Апельсиновое печенье с шоколадом и цукатами (Оrangen schokoladen plаtzchen)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Апельсиновое печенье с шоколадом и цукатами (Оrangen schokoladen plаtzchen)

Ингредиенты

масло сливочное комнатной температуры 125 гр
сахарная пудра 125 гр
темный шоколад, тертый 100 гр
яйцо 1 шт
апельсин, сок и цедра 1 шт
соль 2 щепотки
перец душистый молотый 2 щепотки
мука пшеничная, у меня 1с 250 гр
разрыхлитель 1 чл с горкой
------------------
для глазури
сахарная пудра 180 гр
апельсиновый сок 5 стл.
я добавила куркумы 1-2 щепотки
я добавила пару капель лимонного сокадля усиления вкуса
цукаты из лимонной и апельсиновой корок для украшения

Способ приготовления

  • Один из вариантов апельсинового печенья, популярного в Германии.
  • Апельсиновое печенье с шоколадом и цукатами (Оrangen schokoladen plаtzchen)
  • Апельсиновое печенье с шоколадом и цукатами (Оrangen schokoladen plаtzchen)
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром до побеления и пышности, добавляем остальные составляющие и муку. Замешиваем тесто и отправляем его на 2ч в холодильник.
  • Апельсиновое печенье с шоколадом и цукатами (Оrangen schokoladen plаtzchen)
  • Отрезаем небольшой кусок, раскатываем толщиной 5мм, вырезаем печеньки, уменя 3.5см в диаметре. Укладываем на пергамент, повторяем пока тесто не закончится. Выпекаем разогретой до 200гр духовке 10минут. Получается 2 противня.
  • Для глазури постепенно добавляем в сахарную пудру апельсиновый сок, я добавила пару щепоток куркумы для цвета и несколько капель лимонного сока. Украшаем печенье глазурью и цукатами(они д. б. мягкими).

Блюдо рассчитано на

80шт, 670гр

Время приготовления:

2ч 40мин

Программа приготовления:

миксер, духовка

*DaNiSa
на вид очень аппетитно! особенно внутри. обязательно попробую
*NataliARH
Алена, Спасибо, угощайтесь! после выпечки они были чуть влажновато-апельсиновыми внутри, а поскольку лежат не в пакете, а в емкости металлической-высохли до песочного, и вообще лучше их делать шариками и плюснуть, а то возиться долго с раскаткой-вырезанием.... мне так показалось....
*Trendy
Представляю какой от этого печенья аромат исходит! Такой апельсиново-шоколадный, обалденный до умопомрачения!
*NataliARH
Юля,
*biankausa
Делала шариками 5 см и выпекала 10+2 мин. 2 мин оказались лишними, низ слегка подгорел. , Выход 45 штук размером 6-7 см. жду пока остынут, что-бы распробовать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту