🔎
*Masinen
Только учти, что окорок суховат и его надо вымочит в соляном растворе и немного сахарку добавь. Потом запекай его с термощупом обязательно, чтобы не пересушить.
Поделиться…
*Хионодокса
Вот-вот! Поэтому и вопросы. Сколько вымачивать? Какая концентрация соли? При какой температуре готовить?
*Masinen
Ольга, вот
соляном растворе, пропорции 1 литр на 60 гр соли, и ложечку чайную сахара.
На сутки замачиваешь.
Свинина
Отбивные, жареные куски : Средней готовности 71°С
Отбивные, жареные куски : Полностью готовый 77°С
Ветчина, длительное приготовление 61°С
Ветчина свежая 71°С
Колбаса свежая 71°С
*Хионодокса
Мария, спасибо
*Masinen
Ольга, еще можешь и по термометру довести до 82-85 гр внутри, но я бы оставила на 77-80 гр максимально, чтобы не пересушить.
*Хионодокса
Ну да. Термощуп у меня есть. Так что, думаю, получится. Потом напишу, что в результате будет
*Элен
Мария, спасибо за рецепт!!! все получилось!!! очень вкусно!! Держи отчет... подрумянивала на Принцессе...

Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)
*Masinen
Елена, Спасибо за отчет!!
Окорок вышел шикарный!!!
С наступающими праздниками
*Хионодокса
Добрый день! Ну вот и я со своим окороком. Готовился аж 9 часов при 80-90 градусах в духовке, потом подрумянила его при 250 градусах. Сейчас лежит отдыхает, укутанный в фольгу. Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1) Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1) Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1) Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1) Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1) Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)
*Masinen
Ольга, что сказать!!! Слов нет!! Очень круто вышло!
У вас он даже со шкурой, прямо настоящий окорок.

Супер!!

*Хионодокса
Ну шкуру я ободрала с него перед тем как зарумянить. Сделала надрезы по жирной прослойке. Обмазала его горчицей с медом и потом зарумянила. Теперь бы еще узнать, насколько он вкусным будет. Пробу будем снимать на Новый год. Потом отпишусь. Всех с наступающим Новым годом! Здоровья и счастья вам и вашим близким!
*Masinen
Цитата: Хионодокса
Всех с наступающим Новым годом! Здоровья и счастья вам и вашим близким!
Оля, и Вас тоже с наступающими праздниками!!

Цитата: Хионодокса
Теперь бы еще узнать, насколько он вкусным будет
Честно, я бы отрезала кусочек на пробу
*Элен
Мария,
*Хионодокса
Спасибо, Машенька! Эх! Подбиваешь ты меня. Я и сама хочу его взрезать Надо мужа подбить на подвиги
*Masinen
Цитата: Хионодокса
Подбиваешь ты меня
Ага)))
Ну хоть масенький кусочек, там где не видно, чтобы не портить товарный вид
*Хионодокса
Цитата: Masinen
Ну хоть масенький кусочек, там где не видно, чтобы не портить товарный вид
Обязательно пришлю! Самый вкусный!
*Ася Клячина
Маша, я тоже окорок забацала к Новому году, лежит дожидается. Вот ты нас сподвигла.))

*Masinen
Ася Клячина, ну так надо по соблазнять)))

А я давно хотела весь процесс на видео снять.

Я сегодня тоже буду готовить
*Mrs. Addams
Всех с наступившим Новым годом!
Мария, спасибо за ответы, приношу свои извинения - сразу не удалось поблагодарить - предновогодний аврал на работе и дома.
*Masinen
Mrs. Addams, ой, да ничего страшного))

С Новым ГОДОМ!!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения