🔎

Манная каша на морковном соке с хурмой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Манная каша на морковном соке с хурмой

Ингредиенты

Манная крупа 8ч. л.
Сок морковный 300 г
Вода 300 г
Хурма 1шт.
Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Манку поджарить на сухой сковороде до светло-бежевого цвета.
  • Воду с соком довести до кипения.
  • Тонкой струйкой ввести манку.
  • Варить, постоянно помешивая (я использую венчик) до загустения около 10 минут.
  • Перед подачей украсить кусочками хурмы.
  • Вычитала тут про манку, что она полностью лишена ферментов, которые помогают ее переваривать. На ее переваривание организм тратит много сил. На что моя мама сразу парировала - все дети в СССР выросли на манке.))) Но вместе с этим, людям после 40 лет она полезна, поскольку манная крупа всасывается толстым кишечником и является лечебным средством для нижнего отдела кишечника. Во как! Ребенок мой вырос без манки, поэтому сегодня она его не впечатлила совсем. А мы с мужем прям с удовольствием поели.))))


Поделиться…
*Таня2015
Рецепт манной каши очень понравился, спасибо!
*Ирина Доларс
Омела, категорически не поддерживаю позицию «ребёнка»
Только за такую красоту можно слопать всю порцию без остатка!
Мы выросли на манке. Но своему сынуле я варила редко.
*Omela
Ир, спасибо! Ну, за «красоту» он согласился попробовать.. и даже поковыряться.. но не более.
*Ирина Доларс
Нужно сделать много порций! И все с разными добавками и дизайном
Пусть пробует каждую... Глядишь... и наестся
*Omela
Ну канеш...я и так из кухни не выхожу.. пусть ест борщ.
*Туманчик
Ксюшенька очень красиво!!! Я часто детям кашу на соке варю! Но твое фото - обалдеть! А это что, печенька в форме листика?
*Omela
Ира, спасибо! Это же хурма.
*Туманчик
Цитата: Omela

Ира, спасибо! Это же хурма.
Обалдеть! Ну ты голова!!! Вырубила? Очень красиво! А ляля твоя баловАная!!!
*Omela
Ножичком фигурным почикала, ага. БалУваная - не то слово...
*Loksa
И мне понравилась кашка! Спасибо!
*медуница
Омела, каша очень красивая. Но как же манка без молока? Я бы в место воды молоко бухнула, но ведь в пост НЕЛЬЗЯ..... Надо варить на воде. Идея с соком мне очень понравилась. Морковный сок (да и морковка) усваиваются только с растительным маслом и молочными продуктами. Так что в эту кашу пойдет растительное масло, а позже, не в пост, можно будет и молочком-сливочками побаловаться.
*julia_bb
Omela, каша замечательная манная (я её обожаю и просто так)
А здесь ещё полезней получается с морковкой и хурмой, а про красоту я вообще молчу
*Винтаж
да, гораздо красивее смотрится, чем просто манная кашка, но все из-за яркости)
*Omela
Loksa, медуница, julia_bb, Винтаж, спасибо, девочки! Кто совсем не может без молока, то можно использовать растительное - ореховое, кунжутное, кокосовое, но получается конечно дороговато.
*Туманчик
Омелкина, а я детям назавтра каши наварила. Правда на молоке и без хурмы - нетути, да и вряд ли будут есть. Запах очень приятный. Особенно от жаренной манки. А вот цвет совсем тусклый, не то что на фото у тя. Видать из-за молока.
*K. Marina
Мне вкусно! И подслащивать не надо. Цвет не совсем яркий может марку передержала. Сверху только пеночка от моркови яркая, а ток светло коричневооранжевая.(Т9 сапротивлялся )
*Omela
Цитата: tumanofaaaa
А вот цвет совсем тусклый, не то что на фото у тя. Видать из-за молока.
Ир, мне казалось. что я отвечала на твое сообщение. Странно.. Конечно от молока цвет бледнее стал. И вкус, я подозреваю, что тоже.

K. Marina, рада, что понравилось. Цвет еще и от морковки зависит, сорта же разные бывают.
*Туманчик
Цитата: Omela
И вкус, я подозреваю, что тоже.
не надо ля-ля вкус был отменный!
*Omela
Так я и грю, что с молоком вкуснее должно быть.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения