Суп с пастаями (пастери, лопатки, спаржевая фасоль)

Piano
Понедельник, 25 августа 2014 года, 20:47 | Суп с пастаями (пастери, лопатки, спаржевая фасоль)

Суп с пастаями (пастери, лопатки, спаржевая фасоль)

Категория: Первые блюда

Суп  с пастаями (пастери, лопатки, спаржевая фасоль)

Ингредиенты

пастаи 1-1,5 кг
лук репчатый 1 шт
сметана 400 гр
масло подсолнечное 80 мл
мука 1,5 ст л
соль,перец

Способ приготовления

  • Пастаи желательно широкие и очень молодые
  • Суп  с пастаями (пастери, лопатки, спаржевая фасоль)Суп  с пастаями (пастери, лопатки, спаржевая фасоль)
  • помыть, отрезать кончики, нарезать кусочками примерно 1 см шириной
  • Суп  с пастаями (пастери, лопатки, спаржевая фасоль)
  • залить холодной водой (у меня 4 литра)
  • Суп  с пастаями (пастери, лопатки, спаржевая фасоль)
  • НЕ СОЛИТЬ! Поставить на огонь ,варить 20 мин, после чего добавить соль по вкусу.
  • Пастаи продолжают вариться,готовим зажарку из подсолнечного масла и столовой ложки (с горкой) муки(обжарить 2 минуты),добавить в зажарку луковицу нарезанную кубиками, готовить 7-10 минут.Лук остается нерумяным.
  • Смысл технологии в том чтоб добавить горячий полупрозрачный лук в суп за 5 минут до окончания приготовления.
  • Параллельно смешиваем сметану с чайной ложкой муки до исчезновения комочков.
  • На 35й минуте пастаи практически готовы.В кипящий суп вливаем зажарку и сметанно-мучную смесь, размешиваем, досолить по вкусу(поскольку сметану не солили), прокипятить 5-7 минут, поперчить, выключить и оставить настаиваться 30 минут.

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Да, в этот суп не кладут картофель,морковь,зелень, чеснок.... И не пытайтесь есть его горячим пусть настоится и слегка подостынет.
Некоторые в нашей семье предпочитают есть его холодным, но никто никогда не ел меньше 2х тарелок подряд.
Это закарпатская кухня, но я пока не поняла как именно это указать....

Поддержи автора!
gala10
Понедельник, 25 августа 2014 года, 21:04 | Суп с пастаями (пастери,лопатки,спаржевая фасоль)

Елена, спасибо, очень интересный супчик! А если вместо свежих стручков использовать замороженные, вкус сильно изменится?
Piano
Понедельник, 25 августа 2014 года, 21:08 | Суп с пастаями (пастери,лопатки,спаржевая фасоль)

не знаю...сама планирую заморозить на неделю бланшированные лопатки и попробовать затем сварить из них.
Из свежих получается очень сытный, насыщенный, не надоедает.Густоту можно регулировать количеством пастаев.
gala10
Понедельник, 25 августа 2014 года, 21:12 | Суп с пастаями (пастери,лопатки,спаржевая фасоль)

Елена, спасибо за ответ. Забрала рецепт в закладки, обязательно испробую, потом отчитаюсь.
Piano
Понедельник, 25 августа 2014 года, 21:15 | Суп с пастаями (пастери,лопатки,спаржевая фасоль)

надеюсь вам понравится!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы