🔎

Перепела с каштанами (Wachteln mit Maronenfuellung)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Перепела с каштанами (Wachteln mit Maronenfuellung)

Ингредиенты

перепела 4 шт
каштаны 200 гр
сельдерей (стебли) 200 гр
копченый шпик (грудинка) 4 полоски
сливки 50 мл
гранат 1 шт
масло топленое
соль, перец, тимьян
для соуса
портвейн красный (или виноградный сок) ~25 мл
крахмал ~0,5 ч. л
сок граната ~30 мл

Способ приготовления

  • Для приготовления перепелов с каштанами нужно:
  • Сельдерей помыть, очистить и нарезать кусочками примерно 1 см. Сахар в сковороде карамелизировать, добавить каштаны и быстро их обжарить в карамели.
  • Добавить масло, сельдерей и потушить на слабом огне без крышки 5-7 минут. Влить сливки, прогреть 2-3 мин, добавить соль, перец и тимьян. Отложить примерно 2 ст. л и сделать пюре.
  • Гранат очистить. Часть зерен добавить к овощам. Из части выжать сок для приготовления соуса.
  • Для соуса.
  • Нагреть портвейн (или виноградного сока) и сок граната. Отдельно в небольшом количестве портвейна (или виноградного сока) размешать крахмал. Влить его в горячую смесь и уварить до загустения 2-3 мин, посолить и поперчить.
  • Духовку разогреть до 180 °. Перепелок вымыть и обсушить. Посолить, поперчить, каждую перепелку наполнить пюре из каштанов и сельдерея.
  • На сковороде растопить масло, и на сильном огне быстро обжарить полоски грудинки. Вынуть и отставить в сторону. Перепелок обжарить в горячем жире на среднем огне примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить в огнеупорную посуду, накрыть кусочками шпика и довести до готовности в духовке 20-25 мнут.
  • Готовых перепелов подавать с овощами и соусом.
  • Перепела с каштанами (Wachteln mit Maronenfuellung)

Примечание

Родина европейского каштана — Средиземноморье. Некоторые специалисты полагают, что человек распробовал каштан много раньше, чем злаки. Обширные каштановые леса давали богатый урожай, до тонны с гектара. Каштанами питались древние греки и первые итальянские поселенцы. Впоследствии каштаны ввели в культуру, которая получила распространение в Испании, Франции, Германии и Британии. И первоначально это была простая еда небогатых людей.
В кулинарии каштан – это и самостоятельный продукт, и изысканная приправа, которая благодаря особому вкусу придает пикантность соусам и гарнирам, идеально подходит для горячих мясных блюд и фарширования птицы.

Поделиться…
*Рома

А ведь лежат у меня несколько упаковок готовых каштанов - и чего я ими не воспользуюсь
Галинка, СПАСИБО за вкусный и аппетитный рецепт
*Гала
Татьяна, тогда надо воспользоваться
*ДикаяКошка
Постоянно хожу мимо каштанов... Но ни разу в жизни их не ела.
Какие они на вкус?
*Rada-dms
Галя! Я давно в таком восторге не пребывала! И фото и птичка! Просто на выставку! И рецепт чудный! Стильно, со вкусом, с душой!!! СПАСИБО!
И ножки стреножила!

Как у перепелочки ноженьки..... Шутю!

*dopleta
Цитата: ДикаяКошка
Какие они на вкус?
Каштаны на вкус нечто среднее между печёной картошкой и орехами. Обожаю их во всех видах - жареными, варёными, запасаюсь осенью большим количеством свежих и тоже часто готовлю в качестве гарнира. Замечательный рецепт, Галя, спасибо!
*Гала
Оля,
ДикаяКошка, Лариса уже ответила.
Лорик, Я знаю, что ты любишь каштаны.
Раньше я их ела только в виде сладкого джема. С твоей подачи и присмотрелась к ним повнимательней. Теперь попробовала их в разных видах и блюдах, и теперь они будут у меня частыми гостями
*dopleta
Цитата: +Gala+
в виде сладкого джема
А я не ела! Пасту сладкую каштановую ела, но не джем! Да, еще пеку из каштановой муки.
*An4utka
ДикаяКошка, ну вы, наверное, мимо конского каштана все же ходите?)
*Туманчик
Вот красота! А я их так мечтают попробовать! Но они у нас если и есть (в паре гиперов) да и то по цене доброго кабанчика! Хоть полюбуюсь.....

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
*

Новые сообщения