Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)

Ингредиенты

Заварка:
Хлопья овсяные «быстрые» 10 г
Кипяток 40 г
Для теста:
Заварка вся
Мука пшеничная 225 + 425 г*
Кипяток 375 г
Соль 0,5ч. л.
Масло растительное 50 г
Вишня, сахар для начинки
Творог, молоко, сахар для соуса

Способ приготовления

  • Для заварки хлопья залить кипятком, перемешать.
  • 225 г муки перемешать с солью и маслом. Влить кипяток (375 г), быстро перемешать. Добавить заваренные хлопья, еще раз перемешать и оставить на 10 минут.
  • Добавить оставшуюся муку, замесить мягкое тето.
  • *По рецепту тесто с яйцом, было 225 г. мне пришлось добавить в процессе замеса аж 200 г, т. к. тесто никак не хотело собираться в ком, а мазалось по стенкам дежи. В результате теста получилось ОЧЕНЬ много. В следующий раз уменьшу пропорционально воду и муку.
  • Тесто собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час. У меня лежало 2 дня. Может и больше.
  • От теста отщипывать небольшие куски. Остальное держать в холодильнике. Тонко раскатать. Я раскатывала на тестораскатке. На толщине 0 – 3 раза, на толщине 2- 3 раза, на толщине 4 – 3 раза, на толщине 5 -1 раз.
  • Из раскатанного теста обратной стороной формочки вырезать круги:
  • Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)
  • Вырезанный круг выложить на формочку, прижать края:
  • Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)
  • На середину высыпать щепотку сахара и 3 вишенки (на фото кружок не прижит к краям, это самый первый вареник, еще технологию не отладила). Раньше я просто перемешивала сахар с вишней, которая давала сок и к концу лепки просто "текла". А при таком способе сока практически нет. :
  • Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)
  • Придерживая тесто за верхний край, закрыть формочку, прижать, достать готовый вареник, выложить на поднос, присыпанный мукой.
  • Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц) Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц) Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)
  • Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
  • Для творожного соуса творог взбить с молоком и сахаром.
  • Не знаю как Вы, а я вареники ела в детстве, выкусывая серединку и оставляя толстые и невкусные края. Руками катать я не люблю и не умею, поэтому и вареники у нас бывают очень редко. Но с тестораскаткой - это просто праздник!!! Все было съедено подчистую. Тесто очень нежное и мягкое!!!

Примечание

На основе рецепта: 🔗

*Маруся
Ксюша, обажаю вареники с вишней! Какие они у тебя тонюсенькие, прям прозрачные все!
А что за формочка такая? Чую, нужна она мне, больше, чем расческа
*Masinen
Ксюша!! Обалдеть!!
Я сама балдею от машинки!! Каждый день ваяю что-нибуть!!
Вот теперь и вареников наваяю!!
Хорошо ролик в Тескоме купила, а то формочек то у меня тута нема)
Дети мои обожают такое все!!
*Olga VB
Ой, какое тесто интересное!
Я первый раз про такое для вареников слышу.
Т. е. заварное-то я делала, но с овсянкой...
Ксюш, а овсянка сильно чувствуется?
И оформление офигенное, с кремом, прям разврат какой-то!
Кстати, а ели-то тёплыми или холодными? Я с ягодной начинкой только холодные лю. А как овсяный вариант в холодном виде?
*Rada-dms
Ааааааааа, если бы меня спросили, что ты хочешь из еды взять на необитаемый остров, я бы ответила вареники с вишней!!!
*Omela
Маруся, спасибо!

Формочки тескомовские вот такие:
Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)

*Olga VB
Rada-dms, ну ты прям родная сестра мого мужа!
*Lerele
Очень, ну просто очень здорово!!!!!!!!!!
И делать на раз, ох, спасибо тебе, дорогая, за сподвижение на такую нужную покупку, как машинка катательная
*Masinen
Lerele, так и меня Ксюха сподвигла своими поисками)))
Я довольнаяяяяяяя!!!!!
*Omela
Цитата: Masinen
Я сама балдею от машинки!! Каждый день ваяю что-нибуть!!
воооо. и я!!! Столько рецептов уже хочу сделать!!!!

Цитата: Olga VB
Т. е. заварное-то я делала, но с овсянкой...
Оля, здесь овсянка как раз вместо яйца. В оригинальном рецепте тесто с яйцом. Во вкусе не чувствуется..там же столько муки. А пахнет вот тесто очень приятно!!! Я бы даже сказала обалденно!!!!

Цитата: Olga VB
а ели-то тёплыми или холодными?
Ели холодными, бо пока всех к столу сгонишь.

Rada-dms, и я люблю!!!! На Украине их очень вкусно готовят.
*Omela
Цитата: Masinen
так и меня Ксюха сподвигла своими поисками))
Цитата: Lerele
за сподвижение на такую нужную покупку,
Ой, девочки, мы прям на троих сообразили!!! Сча еще Ириша (ирман) подтянется!!!
*Гала
Цитата: Omela

Формочки тескомовские вот такие:
Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)
как челюсти

Оксан, а вареники - классные!
*Rada-dms
Omela, да и у нас здесь не лыком шиты...
*Omela
Цитата: Olga VB
И оформление офигенное, с кремом,
Вот не пойму, почему фотография такая голубоватая получилась. Просто не было времени на перефотографирование.
*Елена Тим
Ксюнь, вареники - класс!!!
Тоже чтоля сделать?
Цитата: Masinen
Хорошо ролик в Тескоме купила
Машунь, а что за ролик?
*Omela
Цитата: +Gala+
как челюсти
Новый блок-бастер "Челюсти-4"
*Omela
Галя, Лена, спасибо! отвечать не успеваю, строчите, как пулеметчицы.
*Елена Тим
Цитата: Omela
строчите, как пулеметчицы.
А ты не готовь, как пулеметчица! А то мы строчить не успеваем!
А то второй день тестомётный обстрел какой-то!
*Olga VB
Цитата: Елена Тим
А не готовь, как пулеметчица! А то мы строчить не успеваем!
+100500
*Гала
Цитата: Елена Тим

А не готовь, как пулеметчица! А то мы строчить не успеваем!

Лен, Омелка взяла на себя повышенные обязательства: строчит как подорванная
*Masinen
Елена Тим,
Машунь, а что за ролик?
Лен, вот такой
Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)

Колесики снимаются и можно резать любой толщины пасту, на пельмени, на лазанью и тд и тп.
А волнистыми режешь сдобную выпечку)
*Omela
Цитата: Елена Тим
А то второй день тестомётный обстрел какой-то!
О, кстати, хорошо, что напомнила! Пойду мясо вытащу из морозилки, пирожком завтра наделаю.
*Omela
Цитата: Masinen
Лен, вот такой
Я тоже такой хотела купить, но не было.
*Маруся
Ленка Тим, я ж тоже хочу такие "челюсти"! Чуешь, чем дело пахнет?
*Елена Тим
Цитата: Masinen
Лен, вот такой
Ааааа! Класснючая штука! Это надо было видеть, как я за ней гонялась, чуть ли не с истерикой! Но таки купила!
Я от нее просто балдею! Тесто для мантов ею режу. Красивые волнистые края получаются!
Я думала, мож Тескома еще какой резак придумала, а то я б купила. Уж больно она меня в последнее время радует!!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Вареники с вишней - сразу всплывает в памяти : лето, Крым, бабушка с булавкой в руках, выковыривает косточки из вишен. А потом и
Цитата: Omela
я вареники ела в детстве, выкусывая серединку и оставляя толстые и невкусные края
Ксюш, спасибо, что навеяла эти светлые и грустные воспоминания. Уже нет и той бабушки, и той вишни, что росла перед домом . Короче, растрогалась я с утра по-раньше.
*louisa
Omela, вареники-отпад просто :girl_love:девочки, а если не секрет, где вы за такой штукенцией гонялись, чую мне очень-преочень она нужна
*MariS
Нее, я так не играю... Я тут смотрю-любуюсь картинками и жду: вот сейчас будет фото вареника в разрезе на вилочке (с остатком укуса) или хотя бы на тарелочке... Да чтобы сок из него вытекал
Уже слюну проглотила... А тут полный облом.
*Манна
Как я люблю вареники Омелочка, твои вареники уволокла в закладки. Как соберу вишню, нашлепаю таких Спасибо, дорогая, за рецептик
*nakapustina
Омелочка, и тесто необычное Может и я теперь решусь на вареники после твоего рецепта, тестораскатка у меня теперь есть и формочка где-то для вареников была, но не тескомовская.
В следующий раз уменьшу пропорционально воду и муку.
Омелочка, а как правильно это сделать?
*Omela
Девочки, спасибо большое!

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
спасибо, что навеяла эти светлые и грустные воспоминания. Уже нет и той бабушки, и той вишни, что росла перед домом
Ксюша, вот у меня такие же воспоминания точь в точь. Только рядом с домом росла шелковица, а вишня в огороде. И этого вкуса никогда не забуду... вареников и маковца.

Цитата: MariS
или хотя бы на тарелочке.
Мариш, так на таролечке и лежат.

Цитата: louisa
где вы за такой штукенцией гонялись,
Луиза, Вы сейчас про какую именно штукенцию спрашиваете?
*Omela
Цитата: nakapustina
В следующий раз уменьшу пропорционально воду и муку.
Наташ, смотри... У меня получилось в общей сложности 650 г муки и 375 г воды. Делим на нужное количество раз, например, на 3. Получается 217 г муки и 125 г воды. Значит кипятком заливаем 100 г муки, потом домешиваем еще муки 117 г или чуть больше... как-то так.
*Omela
Цитата: Манна
Как соберу вишню,
Везуха.. вишня своя!!! А у нас ничего не растет.
*Манна
Я вот подумала, что такие варенички и в прок можно налепить в морозилку... или поплывут потом
*Omela
Манночка, спасибо. что напомнила, пойду в пакет переложу, заморозила одну партию.
*Qween
Цитата: Манна

Я вот подумала, что такие варенички и в прок можно налепить в морозилку... или поплывут потом

Цитата: Omela

заморозила одну партию.

Девочки, точно не поплывут . Ещё советую в ягоды для вареников добавить немного сухого крахмала, примерно на 0,5 литровую баночку 1 ч. л. с горкой крахмала. Тогда сок не течёт и при варке тоже не вытечет, а внутри вареничка будет такой нежный, тягучий сок. Мы очень любим ещё вареники с клубникой, а я даже больше чем с вишней их люблю .

Из оставшегося небольшого количества вишнёвого сока который остаётся после очистки вишен, можно сварить очень густой кисель и полить вареники .
*Манна
Цитата: Qween
Ещё советую в ягоды для вареников добавить немного сухого крахмала, примерно на 0,5 литровую баночку 1 ч. л. с горкой крахмала. Тогда сок не течёт и при варке тоже не вытечет, а внутри вареничка будет такой нежный, тягучий сок.
Я вот тоже про крахмал подумала (в пирожки то всегда добавляю, а вот про вареники сомневалась). Спасибо, дорогая
*Omela
Аня, спасибо за совет! Но вот что удивительно, ни из одного вареника при варке сок не вытек. Наверное, эта штукенция хорошо залепляет.
*Манна
Омелочка, я больше опасаюсь за размороженные, что они могут потечь Я, наверно, все же чуть крахмала для заморозки добавлю
*Qween
Цитата: Omela
Наверное, эта штукенция хорошо залепляет.

Хорошо залепляет! А ты сомневалась в надобности этих формочек .
Цитата: Манна
я больше опасаюсь за размороженные, что они могут потечь
Манночка, или я не поняла тебя или ты планируешь размораживать вареники перед приготовлением ?
*Манна
Цитата: Qween
Манночка, или я не поняла тебя или ты планируешь размораживать вареники перед приготовлением ?
Нет, зачем размораживать? Я имела в виду, что при варке замороженных ягод (в варениках) может много сока быть. Я вот просто ни разу не морозила вареники с ягодами Хотя нет... какие-то морозила... но вот совершенно не помню, что с ними было
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Omela
Ксюша, вот у меня такие же воспоминания точь в точь. Только рядом с домом росла шелковица, а вишня в огороде. И этого вкуса никогда не забуду... вареников и маковца.

Ксюха, да что ж ты мне сегодня весь день душу то бередишь . У моей бабушки вишня росла перед домом, а шелковица - за домом , около бани. Мы в детстве не знали понятия "дом на дереве", но на шелковице вили себе "гнездо", она была очень большой.
*Qween
Манночка, не переживай, всё будет отлично! Ещё хочу добавить, что вареники не клади в кипяток сразу из морозилки, дай им постоять при комнатной температуре минут 10.
*Манна
Ага, я запомнила Анечка, спасибо за советы!
*Omela
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
да что ж ты мне сегодня весь день душу то бередишь
остались одни воспоминания.. и дома нет.... и шелковицы.. да и не известно, когда поехать можно будет на могилу отца.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Omela
остались одни воспоминания.. и дома нет.... и шелковицы.
А я видела дом бабушки и дедушки... 5 лет назад... с расстояния 50 метров... сфотографировала... и все... лишь одни воспоминания...
*Omela
Да, я тоже лет 6 назад была в последний раз.. дом разобрали.. сад вырубили..((
*Olga VB
Ой, девоньки, не бередите душу, я как подумаю, что к родителям на могилы теперь не известно как и когда съездить доведётся, прям сердце тисками сжимается.
Я тоже вспоминала, когда этот рецепт появился, как мамочка на даче под Киевом нам варенички с вишнями готовила и под вишней же мы их и ели....
Уж ни дачи, ни мамочки...
Этой весной я еще ездила, по телеграмме о смерти отца, а как осенью? даже страшно подумать.
*louisa
Цитата: Masinen
Лен, вот такойВареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)Колесики снимаются и можно резать любой толщины пасту, на пельмени, на лазанью и тд и тп. А волнистыми режешь сдобную выпечку)
Omela, да я про вот эту
не получилось с фото вставить, вы разговаривали, про штуку с колесиками тескомовскую
*Omela
Цитата: louisa
про штуку с колесиками тескомовскую
Поняла. это в магазинах тескомовских надо смотреть, вот здесь, например: 🔗

Цитата: Olga VB
даже страшно подумать.
Оль, не то слово..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту