🔎

Weihnachten waffelhoernchen (Новогодние вафельные рожки)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Weihnachten waffelhoernchen (Новогодние вафельные рожки)

Ингредиенты

Для тонкой вафельницы:
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Анис молотый 1 ст. л.(мне показалось чуть многовато)
Кардамон молотый 1 ст. л.
Вода, кипяток 1 л.
Мука пшеничная 450 гр.
Для обычной вафельницы дополнительно:
Крахмал кукурузный 7ч. л.
Сода на кончике ножа

Способ приготовления

  • Вафли известны приблизительно с 13 века. Впервые это кондитерское лакомство появилось в Германии. Слово «вафля» происходит от франкийского слова Wabe, которое обозначало «пчелиные соты», поскольку оттиск формы для выпечки этого лакомства напоминал пчелиную соту. К XV-XVI векам в Европе вафли стали доступны лишь людям благородного сословия и королям. Рецепты держались в строжайшем секрете, за их разглашение наступало суровое наказание, вплоть до смертной казни. Спустя несколько веков горячие вафли продавались прямо на улицах, каждый желающий мог увидеть, как на его глазах выпекаются ароматные тонкие слоистые кондитерские изделия. Настоящими поклонниками вафель были Иоганн Штраус, Иоганн Вольфганг фон Гете и Зигмунд Фрейд. Вафли излюбленное лакомство как взрослых, так и детей.
  • И это только в России Новый год пахнет мандаринами, а в Германии он благоухает ароматами специй и выпечки! Очередной новогодний рецепт это вафельный рожок.
  • Есть привычные виды рисунка для вафельниц, а есть, например, вот такие интересные:
  • Weihnachten waffelhoernchen (Новогодние вафельные рожки)Weihnachten waffelhoernchen (Новогодние вафельные рожки)
  • Воду, сахар и масло растопить до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры (в раковине с водой, например), добавить все остальное. Если нет вафельницы для тонких вафель (у меня нет), то добавляем крахмал и соду. В рецепте указано, что нужно тесту постоять часок, ждем. Выкладываем по 2 ст. л. теста и выпекаем вафельки, скручиваем в конусы или трубочки.
  • Weihnachten waffelhoernchen (Новогодние вафельные рожки)Weihnachten waffelhoernchen (Новогодние вафельные рожки)Weihnachten waffelhoernchen (Новогодние вафельные рожки)Weihnachten waffelhoernchen (Новогодние вафельные рожки)Weihnachten waffelhoernchen (Новогодние вафельные рожки)Weihnachten waffelhoernchen (Новогодние вафельные рожки)

Блюдо рассчитано на

900 гр уменя вышло 50шт

Время приготовления:

Программа приготовления:

вафельница

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Просто сразу в закладки!! Спасибо!:)
*NataliARH
С Днем рождения! пусть это будет мой подарок
*Rada-dms
NataliARH, спасибо!
*Галеон-6
А рожки на вкус получаются хрустящие?
*CurlySue
Спасибо за рецептик! Интереснб попробовать будет с приправами.
Я похожие рожки пеку почти каждую неделю, но только приправ не добавляю, а лишь ванильку.
Соду не кладу. Для тонких вафель она не нужна.
Продукты не растапливаю, а сразу все смешиваю. Сахар сам растворяется в процессе замеса.
Рожки обязательно будут хрустящими, если положить в них крахмал - лучше кукурузный. Я крахмала кладу чуть меньше, ок 2-3 ложек, т. к. чем больше крахмала положите, тем быстрее они начнут «деревенеть» после того, как вы их лопаткой снимете с поверхности жарки.
Закручивать нужно ооочень быстро.
*NataliARH
Елена, по прошествии 12ч они хрустящие, но не рассыпчатые. Не знаю какими они будут без крахмала и соды в тонкой вафельнице, но тесто очень жидкое, хотелось добавить муки, но не стала отсебятничать))) Коричные вафли хрустящие и рассыпчатые, как песочные.
*NataliARH
CurlySue, Елена, спасибо за полезную инфу Елене и мне
*Галеон-6
Буду обязательно делать, вафельница у меня точь в точь, как на фото, куплена еще в советские времена. Она печет тонкие вафли.
*NataliARH
как на чьем фото?) с рисунком которая? если что - никогда не поздно крахмала добавить, дать разойтись минут 30 хотяб
*CurlySue
NataliARH, я не писала, что БЕЗ крахмала, я написала, чо ложу примерно в 2 раза меньше.
Насчет соды - просто не нужна она там, т. к. тесто получается хрустящее и можно сказать, совсем не воздушное - сода в нем просто ни к чему.
Эти рецепты еще бабушкины - у нас тогда тоже была такая крупная старая электро-вафельница. И я с дества помню этот вкус и запах... тесто ела и так просто - ложками. еле отгоняли меня.

Просто попробуйте без соды.
У меня они выходят хрустящие и рассыпчатые даже после 4-5 дней. В среднем напеку порцию и едим ее дней 5 подряд,
конечно же вареную сгущенку я намазываю на трубочку только перед подачей.
*NataliARH

Рецепты в разделе "Вафельница, тарталетница"