🔎

Тминный хлеб (кисло-сладкий) (хлебопечка)

Тминный хлеб (кисло-сладкий) (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Тминный хлеб (кисло-сладкий) (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 280 г
Мука ржаная 215 г
Пахта 300 ml
Лимонного сока 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Мёд 3 ст. л.
Тмин 5 ст. л.

Способ приготовления

  • Я добавляла еще 1 ст. л. экстракта солода, и, на мой взгляд, 5 ст. ложек тмина слишком много. Я клала 1-2.
  • Я выпекала и на основном и на цельнозерновом. Получалось хорошо и там и там.
  • Тминный хлеб (кисло-сладкий) (хлебопечка)

Примечание

Хочу поделиться рецептом хлеба, который стал одним из самых моих любимых. Хлебопечка у меня недавно, меньше месяца, попробовала не так много рецептов, но этот стал любимым с первой выпечки.
Оригинальный рецепт был взят с латвийского сайта 🔗
По вкусу он очень близок к рижскому кисло-сладкому хлебу.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*NIZA
Позвольте уточнить: А на каком режиме выпекать?
*gulya29
Ой, забыла написать. Я выпекала и на основном и на цельнозерновом. ПОлучалось хорошо и там и там
*Natulek
Подскажите, а чем можно заменить пахту?
Кефир+масло?.. Или обезжиренным молоком?
*Кроша
Цитата: Natulek

Подскажите, а чем можно заменить пахту?
Natulek
Я для себя нашла отличную альтернативу пахте: молоко+лимонный сок, смешать и дать постоять минут 30 при комнатной температуре, всё,«пахта» готова!
P.S. На стакан молока я беру столовую ложку лимонного сока.
*Sveta
А можно просто сыворотку
*Кроша
Цитата: Sveta

А можно просто сыворотку
А можно и просто кефир развести водичкой...
*gulya29
Думаю пахту можно без проблем заменить и кефиром и молоком. Когда у меня закончилась пахта, то я пекла и на кефире. Особой разницы не заметила. У нас просто пахта гораздо дешевле кефира продается. А сыворотки в продаже я не видела, поэтому на ней не пробовала. А хлеб действительно очень вкусный, я его постоянно пеку.
*mataha
а какой вес хлеба?
*Рома
Цитата: mataha

а какой вес хлеба?
Вес 750-800 грамм
*Мотылёк
Благодарю за рецепт

Вот мой хлебушек

Тминный хлеб (кисло-сладкий) (хлебопечка)Тминный хлеб (кисло-сладкий) (хлебопечка)

Хлебопечка Скарлетт. Режим - Французский.
В инструкции есть похожий рецепт, но там нужно добавлять ещё 1 ст. л. масла.
Я внесла изменения в рецепт от gulya29
Добавила 1 ст. л. растительного масла.
Вместо пахты брала нежирный кефир.
Помимо тмина добавила молотый душистый перец 1/3 чайной ложки.

Хлеб вкусный, ароматный. Всем домашним понравился
*Калюся
Тминный хлеб (кисло-сладкий) (хлебопечка)

Пахта - это жидкая несбиваемая часть сливок на стадии сбивания или
сепарирования при производстве сливочного масла.

Только вчера купила. На мой взгляд - просто молоко. И на вкус.
*Sandrine
Огромная благодарность за рецепт! Хлеб очень вкусный, однозначно фаворит!
*Samanata)
пекла сегодня хлеб по этому рецепту. Колобок был очень тугой, лопаткой помогала печку очень трудно месился, вместо меда добавила патоку, и еще отрубей немного. Как то, мне не очень понравился этот хлеб. А масло нет рецепте так и должно быть?
*Рома
Цитата: Samanata)

пекла сегодня хлеб по этому рецепту. Колобок был очень тугой, лопаткой помогала печку очень трудно месился, вместо меда добавила патоку, и еще отрубей немного. Как то, мне не очень понравился этот хлеб. А масло нет рецепте так и должно быть?
Зачем нужно было еще и отруби добавлять, если колобок еле ворочался? Сначала водички нужно добавить, чтобы тесто сделать мягкое, контролировать баланс мука/жидкость.

Поэтому и хлеб не вкусный получился, крутой слишком. Повторяем еще раз, только контролируем густоту теста

Рецепты в разделе "Сладкий хлеб"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения