанное – 3 столовые ложки,
Соль,
Кориандр, Шафран, красный перец
Смешать творог, яйцо, соль и специи. Размять хорошо вилочкой. Выложить тонкими оладушками на большую плоскую тарелку для микроволновки, разровнять оладушки сверху ложкой. У меня получается 4 штуки большие.
Поставить в микроволновку на мои 70% (это 980 Ватт) на 10 минут до золотистого цвета. Затем вынуть и горячие отделить лопаточкой от тарелки.
Классные чипсы!
А это - оригинал рецепта:
ЧИПСЫ ТВОРОЖНЫЕ ВКУСНЫЕ
Творог обезжиренный зернёный – 4 столовые ложки с горкой,
Яйцо взболтанное – 3 столовые ложки,
Соль,
Кориандр, Шафран, красный перец
Смешать творог, яйцо, соль и специи. Размять хорошо вилочкой. Выложить тонкими оладушками на большую плоскую тарелку для микроволновки, разровнять оладушки сверху ложкой. У меня получается 4 штуки большие.
Поставить в микроволновку на мои 70% (это 980 Ватт) на 10 минут до золотистого цвета. Затем вынуть и горячие отделить лопаточкой от тарелки.
Классные чипсы!
А это - оригинал рецепта:
Rada-dms, а в ваш что входит? Уже вижу.Вот скажите, вкусно же! Попробуйте кр. перчик добавить, очень разнообразит вкус. Апологетам суперздоровго питания ничто не мешает заменить крабпалки на кальмары или креветки, мясо криля, например!
Я делаю из: банка мор. капусты, пачка кр. палочек 200 г и три вареных яйца, + заправка.
сонейка, Светочка, спасибо за то, что не забываешь нашу темку!
А эти творожные читпсы не похожи на сырники? И не считала, на сколько они тянут калорий?
А эти творожные читпсы не похожи на сырники? И не считала, на сколько они тянут калорий?
А эти творожные читпсы не похожи на сырники? И не считала, на сколько они тянут калорий?Абсолютно не похожи. Приготовьте хоть разок и сами убедитесь (там всего-то 4 столовые ложки творога, больше разговора). Калории не считала. Я только сейчас вернулась к подсчёту калорийности, когда их готовила - на белках сидела.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»









Новое на сайте














