наливаем воды и ставим на режим ТУШЕНИЕ 1,5 часа.
Надо налить кипяток или просто холодной воды?
наливаем воды и ставим на режим ТУШЕНИЕ 1,5 часа.
Надо налить кипяток или просто холодной воды?
Не имеет значение, я лью всегда холодную воду.
А лучше все же этого избежать Как считает В. Похлебкин, ничто так не портит вкус первого блюда, как добавление жидкости в процессе его приготовления. Количество жидкости нужно расчитать сразу, сделав прибавку на возможное выкипание. Чем хороша в этом плане МВ-там практически не уменьшается первоначальное количество жидкости
И ещё один полезный кухонный совет. Если вы варите первое блюдо и чувствуете, что вам надо добавить жидкость, то добавляемая жидкость тоже должна быть горячей.
Безусловно, добавления жидкости надо избегать. Но в жизни случается всякое.
А лучше все же этого избежать Как считает В. Похлебкин, ничто так не портит вкус первого блюда, как добавление жидкости в процессе его приготовления. Количество жидкости нужно расчитать сразу, сделав прибавку на возможное выкипание.
А я всегда заливаю только кипяток из чайника. Думаю, что нужно беречь покрытие кастрюльки, в горячую кастрюльку холодную воду наливать не стоит.
Подтверждено моим мужем: он хоть и знал, но недавно по рассеянности сунул горячую сковороду с тефлоновым покрытием под кран с холодной водой. Результат – на покрытии сразу же образовались мелкие вздутия.