Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо грудинка на хрящиках (телятина)
350 г
Свекла
200 г
Капуста свежая
150 г (1\2 шт.)
Лук репчатый
50 г (1\2 шт.)
Морковь
50 г
Перец сладкий
50 г
Томаты сливки
6 шт
Картофель
160 г (3 шт.)
Грибы свежие
80 г (2 шт.)
Паста томатная
25-40 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Масло сливочное
20 г для обжарки
Норма сахара и уксуса по
1\2 ч. л на порцию или по вкусу.
Способ приготовления

- все овощи нарезаем как вам больше нравится.
Включаем режим Поджаривание 10 минут, уровень 3 – разогреваем в кастрюле сливочное масло.
- кладем в кастрюлю лук, перец сладкий, морковь, пожариваем.
- добавляем натертую свеклу, томаты нарезанные пополам, томатную пасту, все тушим.
- добавляем соль, сахар, уксус, еще немного тушим. Я тушу овощи, чтобы они начали жариться, уходила влага лишняя.
Выключаем режим Поджаривание.
- закладываем в кастрюлю все остальные овощи, мясо, специи, зелень, воду до нужной густоты борща. У меня получилась почти полная кастрюля по метку «8 уровень».
Включаю режим Мультиповар, время 15 минут, температура 110*. Ждем....
Открываем кастрюлю и корректируем вкус на специи и соль, сахар, уксус.
Примечание
ПРОБУЕМ...Очень даже вкусненько получилось! Душевно так пошло...
В готовый борщик можно добавить по вкусу сметанку или толченый чеснок, а можно и то и другое вместе!
Приятного аппетита всем!
В готовый борщик можно добавить по вкусу сметанку или толченый чеснок, а можно и то и другое вместе!
Приятного аппетита всем!