🔎

Щи из свежей капусты простые в мультиварке

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

:
2 моркови
1 большая луковица
картофель
белокачанная капуста
хвостики от 1,5 кг куриных крылышек
соль, зелень (при серверовке)
1/2 ст л масла любого

Способ приготовления

  • Это очень простой рецепт, их существует множество и у каждой хозяйки он свой. Если кто-то захочет предложить свой вариант, милости прошу. Как один из вариантов, я готовлю щи на "хвостиках" от куриных крылышек, когда использую остальную часть для второго. Например "Копченые" куриные крылышки" Получается очень легкий суп, почти диетический, на легком курином бульоне, который прекрасно подойдет даже маленьким детям.
  • Натертую на крупной терке морковь и порезаный лук ставим на режим ВЫПЕЧКА, готовим ~ 15-20 минут, периодически помешивая. Получается тушено-печеная зажарка.
  • Щи из свежей капусты простые в мультиварке
  • Пока готовится зажарка, промываем, чистим и режем картофель, шинкуем капусту. Количество того и другого не указала, потому что каждый регулирует густоту по своему вкусу.
  • Добавляем овощи и крылышки в мультиварку, солим, наливаем воды и ставим на режим ТУШЕНИЕ 1,5 часа. Один раз за это время открываем крышку и перемешиваем.
  • По окончании приготовления, можно кушать сразу, а можно оставить в мульте еще на несколько часов, щи настоятся и будут еще вкуснее.
  • Если для приготовления используется молодая капуста, то время нужно сократить до 1 часа и по окончании готовки сразу перелить в обычную кастрюлю. Лишнее томление сильно размягчит молодую капусту.
  • Все овощи я режу на комбайне, не люблю долго стоять на кухне и тратить свое время на рутину, поэтому мои капуста, лук и картофель нарезаны кубиками.


*BabaTani
Цитата: Лика

наливаем воды и ставим на режим ТУШЕНИЕ 1,5 часа.

Надо налить кипяток или просто холодной воды?
*Лика
Не имеет значение, я лью всегда холодную воду.
*Luysia
Цитата: BabaTani


Надо налить кипяток или просто холодной воды?

Цитата: Лика

Не имеет значение, я лью всегда холодную воду.

А я всегда заливаю только кипяток из чайника. Думаю, что нужно беречь покрытие кастрюльки, в горячую кастрюльку холодную воду наливать не стоит.

Подтверждено моим мужем: он хоть и знал, но недавно по рассеянности сунул горячую сковороду с тефлоновым покрытием под кран с холодной водой. Результат – на покрытии сразу же образовались мелкие вздутия.
*Тетя Бэся
Цитата: Гну


И ещё один полезный кухонный совет. Если вы варите первое блюдо и чувствуете, что вам надо добавить жидкость, то добавляемая жидкость тоже должна быть горячей.
А лучше все же этого избежать Как считает В. Похлебкин, ничто так не портит вкус первого блюда, как добавление жидкости в процессе его приготовления. Количество жидкости нужно расчитать сразу, сделав прибавку на возможное выкипание. Чем хороша в этом плане МВ-там практически не уменьшается первоначальное количество жидкости
*Гну
Цитата: Тетя Бэся

А лучше все же этого избежать Как считает В. Похлебкин, ничто так не портит вкус первого блюда, как добавление жидкости в процессе его приготовления. Количество жидкости нужно расчитать сразу, сделав прибавку на возможное выкипание.
Безусловно, добавления жидкости надо избегать. Но в жизни случается всякое.
*Лика
Цитата: Luysia

А я всегда заливаю только кипяток из чайника. Думаю, что нужно беречь покрытие кастрюльки, в горячую кастрюльку холодную воду наливать не стоит.

Подтверждено моим мужем: он хоть и знал, но недавно по рассеянности сунул горячую сковороду с тефлоновым покрытием под кран с холодной водой. Результат – на покрытии сразу же образовались мелкие вздутия.

Luysia, у меня кастрюлька со старым, серым, покрытием. Его только поцарапать можно. Уже три года жива и здорова, почти. И сковородки тефалевские никогда от холодной воды не вздувалисьЩи из свежей капусты простые в мультиварке

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения