Штрудель с картофелем

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Штрудель с картофелем

Ингредиенты

Начинка:
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1-2 крупных луковицы
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 200 гр.
Тесто:
Вода холодная 125 гр.
Растительное масло 50 гр.
Соль 0,5 ч. л
Мука 230 гр.
Тмин (опционально) 1 ч. л

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Муку просеять, смешать с тмином и солью. Влить масло и воду. Замесить тесто. Поставить в теплое место пока готовим начинку
  • Штрудель с картофелем
  • Начинка:
  • Картофель отварить в мундире до полуготовности. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить картофель с луком и чесноком. По желанию можно добавить любимые приправы. Остудить
  • Штрудель с картофелем
  • На столе расстелить х/б полотенце, присыпать немного мукой. Раскатать тесто очень-очень тонко в прямоугольник
  • Штрудель с картофелем
  • Посыпать немного тертым сыром. Отступив немного от края, выложить начинку. Сверху посыпать оставшимся сыром
  • Штрудель с картофелем
  • Штрудель с картофелем
  • С помощью полотенца свернуть штрудель, обрезать лишнее тесто по краю. Аккуратно перенести штрудель на пекаркую бумагу, положить на противень
  • Штрудель с картофелем
  • Штрудель с картофелем
  • Оставить в теплом месте минут на 20. Выпекать при 200 градусах минут 30-35
  • Штрудель с картофелем
  • Штрудель с картофелем
  • Штрудель с картофелем
  • Штрудель с картофелем

Примечание

Рецепт отсюда 🔗

Как свернуть штрудель можно посмотреть тут

*Svettika
Лена, ещё нямка! Что ты с нами делаешь! Тут от колечек трудно отойти, стоят перед глазами. Представляю, как это вкусно! Обязательно нужно приготовить. Спасибо!
*Elven
Светлана, на здоровье Обязательно попробуйте - это ооочень вкусно
*ирина23
Спасибо за рецепт! :a-kiss:Очень интересный рецепт. Штрудель делала с яблоками и с вишней, очень вкусно, нужно попробовать с картофелем.
*Elven
Ирина, на здоровье! Надеюсь, понравится
*Ирин А.
Elven- Лена, как красиво и вкусно выглядит!!! Как раз для меня рецепт кстати, в субботу приготовлю обязательно.
Лена, а если его закрутить за час-два до выпечки и подержать в холодильнике, завернув, чтоб не завертился, как думаешь, нормально будет? Или лучше все таки сразу выпекать надо?
*Elven
Цитата: Ирин А.
как красиво и вкусно выглядит!!! Как раз для меня рецепт кстати, в субботу приготовлю обязательно.
Спасибо Буду ждать впечатлений
Думаю, что ничего ему не будет. Можно, наверно, даже в холодильник не ставить, просто закрыть чем-нибудь, чтоб не подсох.
*Ирин А.
Лена, спасибо!!!
*Ирин А.
Elven - Лена, спасибо за рецепт, делала в субботу, но не отчиталась, времени не было.
Штрудель я никогда не делала. Читала рецепты, но мне казалось это таким заморочным делом, тесто тонко раскатать, скрутить и т. д. Ну жили же без шртуделя и ничего, так и рассуждала, пока не вдохновил твой рецепт.
Тесто получилось замечательное, месила в ХП. Оно получилось мягче, чем на пельмени, так и должно быть? Много зависит от влажности муки и я незнаю его правильную консистенцию, но знать надо. Оно так хорошо раскаталось, прям чтоб читать через него можно было и нигде не порвалось. Раскатывалось быстро и так просто. Я такой простоты и не ожидала. Скрутила рулет без труда и повреждений теста. Штрудель получился у меня гигантских размеров - 44*13. Как раз лег по диагонали на большой противень. Только я края не обрезала, а подвернула вниз.
Получился штрудель очень вкусным. Подавала к штруделю куриное филе с грибами в сливках. Семья была довольна.
Штрудель с картофелем
*Elven
Ой, Ириша, спасибо тебе за такие слова!!! Рада, что рецепт понравился!
Я тоже до этого никогда не пекла штрудель. Вот ты прям с языка сняла
Цитата: Ирин А.
Штрудель я никогда не делала. Читала рецепты, но мне казалось это таким заморочным делом, тесто тонко раскатать, скрутить и т. д. Ну жили же без шртуделя и ничего
Цитата: Ирин А.
Оно получилось мягче, чем на пельмени, так и должно быть?
Да-да, тесто мягонькое получается. Я тоже была в шоке, когда оно у меня раскаталось без проблем. Я уж приготовилась, что оно рваться будет или обратно съеживаться...
*Ирин А.
Лена, это тебе спасибо!!! Радуешь новыми рецептами.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту