Главная Кулинарные рецепты Первые блюда Суп с пастаями (пастери, лопатки, спаржевая фасоль)

Суп с пастаями (пастери, лопатки, спаржевая фасоль)

Автор

Суп с пастаями (пастери, лопатки, спаржевая фасоль)

Категория: Первые блюда
Суп  с пастаями (пастери, лопатки, спаржевая фасоль)

Ингредиенты

пастаи 1-1,5 кг
лук репчатый 1 шт
сметана 400 гр
масло подсолнечное 80 мл
мука 1,5 ст л
соль, перец

Способ приготовления

  • Пастаи желательно широкие и очень молодые
  • Суп  с пастаями (пастери, лопатки, спаржевая фасоль)Суп  с пастаями (пастери, лопатки, спаржевая фасоль)
  • помыть, отрезать кончики, нарезать кусочками примерно 1 см шириной
  • Суп  с пастаями (пастери, лопатки, спаржевая фасоль)
  • залить холодной водой (у меня 4 литра)
  • Суп  с пастаями (пастери, лопатки, спаржевая фасоль)
  • НЕ СОЛИТЬ! Поставить на огонь , варить 20 мин, после чего добавить соль по вкусу.
  • Пастаи продолжают вариться, готовим зажарку из подсолнечного масла и столовой ложки (с горкой) муки(обжарить 2 минуты), добавить в зажарку луковицу нарезанную кубиками, готовить 7-10 минут. Лук остается нерумяным.
  • Смысл технологии в том чтоб добавить горячий полупрозрачный лук в суп за 5 минут до окончания приготовления.
  • Параллельно смешиваем сметану с чайной ложкой муки до исчезновения комочков.
  • На 35й минуте пастаи практически готовы. В кипящий суп вливаем зажарку и сметанно-мучную смесь, размешиваем, досолить по вкусу(поскольку сметану не солили), прокипятить 5-7 минут, поперчить, выключить и оставить настаиваться 30 минут.

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Да, в этот суп не кладут картофель, морковь, зелень, чеснок.... И не пытайтесь есть его горячим пусть настоится и слегка подостынет.
Некоторые в нашей семье предпочитают есть его холодным, но никто никогда не ел меньше 2х тарелок подряд.
Это закарпатская кухня, но я пока не поняла как именно это указать....

*gala10
Елена, спасибо, очень интересный супчик! А если вместо свежих стручков использовать замороженные, вкус сильно изменится?
*Piano
не знаю... сама планирую заморозить на неделю бланшированные лопатки и попробовать затем сварить из них.
Из свежих получается очень сытный, насыщенный, не надоедает. Густоту можно регулировать количеством пастаев.
*gala10
Елена, спасибо за ответ. Забрала рецепт в закладки, обязательно испробую, потом отчитаюсь.
*Piano
надеюсь вам понравится!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту