🔎

Печенье по мотивам рецепта «Линценский торт» от Энне Бурда

Категория: Выпечка
Кухня: австрийская
Печенье по мотивам рецепта «Линценский торт» от Энне Бурда

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 грамм.
Масло сливочное холодное 150 грамм.
Сахар 150 грамм.
Фундук молотый 75 грамм.
Миндаль молотый 75 грамм.
Яйцо (1/2 в тесто + 1/2 для смазывания) 1 шт.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Молотая гвоздика щепотка.
Коньяк 1.5 ст. л
Начинка:
Желе смородиновое 3 ст. л.
Желе малиновое 1 ст. л.
Дополнительно:
Мука для раскатывания теста
Масло для смазывания формы

Способ приготовления

Печенье по мотивам рецепта «Линценский торт» от Энне Бурда

Предлагаю Вашему вниманию печенье, которое появилось экспромтом, потому что изначально задумывался таки торт:))))!
Муж пробегая мимо, и увидев меня колдующую с тестом, сказал " только чтобы не крошучее" (((, я сначала впала в лёгкий ступорррр, как это из такого теста и не крошучее!??? И продукты уже смешаны, и настрой был на торт!
Потом покумекав, решила попробовать в виде печенек, вдруг будет не так крошиться, и таки сьедят мои привереды )))! Сказано - сделано!

Итак, все просто до безобразия, но тем не менее вкусно!

Готовим тесто.

Муку просеять, смешать с какао, корицей, сахаром, гвоздикой (я использовала готовую пряничную смесь, в ней и корица и гвоздика уже есть), орехи смолоть в блендере, масло порезать кубиками. Сложить все в подходящую посудину, добавить 1/2 яйца и замешиваем тесто, типа песочного. В конце замеса добавить коньяк (в оригинальном рецепте - вишнёвая/ малиновая водка). Тесто сказать в шар и завернув в плёнку, убрать в холодильник, минимум на 1 час (у меня лежало ночь )).

Печенье по мотивам рецепта «Линценский торт» от Энне БурдаПеченье по мотивам рецепта «Линценский торт» от Энне Бурда

Печенье по мотивам рецепта «Линценский торт» от Энне БурдаПеченье по мотивам рецепта «Линценский торт» от Энне Бурда

Для начики смешать оба вида желе, если в малине есть косточки/ зернышки, лучше его протереть через сито.
Печенье по мотивам рецепта «Линценский торт» от Энне Бурда

Готовое тесто раскатать, подпыляя стол мукой, тесто липучее. Вырезать чашкой кругляшки, в половине из них вырезать серединку.

Печенье по мотивам рецепта «Линценский торт» от Энне Бурда

[/url]Печенье по мотивам рецепта «Линценский торт» от Энне Бурда

Собираем печенюки, целые кругляшки смазать яйцом, сверху - те, что с дырочкой, внутрь положить по 1 ч. л. начинки, аккуратно смазать верх яйцом. Тесто очень "вредное", переносить на противень надо аккуратно, чтоб не порвалось, я переносила при помощи лопатки.

Печенье по мотивам рецепта «Линценский торт» от Энне Бурда

Печенье по мотивам рецепта «Линценский торт» от Энне Бурда

Выпечь в духовке, при Т* 180 до румяности.

Печенье по мотивам рецепта «Линценский торт» от Энне Бурда

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье по мотивам рецепта «Линценский торт» от Энне Бурда

Угощайтесь на здоровье, приятного чаепития!!!

Печенье по мотивам рецепта «Линценский торт» от Энне Бурда

Блюдо рассчитано на

18-20 штук.

Программа приготовления:

Ручки/ духовка.

Поделиться…
*медуница
Ксюша, печенье получилось!!! Но, наверное, все-таки немного рассыпчатое. Хотя твои домашние в рот положили и не заметили. То, что это вкусно и спору не может быть. У Бурды все рецепты хорошие (не для всех, правда, ингредиенты имеются )
*Тришка
медуница, Наташ, спасибо за внимание!
Ну канешна слегка крошучее, но в виде печенек проскочило на " ура»!
*медуница
Молодец, так и надо!
*проша
Красивое печенье, укусненькоеее)))!
*Тришка
проша, Надюша, спасибо за внимание!
Буду рада если понравится!
*gawala
Цитата: Тришка
Ну канешна слегка крошучее, но в виде печенек проскочило на " ура»
На родине этого торта, в Австрии, в славном городе Линц, делают также и печенья небольшие, практически такие же, как у Вас.
либо маленькими тортиками, на пару укусов.. Верх традиционно оформляют сеточкой из теста, ну тут как фантазия подскажет, это я так к слову просто про сеточку..
*Тришка
gawala, Галя, значит я не далеко ушла от истины, это не может не радовать!
Спасибо за внимание!!!

И ко мне на ты, ок?
*gawala
Цитата: Тришка
значит я не далеко ушла от истины
Ага...
Оригинальный Линценторте вкусный до неприличия.., чтобы не объедаться, изредка покупаем именно маленькими тортиками...
*Тришка
Счасливыиии!
*gawala
Цитата: Тришка
Счасливыиии
Ваш рецепт точно такой же, как и здесь делают. Осталось сеточку на торт и пракчески Вы в Линце...
А здесь вот их продают торты. слева пекарня- магазинчик...
Печенье по мотивам рецепта «Линценский торт» от Энне Бурда
*Тришка
Галя, очень интересно, спасибо!
Приятно, что удалось приготовить близко к оригиналу.

Цитата: Тришка
И ко мне на ты, ок?
*gawala
Цитата: Тришка
Приятно, что удалось приготовить близко к оригиналу.
Ну так рецепт из журнала Бурда, а стало быть соседи «содрали» у соседей рецепт..
*Тришка
Ну, да наверное так и есть!
*gawala
Цитата: Тришка
Ну, да наверное так и есть
Главное, что вкусно.! А это и правда очень вкусно!
*Тришка
Ага, нам очень пронравилось, учитывая, что муж выпечку с джемами/ вареньями вапще не ест
*gawala
В это печенье джемы можно любые класть, какие есть. со всеми вкусно будет. Главное, чтобы густое было..
*Тришка
Спасибо, учту на будущее!
*gawala
Цитата: Тришка
Спасибо, учту на будущее
Ну и до «кучи» орехи пойдут, как фундук, так и миндаль, а можно и в смеси.. Так что если нет одних, то смело заменяйте другими.. Грецике только не надо, они горчат иногда..
*Тришка
А у меня тут смесь и есть, ну да, я думаю можно и моно сделать, это хорошо, при нынешней стоимости у нас на орехи, не шибко разбежишься.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения