Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)

Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)

Автор

Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)

Ингредиенты

Мука 500 гр
Яйца 1 шт
Молоко 250 мл
Масло сливочное 50 гр
Сахар 50 гр
Дрожжи сухие 2,5 мерные ложечки
Яйцо для обмазывания 1 шт
Варенье клубничное
Шоколад черный
Соль 1 чл

Способ приготовления

  • Осень заинтересовал меня этот рецепт, особенно свои название и конечно исходным результатом.
  • Начинку немцы делают любую, можно солену, острую, сладкую, те как вашей душе угодно!
  • Начнем
  • Молоко с маслом подогреть до 37 гр.
  • Туда положить, сахар, соль, муку и дрожжи.
  • Замесить тесто гладкое, примерно замес 10 минут, в ХП 15 минут.
  • Оставить на расстойку 30-40 минут.
  • Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)
  • Как тесто подошло, вынимаем его на поверхность присыпанной мукой и начинаем подготовку нашик Свинок.
  • Отрезаем кусок теста и расскатываем его в пласт. Я катала на машинке до 4 ки. Тоньше не надо.
  • Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)
  • Вырезаем кружки. Берем маленькую крышечку и вырезаем нос хрюшке.
  • Ножом делаем треугольнички и это будут ушки для свинок.
  • Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)
  • Все детали смазываем яичком. Это надо для того, что тесто склеилось.
  • Для начинки я взяла клубничное варень и черный шоколад.
  • Берем круги кладем стороной смазанной вверх. Выкладываем чайную ложку варенья или кладем кубик шоколада. Варенье присыпаем крахмалом.
  • Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)
  • Накрываем вторым кругом и хорошо скрепляем края.
  • Берем носик и приклеивани сторон смазанной к лицу, делаем две дырочки.
  • И также приклеиваем ушки и загибаем, как у свиной.
  • Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)
  • Выкладываем на протвинь застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку до 200 гр. выпекаем 15 минут, но смотрим по своей духовке, может быть быстрее зарумянятся, а может и медленнее.
  • Вытаскиваем из духовки и кладем кусочки шоколада для глазок.
  • На выходе получаем румяных Свинок!!!
  • Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)
  • Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши)
  • Всем прияного аппетита!!

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Если хотите, чтобы хрюшки получились глянцевые, то надо смазать яичком под конец выпечки.

*Ксюшк@-Плюшк@
Какие милые пятачки!
Маша, браво!
Меня тесто заинтересовало. Маш, оно на сколько сладким получилось, если без начинки куснуть?
Попробую. Только начинка наверное будет сытная.
*Masinen
Ксения, спасибо! Тесто получилось не сильно сладким, тк я не люблю приторное. Те можно и соленую начинку в него положить и не будет конфликта вкусов.
Попробуй обязатенльно!
Тесто растет на глазах. Я пока делала запчасти, то оно прямо на столе вырасло , такое воздушное и к рукам не липнет!
А я деткам обещала сладкие сделать))
*Галеон-6
Ой, какие хорошенькие
*Masinen
Галеон-6, Елена спасибо))
Я когда этот рецепт откапала, то решила для себя, что точно его сделаю!! Бывает такое, прям засел мне в душу)
*olgea
Ой, Маш, такой позитив от хрюшек прям идет. Обязательно сделаю дочкам. Спасибо.
*Masinen
olgea, Оля, спасибо!
Этих хрюшек можно делать вместе с детками!
Моя дочка сейчас в садик не ходит, так она мне помогала, столько счатья было у нее!!
А у меня тем более
*win-tat
Семейке "пятачковых" браво ! Маша, ! Утащила в закладки .
*Masinen
win-tat, Танюша, на здоровье!! Рада , что понравилось)
*Rusalca
Masinen, Машенька, какие хорошенькие хрюшечки! Ну как тут удержаться? Придется печь!
*Masinen
Rusalca, Анна, спасибо!!
Давайте ко мне на свиноферму
*Ligra
Masinen, для детей супер свиноферма
*kil
Класс!!! Тесто похоже на Чучелкино для пирожкой с капустой, свинки классные, нужно будет попробовать.
*Masinen
Ligra, спасибо!
kil, Ирна, спасибо! Тесто шикарное! Дышит в руках!
*Rusalca
Цитата: Masinen
Давайте ко мне на свиноферму
Хрюшкой, что-ли?
*Olga VB
Машунь, а мерные ложки - это чайные или как?
*Masinen
Анна, ща умру со смеху)

Olga VB, Оль, это ложка от ХП пластиковая такая. Я всей ей сыплю дрожжи.
*Olga VB
А в чайных скока? Или в граммах?
*Masinen
Оль, так это и есть чайная ложечка. Смотри на 500 гр муки я всегда кладу 10 гр свежих или 2 ложечки сухих. А тут еще половину прибавила))

Вот нашла
1ч. л. сухих дрожжей = 6-8г свежих дрожжей,
1,5ч. л. сухих дрожжей = 10г свежих дрожжей,
2ч. л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей,
*NataliARH
прелесть какая)))

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).