Страта с фаршем и шпинатом

Категория: Мясные блюда
Страта с фаршем и шпинатом

Ингредиенты

Хлеб белый 350-400гр.
Фарш любой, у меня говядина/свинина(50/50) 400-500гр.
Шпинат (разморозить , и отжать) 400гр.
Сыр тертый 150-200гр.
Лук репка 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Масло растительное для жарки.
Для заливки:
Яйцо 8шт.
Смесь молока и сливок 10% ( у меня 50/50) 400мл.
Сливочное масло (растопить, слегка охладить) 3ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления

  • Страта с фаршем и шпинатом
  • Любят в нашей семье шпинат, ну и мясо конечно тоже:)).
  • И вот в очередных поисках, чего бы такого приготовить, не особо в этом принимая участия, но чтоб вкусно, сытно и не сложно, я наткнулась на интересное блюдо, с друдновыговариваемым названием ( ну, это для меня:))), но интересным в приготовлении, и как оказалось очень вкусным и нежным на вкус!!!
  • Спешу поделиться со всеми!!!!
  • Итак, все просто...
  • Белый хлеб порезать крупным кубиком, и подсушить в духовке. Можно использовать и заранее приготовленные сухарики, будет еще быстрее. Но они должны быть достаточно крупными.
  • Страта с фаршем и шпинатом
  • Страта с фаршем и шпинатом
  • Охладить. Пока готовим начинку.
  • Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле.
  • Страта с фаршем и шпинатом
  • Добавить фарш, все хорошо обжарить, приправить солью, перцем, и добавить 1/4ч. л. мускатного ореха.
  • Страта с фаршем и шпинатом
  • Шпинат разморозить, отжать от жидкости и добавить к мясу. Все хорошо смешать и подружить минут
  • 5-7.
  • Страта с фаршем и шпинатом
  • Вот , что получилось.
  • Страта с фаршем и шпинатом
  • Отставить. Приготовить заливку.
  • Все составляющие смешать в миске венчиком, без фанатизьму, можно не взбивать.
  • Страта с фаршем и шпинатом
  • Осталось все собрать.
  • В смазанную форму, у меня 30Х30см, выложить хлеб. Сверху равномерно выложить начинку, залить заливкой и посыпать сыром.
  • Страта с фаршем и шпинатом
  • Страта с фаршем и шпинатом
  • Страта с фаршем и шпинатом
  • Видите , заливка не полностью покрыла страту, так и должно быть, ничего страшного.
  • Страта с фаршем и шпинатом
  • Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник от 8-24 часов.
  • Непосредственно перед выпечкой , форму со стратой достать, разогреть духовку до 180-200*, выпечь до золотистой корочки, минут 25-35, смотрите по своей духовке.
  • Страта с фаршем и шпинатом
  • Подавать горячим, это вкусное блюдо язык не поворачивается назвать запеканкой, потому что оно сочное, воздушное как облако и очень вкусное !!!
  • Угощайтесь на здоровье!
  • Страта с фаршем и шпинатом

Блюдо рассчитано на

Форма 30Х30см.

Время приготовления:

30 минут+ 8-24 часа на выстаивание.

Программа приготовления:

Плита/Ручки.

Примечание

Так мне понравилось это блюдо, что не поделится я не смогла, надеюсь , что и Вам оно понравиться !
Идея взята с тырнета.

*Rusalca
Цитата: Тришка
Подавать горячим, это вкусное блюдо язык не поворачивается назвать запеканкой, потому что оно сочное, воздушное как облако и очень вкусное !!!
Ну вот, сразу слюнки потекли! Какой аппетитный рецепт! Ксюша, спасибо!
*Тришка
Rusalca, Анюта, эх , жалко далеко ты, а то угостила , спасибо, что заглянула !
Вот и меня он привлёк , патамушта необычный, и можно заранее сделать, например когда гостей ждёшь.
*Rusalca
Цитата: Тришка
спасибо, что заглянула !
Да как тут не заглянешь? Подхожу к компу, а тут запах вкуснющий! Думаю - чем пахнет? Захожу, а эт ты вкусностей наделала!
*Борисёнок
Ксюша, супер! Унесла в "закрома"
Хорошо, что можно сделать с вечера и в холодильник, а на следующий день на выбор - обед или ужин!
*Елена Тим
Ох, шпинатик! Да с мяском!
Боже ж мой, какая вкусь!
Буду делать, это точно!
Ксюш,
*Тришка
Rusalca, Анют, !
*Тришка
Борисёнок, Лен, мне этим и понравилось, что можно заранее приготовить , буду рада, если понравится !
*Тришка
Елена Тим, Ленчик, угощайся, ты тоже шпинатик да с мяском уважаешь?
Мне , ну очень понравилось, прям такое воздушно-нежно- мнягкое получилось ...
Здорово будет, если и тебе понравится , спаиб !
*Танюля
Классная идея!!! Попробую обязательно.
Ксюш, спасибо!
*Тришка
Танюля, Танюша, спасибо за внимание !
А идея не моя , а из вездесущего тырнета , я тока приготовила и с вами , всеми поделилась !
Буду рада, если понравится !
*Танюля
Цитата: Тришка
А идея не моя , а из вездесущего тырнета , я тока приготовила и с вами , всеми поделилась !
Буду рада, если понравится !
Вот и спасибо, что поделилась, весь инет же не прошерстишь, а здесь то у своих всё проверенное.
Идея и правда ооочень удобная. Я обожаю на чёрном хлебе яичницу с помидорами делать.
А вот мяско с хлебом не пробовала. Так что ооочень пригодится.
*Туманчик
Отличный рецепт Ксюша! Все незаморочно - и способ приготовления, ингредиенты и способ подачи! Спасибо огромное! В закладки!
*Тришка
Танюля, Танюш, всегда пожалуйста !
*Тришка
Туманчик, Иришик, ты ж знаешь, я люблю шоб быстро, вкусно, сытно и не сложно !
Вот и выискываю такие рецепты, и с вами есессно делюся , спасиб за вниманиЮ !
*Елена Тим
Только что из Дикси примелась. Всё купила. Завтра буду делать.
*Тришка
Елена Тим, Ленуся, я уселась тут, буду ждать и переживать, шоб все удалось !
*Елена Тим
Да куда ж воно денется! Не переживай. Шпинат - всегда беспроигрышный вариант в нашей семье. А завтра дык ваще шпинатный день, потому что и щи тоже будут шпинатными.
К вечеру буду печь, энтому делу ж надо ещё, аказца, постоять часов восемь.
*Тришка
Ну, все равно буду переживать , да надо заранее делать, так в рецепте было ...
*Елена Тим
Ксюх, блин! Ну это просто форменное издевательство!
Вот скажи мне, Ксюха, друх, кто придумал, шо энта красотищща должна так долго выстаиваться?! Эт ж с голоду помрёшь, пока дождёсся!
Я уже как лиса хожу вокруг этой страты и облизываюсь. Какая ж она красивая! Так и хочется ложкой зачерпнуть и слопать втихаря под столом, шоб голодный Тимон не видел. А то он тогда ваще с половником прибежит.
А ведь её ещё пееечь!
*Тришка
Ага, я тож вокруг неё круги нарезала , хорошо ещё мои гаврики о ней не знали , а то точно б схомячили, как ты говоришь лОжкамии под столом ..
Но, вот видимо в этом выстаивание весь цимус, оно все пропитываецца и дружицца и получаецца вкуснейшее суфле почти , так что терпи ...
*Елена Тим
Цитата: Тришка
так что терпи
Да щаааз! Я уже и испекла, и обожралась, как собака.
Слушь, ну я тебе скажуууу... страта твоя - просто обалденная штука!
Я ничего подобного не ожидала. Ну думала, хлеб он и в Африке хлеб, а он действительно в нежнейшее суфле превратился. И если не знать, что он там вообще есть, то вряд ли кто-нибудь догадается, шо там такоя.
В общем, я ооочень довольна! И Тимон тоже.
Ксюшкин, спасибо за отличный рецепт. Буду печь ещё и ещё, с разными "мясными" начинками.
А вот собственно отчет:
Страта с фаршем и шпинатом

Два вот таких слопала, видеть терь не могу.
Страта с фаршем и шпинатом

Ксюш,
*Танюля
Ленкаааа, красотаааа! Надо ее на ночь делать, вечером с работы прийти и запечь, как раз сутки. У моих сегодня ужин есть, а завтра это сделаю. Т. е. собирать её нужно сегодня. Счас по морозилке пошукаю есть фарш где или неее. А с кусочками мяса можно?
*Rusalca
Млин, а я как всегда все вкусности на работе смотрю! Вот это форменное издевательство! Ну ладно - сказала шо вкусно, зачем такие фотки-то, млин, выкладывать?
*Тришка
Елена Тим, Леночка, какая ж красотень то , я прям такая радая, что все удалось !!!
Спасибо тебе , моя хорошая, за такой ОТЧЕТ !
А, насчёт начинок, у меня тоже сразу идеи в голове закрутились, как попробовали , нааерное и с грибами , и рыбкой можно... ..
*Тришка
Танюля, Танюша, это точно, что печь надо , и удобно , с вечера приставить, на следующий ужин запечь !!!
*Тришка
Rusalca, Анют, это чтоб тебе вкуснее на работе работалося !
*Танюля
Вот я сегодня её соберу, а завтра выпекать поставлю. Если что с кусочками мяса сделаю или с курфиле.
*Елена Тим
Цитата: Rusalca
Вот это форменное издевательство! Ну ладно - сказала шо вкусно, зачем такие фотки-то, млин, выкладывать?
А вдрух на слово не поверите.
Цитата: Тришка
, нааерное и с грибами , и рыбкой можно... ..
Именно о них и подумала. . А ещё о курочке.

Девчонки, не сомневайтесь, делайте, ну ооочень вкусно!
*Тришка
Танюля, Танюша, жду .
*Тришка
Елена Тим, Ленчик, прям телЯпатия !
*Елена Тим
Я очень хочу сделать такую страту с сёмгой. Только не буду её заранее подвергать тепловой обработке, а просто кусочками раскидаю по сухарикам, а сверху уже шпинатно-луковой смесью накрою.
Просто, боюсь, если заранее обжарю сёмгу, то она потом просто в труху превратится, а я хочу, шоб было сочненько, с благородным сёмужным вкусом.
Хоспадя, сдохну щас от зависти самой себе!
*Танюля
Вот и я мяско не хочу обжаривать. Свежий окорок купила сейчас на обед когда шла, вечером его тооооненько порежу и всё приготовлю.
А себе наверное с рыбкой сделаю, у меня где то кета есть... надо найти, или вечером филешку какую нибудь куплю.
*Елена Тим
Ага, Танюль, тебе с рыбкой - самое то будет.
*Тришка
Ой, девочки, я не знаю как будет , если сырое класть , ведь оно там почти сутки будет мариноваться в яйце-сливкомолоке?
Попробуйте, потом , лана?
*Танюля
Я сёня попробую.
Своим с мяском, себе рыбу нашла.
После работы замучу, только буду делать не в стекле, поэтому слоями не покажу... токма завтра готовое.
*Елена Тим
Цитата: Танюля
только буду делать не в стекле, поэтому слоями не покажу... токма завтра готовое.
Ладно, уболтала.
*Тришка
Гасясен( это мой мелкий говорил " согласен" ,), уговорила Танюш, ждем ...
*Танюля
Ну чтооооо... сделала... упак овала... ждууууу до завтрева вечера
Своим с мяском, себе с рыбкой. Всё сырое, по граммам не взвешивала, усёёёё на глаз
Фотки уж завтра покажу. Если сегодня закину, то позже, а то Рэдичио гулять зовут
*Тришка
Ага, жду !
*Танюля
Ну чёёёё, сожрамши я рыбный вариант. Хочу сказать , что оооочень вкусно. Буду делать и впредь .
Но что то у меня шпинат над рыбкой доминировал, к рыбке чего то другого мне хочется, а пока я сытая ... я не знаю чего хочется, но обязательно придумаю. Делала в АФочке.
Мясной для моих ещё делается, фотки позже.
Ксюх, респект и уважуха
Приживётся рецептик это точно!!!
*Тришка
Танюля, Танюша, славатехоспидя , очень приятно Шо все удалось и понравилось !
Ты рыбку и мяско сырыми использовала , да?
А к рыбке наверное шпинат и будет пресноватым, он то ведь без особого вкуса, по мне трава травой, всегда стараюсь чемнить сдобрить для остроты вкуса таксказать
Может манянезику добавить ?
Жду фоток ...
*Танюля
Да, Ксюш, и рыбка и мясо сырые. Я в заливку майонез добавила. Кислоты хочется, но честно вкусно!!!!
Скоро уже мясная готова будет.
*Тришка
Вот, теперь буду знать и сырое мяско мона !
А мясо какое?
Слушай , а может для кислоты - рыбку в лимонсоке замариновать , или от него сливки- молоко свернется?
Или может каперсов- оливок для остроты добавить?
*Танюля
Вот моя рыбная
Страта с фаршем и шпинатом
А это мясная
Страта с фаршем и шпинатом
*Елена Тим
Аааааа! Какая обалденская! Вернее, обе две обалденские!
Пойду тож кусочек слопаю, у меня чуток осталось...
*Танюля
Лен, вкусно!!!
Можно играть с начинками. Мне понравилось делать. Блюдо конечно не спонтанное, но я часто планирую что буду готовить, вот для следующего дня супер вариЯнт.
*Песня
Цитата: Танюля

Вот моя рыбная
Страта с фаршем и шпинатом
А это мясная
Страта с фаршем и шпинатом
Как ночь так новое искушение! Вкуснота и красота какая!
Когда ж спать? Как худеть-то? Оооой....
*Песня
Тришка, Ксюш, спасибо за рецепт!
*Тришка
Танюша, какие отпадные , получились, супер !
Видно, что пышные и сочные ...
Спасибо за шикарные фотки !!!

Танюш, а мясо какое и как делала?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту