◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►

Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Чучелка
Вторник, 10 ноября 2015 года, 22:16 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный

elvin,

Умница! прекрасный результат! очень аккуратно и красиво!
Я сейчас сделала апельсиновый вариант, скоро выставлю))). Апельсиновый очень муж мой любит)).

Ягоды я просто взбиваю блендером. Ничего лишнего в них там нет: ни семечек. ни кожуринок))). Будет густая однородная масса.
elvin
Вторник, 10 ноября 2015 года, 22:19 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный

Цитата: Чучелка от Вторник, 10 ноября 2015 года, 22:16
Я сейчас сделала апельсиновый вариант, скоро выставлю)))
Ооо! Представляю,как вкусноооо! Жду с нетерпением!
Чучелка
Среда, 11 ноября 2015 года, 10:55 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Торт "Три вкуса" апельсиновый вариант

Торт Три вкуса бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Форма 27 см в диаметре.

Ингредиенты

Бисквит: как в первом посте темы (для кофейного варианта)

Основной желейный слой:
творог 200гр
сметана 470гр
йогурт натуральный/ряженка - 200гр
сахар - 230гр
ликер Куантро или лимончелло - 1 ст.л.
цедра 1 апельсина
молоко - 150 мл/гр
желатин - 30гр (на 1,5л продуктов)

Верхний желейный слой (подварка):
апельсиновый сок (натуральный) - 350 гр
вода - 80мл/гр
сахар 100гр
цедра 1 апельсина
желатин - 10гр (на 0,5л продуктов)

Процедура изготовления абсолютно идентична торту в первом посте.
Цедру апельсина тереть на мелкой терке, поскольку, если в верхнем слое она хотя бы проваривается при изготовлении подварки, то в основном слое она сырая и нож для цедры даст крупные "веревки" жесткой цедры, которые нормально не жуются.

При изготовлении верхнего желейного слоя сок апельсина разбавить водой (можно взять промышленный сок, хотя два "лысых" апельсина в хозяйстве вам тоже ни к чему))), можно не разбавлять водой, но тогда регулируйте сахар по вкусу. Должно быть выраженно сладко и вкусно). Добавить цедру, сахар, вскипятить, кипятить 1-2 минуты и оставить охлаждаться до горячего состояния (желатин не кладут в кипяток!!). Смесь стала просто горячей - высыпьте желатин размешайте хорошо и оставьте остывать до почти холодного состояния. В этот период подойдите и несколько раз помешайте. когда вспомните. После охлаждения до комнатной температуры - вылейте на уже уложенный и стоявший в холодильнике основной слой и снова уберите торт в холодильник. Все.

Торт с очень ярким и выраженным цитрусо-апельсиновым вкусом.
ВалентинкаБ
Среда, 11 ноября 2015 года, 11:59 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Всем привет!Я в вашей тусовке новенькая,меня зовут Валя)))занимаюсь выпечкой тортов всего месяцев 6-7,но скажу честно засосало)))хочу поделиться рецептом чудесного торта "харьковский".может многие слышали.Вам потребуется:

Шоколадный бисквит:

3 яйца
80 г сахара
3 ст.л. какао
1/4 ст. горячей воды
50 г муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
Желе из черной смородин:

225 г замороженной смородины
150 мл воды
120 г сахара
1,5 ст.л. желатина (9 г) + 60 мл воды
Сливочный мусс:

400 г творожного сыра
300 мл сливок 33%
200 г сахарной пудры
20 г желатина + 50 мл воды
2 ч.л. растворимого кофе + 100 мл горячей воды
Как готовитьПраздничный торт "Харьковский":

Шоколадный бисквит: Разогреть духовку до 170С. Застелить форму (20 см) бумагой для выпечки.

1.Сливочное масло растопить. Остудить.

2.Растворить какао в горячей воде. Остудить.

3.Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 40 г сахара.

4.Взбить желтки с оставшимся сахаром.

5.Влить какао во взбитые желтки, аккуратно перемешать.

6.Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью и высыпать в шоколадно-желтковую массу, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки.

7.Отложить несколько ложек теста в растопленное масло и перемешать. Затем вылить полученную массу в тесто и перемешать круговыми движениями.

8.Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит полностью остудить. Убрать в полиэтиленовый пакет и оставить на ночь в холодильнике.

Желе из черной смородин:

1. Желатин залить водой (60 мл) и дать набухнуть.

2. Смородину промыть, залить оставшейся водой, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить эту смесь минут 5-7.

3.Снять ягоды с огня и добавить набухший желатин, перемешать до растворения и оставить остывать до комнатной температуры.

Сливочный мус:

1.Растворить кофе в горячей воде. Оставить остывать.

2. Желатин залить водой и дать набухнуть

3. Cыр перемешать с половиной порции сахарной пудры.

4. Сливки взбить с оставшейся пудрой до твердых пик.

5. Аккуратно ввести в сырную массу сливки, перемешать ложкой, чтобы масса не потеряла воздушность.

6. Растопить набухший желатин на среднем огне.

7. Помешивая, добавить желатин в крем.

8.Разделить мусс на 2 части. Один мусс оставить сливочным, а во второй аккуратно вмешать кофе. Дальше надо действовать быстро, так как мусс начнет густеть.

Сборка:

1.Собирать торт удобно в форме с разъемными бортиками (чтобы бока торта получились аккуратными и легко отходили от формы, стенки формы нужно застелить пленкой).

2.Разрезать бисквит на 2 коржа.

3.Поместить шоколадный бисквит на дно формы, сверху сливочный мусс (если мусс уже начинает густеть, то можно сразу продолжать, если нет, то следует поставить торт в морозильную камеру на 5 минут, иначе сливочный и кофейные слои могут перемешаться).

4.Далее идет слой кофейного мусса, затем желе. Форму поставить в морозильную камеру на 5 минут, чтобы желе схватилось.

5.Завершает торт шоколадный бисквит. Готовый торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, затем его можно извлечь из формы и украсить по желанию.
ВалентинкаБ
Среда, 11 ноября 2015 года, 12:00 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Почему то мои фотки не загрузились(
ВалентинкаБ
Среда, 11 ноября 2015 года, 12:03 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

А как в сообщения фото скидывать?
qdesница
Среда, 11 ноября 2015 года, 12:28 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Валентина, сделайте отдельным рецептом, затеряется в теме, жалко
kseniya D
Воскресенье, 22 ноября 2015 года, 21:13 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Туся, и я ,наконец то , с отчетом. Громче всех кричала, шо мне нада прям срочна, а только сподобилась.
Правда делала я его не на желатине, а на агаре (низя мне желатин).
Мне понравился. Ярко выраженный кофейный вкус. Правда, наличие творога все сразу распознали. Хочу теперь апельсиновый сделать.
Торт Три вкуса бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)
Чучелка
Воскресенье, 22 ноября 2015 года, 21:55 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

kseniya D,

Не, ну я творог и не скрываю от своих))). Он же вкусный, с кислинкой, однородный.. Очень он у тебя красивый..

А апельсиновый обязательно сделай. Фруктовый и апельсиновый нравится просто всем!
Юлия Антипова
Воскресенье, 22 ноября 2015 года, 22:43 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Чучелка, Ната, я обожаю такие тортики и делаю подобные. Но очень хочется повторить твой рецепт тютелька-в-тютельку. Пожалуйста, разжуй мне нюансы шоколадной заливки...
elvin
Воскресенье, 22 ноября 2015 года, 22:44 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

А я сделала и апельсиновый! Вкусный!! С ярким, апельсиновым вкусом, для любителей апельсинов самое то. За мной теперь ягодный. Этот рецепт прижился похоже у нас. Всем этот тортик нравится тем, что он не жирный, низкокалорийный и самое главное очень вкусный.
Торт Три вкуса бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)
Торт Три вкуса бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)
Чучелка
Воскресенье, 22 ноября 2015 года, 22:58 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Юлия Антипова,

Так я ж на глаз всегда делаю. Надо замерить количество ингредиентов. Получается около 0,5л смеси. Я сыплю кондитерский шоколад (такой, "пуговицами") заливаю некоторым количеством сливок/молока, насыпаю желатин и прогреваю. Все. Желатин не прогревают более 60 градусов (по возможности), шоколаду этого более, чем достаточно для расплавления. И все. Даем остыть и заливаем верх.))

elvin,

Ооооо, какой красотун!! У меня тоже всем нравится апельсиновый. И он вот именно не желешка, потому что творог и бисквит ее значительно уплотняют.
Lubawa
Понедельник, 23 ноября 2015 года, 02:45 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Муравьишка
Четверг, 24 декабря 2015 года, 19:08 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Несу благодарность. Я правда, использовала Ваш совет - главное понять принцип, а остальное все творчество.
Бисквит делала свой (надо было куда-то сгущенку с сахарными крупинками пристроить. Ряженки у меня не было, но было желание вдохновленное Вашими рецептами.
Третий слой решила не делать (не смогла найти купленный пару дней назад желатин, куда положила - вот загадка. Где-то среди пакетов с подарками лежит. После вручения всех подарков найдется). А имеющегося в наличии желатина хватило только на основной слой.
И его я делала на 600 гр творога, стакан сахара и сколько-то молока. Все делала по Вашему совету - делать так, чтобы себе вкусно было. А так как у меня третьего слоя не было, а именно он дает яркий привкус творожному суфле, я сыпанула кокоса и в само суфле и щедро присыпала им сверху.
Получилось замечательно!
Муравьишка
Четверг, 24 декабря 2015 года, 19:20 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Пусть корявую, но принесла фотографию.
Я пекла сразу в разъёмной форме, просто срезала верх и его покрошила на кусочки.
Так как у меня бисквит был на сгущенке он более загорелый, чем классический.Торт Три вкуса бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)
Чучелка
Четверг, 24 декабря 2015 года, 20:47 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

С кокосом правда удачно вышло. Он и вкус дает характерный и украшение. Основной слой не светился голым верхом))). Вы молодец!! Все правильно - понять принцип и дело в шляпе.
*Анюта*
Понедельник, 28 декабря 2015 года, 12:32 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

А я вчера делала этот тортик....
Ну что могу сказать?! Делается он очень просто и быстро - в прямом смысле слова - между делом.....
Дополнение было одно... пришлось ещё для кубиков испечь бисквит в МВ на 1 яйцо
Резать будем завтра - пока в холодильнике настаивается...
Чучелка
Понедельник, 28 декабря 2015 года, 12:51 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

*Анюта*,

Кто съел бисквит?)))
*Анюта*
Понедельник, 28 декабря 2015 года, 13:00 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

Цитата: Чучелка от Понедельник, 28 декабря 2015 года, 12:51
Кто съел бисквит?)))
Хто? Хто? я, да детё... но у меня и противень маленький (не 30х40, а меньше), поэтому поставила ещё один "блинчик" испечься...
Чучелка
Понедельник, 28 декабря 2015 года, 13:01 | Торт "Три вкуса" бисквитно-желейный (несколько вариантов исполнения)

*Анюта*,

Ну, потому как его не могло не хватить! Его могли только съесть!)))

Знала бы ты, как я у своего сына младшего все время отбиваю этот бисквит. Жрун редкостный))).
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы