Пшенично-гречишно-ржаной хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-гречишно-ржаной хлеб

Ингредиенты

Вода 404 - 409 гр.
Мука пшеничная 400 гр.
Мука гречишная 95 гр.
Мука ржаная 60 гр.
Соль 12 гр.
Сахар 12 гр.
Кориандр (молотый) 3,5 гр.
Масло растительное 2,7 ст. лож.
Дрожжи 1,2 ч. л.

Способ приготовления

  • Загрузить все ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией. Кориандр беру в зёрнах, а измельчаю его в ступке. Масло отмериваю обычной столовой ложкой. Установить 1 (основную программу) для пшеничного хлеба, вес 1 кг., корочка - тёмная (но можно и другую по желанию).
  • Муку пшеничную использую старооскольскую общего назначения - "Ладушка", гречишную - Петербургского мельничного комбината - "Кудесница", ржаную - хлебопекарную, обдирную торгового дома "Ярмарка" (Республика Карелия)

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

3 часа 30 мин

Программа приготовления:

1 (основная)

*TATbRHA
Очень-очень понравился состав! Непременно испеку, спасибо. Хлеб - красавчик!
*lada-matushka
Спасибо, понравился!
Мягкий, с красивой золотистой корочкой, ароматный.

Пшенично-гречишно-ржаной хлеб

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*




Поиск по сайту