Хлеб с грецкими орехами, чесночком и травами
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Молоко | 185 гр |
Вода | 105 гр |
Масло растительное | 3 ст. л |
Мука пшеничная | 450 гр |
Овсяные хлопья | 50 гр |
Сахар | 2 ч. л |
Соль | 1,5 ч. л |
Дрожжи сухие | 7-10 гр |
Орехи грецкие измельченные | 50 гр |
Орегано сухой порошок | 1 ч. л |
Базилик сухой порошок | 1 ч. л |
Шалфей сухой порошок | 1 ч. л |
Чеснок измельченный | 2-3 зуб |
Способ приготовления
- Закладываем все составляющие в контейнер хлебопечки. Порядок согласно инструкции... у меня сначала жидкие
- Молоко, вода, растительное масло
- Затем мука и овсяные хлопья
- Сахар и соль в разные углы. Дрожжи - в углубление посередине.
- Добавляем измельченные грецкие орехи и чеснок
- Добавляем сухие травы - приправы в порошке. Травки можно менять по своему вкусу.. например розмарин, лавровый лист, тимьян.
- Ставим хлебопечку на режим для белого хлеба, средняя корочка.
- Когда хлеб готов оставляем остывать на решетке
- Приятного аппетита!