Запеченный картофель (Auflauf) с мюнхенскими колбасками и овощами

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Запеченный картофель (Auflauf) с мюнхенскими колбасками и овощами

Ингредиенты

картофель 3-4 шт
мюнхенские колбаски 2 шт
лук репчатый 1 шт
перец сладкий 1 шт
помидоры мелкие 2 шт
Для соуса
яйца 2 шт
сливки 100 гр
петрушка
специи по вашему вкусу
соль
масло растительное
твердый сыр 100 г

Способ приготовления

  • Это блюдо может готовиться из того, что есть в холодильнике. Картофель отварить до полу готовности. Лук порезать полу кольцами и обжарить на растительном масле, добавить порезанный соломкой сладкий перец и потушить, пока перец не станет мягким. Форму смазать маслом, на дно выложить картофель тонкими ломтиками и посолить, колбаски порезать колечками и положить сверху картошки. Далее выкладываем овощи и сверху помидорки колечками.
  • Взбить яйца со сливками, петрушкой и специями. Сыр потереть на крупной терке и посыпать продукты в форме, сверху залить соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Блюдо рассчитано на

4 прции

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Вместо мюнхенских колбасок можно использовать сардельки, сосиски и подобное.

*ang-kay
Такое сытное нашенское блюдо получилось!
*Ludmil_a
Да, и главное, что класть можно разные продукты, которые любят и немцы и русские.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту