Гедлибже

V-tina
Понедельник, 25 августа 2014 года, 15:36 | Гедлибже

Гедлибже

Категория: Мясные блюда

Гедлибже

Ингредиенты

Курица (лучше домашняя) 1 шт (примерно 1,5 кг)
лук репчатый 300гр
перец красный жгучий по вкусу
паприка по вкусу
чеснок 3-4 зубчика
сметана (лучше домашняя) от 100 гр до 1 литра
зелень свежая пучок
соль по вкусу
мука пшеничная 2-3 ст.л.
вода

Способ приготовления

  • Это блюдо знаю и готовлю лет 20 уже как.. (да-да, еще со школы), и никогда не задумывалась, почему оно носит такое название. И вот на днях попадаю на форум SAY7 и вижу этот рецепт! Sana07 из Нальчика рассказывает, что это блюдо национальное кабардинское, своего рода визитная карточка и, оказывается, существуют разные его вариации.
  • Рассказываю, как готовлю его я.
  • Курицу чистим, моем, делим на части по суставам. Солим, перчим как нам нравится и ставим тушиться в казане, утятнице или просто на сковороде под крышкой в собственном соку, без воды.
  • Гедлибже
  • Когда мясо почти готово, снимаем крышку и немного обжариваем наши кусочки курочки. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук и 2 дольки чеснока, муку, паприку и снова обжариваем.
  • Гедлибже
  • Я предпочитаю обжаривать до золотистого цвета. Затем выкладываем сметану, ее количество зависит от Вашего вкуса. Чем больше сметаны (особенно, если она домашняя), чем жирнее будет блюдо. Доливаем воды столько, чтобы все кусочки были в соусе и тушим еще около 10-15 минут.
  • Гедлибже
  • Перед подачей на стол не жалеем соуса, в него обязательно добавляем оставшийся тертый чеснок и зелень.
  • Получаем вот такое замечательно вкусное и красивое блюдо
  • Гедлибже
  • Приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

Это блюдо изумительно вкусное, а соус (щипс) мне нравится даже больше, чем сама курочка

Поддержи автора!
Rada-dms
Понедельник, 25 августа 2014 года, 15:54 | Гедлибже

Отличное блюдо !! Раньше готовила, потом подзабылось ! Спасибо, что напомнили !
V-tina
Понедельник, 25 августа 2014 года, 16:01 | Гедлибже

Rada-dms, не за что!
Вот и я года три не готовила его уже, а тут захотелось чего-то, сама не знаю чего ну и полезла по блокнотам лазить.. В общем, как оказалось, мой сын уже это блюдо не помнит, а муж и вообще не знает Порадовала всех
Кизя
Воскресенье, 31 августа 2014 года, 08:55 | Гедлибже

А я вчера приготовила! Тиночка, так вкусно было !!!!!!!!!!! Спасибо, что поделилась рецептиком!!!
V-tina
Воскресенье, 31 августа 2014 года, 09:23 | Гедлибже

На здоровье!!! Рада, что понравилось!
Заморочка
Воскресенье, 24 января 2016 года, 17:03 | Гедлибже

Тина, унесла в закладки, обязательно воплощу))))
V-tina
Воскресенье, 24 января 2016 года, 17:06 | Гедлибже

Галина, надеюсь, и это блюдо пропишется в твоем меню
В разных источниках даже встречается, что гульчехра и гедлибже это одно и то же блюдо, но ведь вкус - разный так что - не согласная я, они разные и оба очень вкусные
Заморочка
Воскресенье, 24 января 2016 года, 17:13 | Гедлибже

Спасибо, Тина, за рецепты, я так рада, что так любимую всеми курицу, теперь можно легко и вкусно приготовить, а главное, и научу своих дочерей))
V-tina
Воскресенье, 24 января 2016 года, 17:17 | Гедлибже

Заморочка, всегда пожалуйста дочечек обязательно нужно учить (да и сыночков тоже), я с 1 класса готовила иногда, а с пятого уже на всю семью постоянно и все время хочется узнавать еще и еще что-то новое
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы