🔎
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Пельмени, вареники, лапша

Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)

Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)

Ингредиенты

Заварка:
Хлопья овсяные «быстрые» 10 г
Кипяток 40 г
Для теста:
Заварка вся
Мука пшеничная 225 + 425 г*
Кипяток 375 г
Соль 0,5ч. л.
Масло растительное 50 г
Вишня, сахар для начинки
Творог, молоко, сахар для соуса

Способ приготовления

  • Для заварки хлопья залить кипятком, перемешать.
  • 225 г муки перемешать с солью и маслом. Влить кипяток (375 г), быстро перемешать. Добавить заваренные хлопья, еще раз перемешать и оставить на 10 минут.
  • Добавить оставшуюся муку, замесить мягкое тето.
  • *По рецепту тесто с яйцом, было 225 г. мне пришлось добавить в процессе замеса аж 200 г, т. к. тесто никак не хотело собираться в ком, а мазалось по стенкам дежи. В результате теста получилось ОЧЕНЬ много. В следующий раз уменьшу пропорционально воду и муку.
  • Тесто собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час. У меня лежало 2 дня. Может и больше.
  • От теста отщипывать небольшие куски. Остальное держать в холодильнике. Тонко раскатать. Я раскатывала на тестораскатке. На толщине 0 – 3 раза, на толщине 2- 3 раза, на толщине 4 – 3 раза, на толщине 5 -1 раз.
  • Из раскатанного теста обратной стороной формочки вырезать круги:
  • Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)
  • Вырезанный круг выложить на формочку, прижать края:
  • Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)
  • На середину высыпать щепотку сахара и 3 вишенки (на фото кружок не прижит к краям, это самый первый вареник, еще технологию не отладила). Раньше я просто перемешивала сахар с вишней, которая давала сок и к концу лепки просто "текла". А при таком способе сока практически нет. :
  • Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)
  • Придерживая тесто за верхний край, закрыть формочку, прижать, достать готовый вареник, выложить на поднос, присыпанный мукой.
  • Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц) Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц) Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)
  • Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
  • Для творожного соуса творог взбить с молоком и сахаром.
  • Не знаю как Вы, а я вареники ела в детстве, выкусывая серединку и оставляя толстые и невкусные края. Руками катать я не люблю и не умею, поэтому и вареники у нас бывают очень редко. Но с тестораскаткой - это просто праздник!!! Все было съедено подчистую. Тесто очень нежное и мягкое!!!

Примечание

На основе рецепта: 🔗

Поделиться…
*Маруся
Ксюша, обажаю вареники с вишней! Какие они у тебя тонюсенькие, прям прозрачные все!
А что за формочка такая? Чую, нужна она мне, больше, чем расческа
*Masinen
Ксюша!! Обалдеть!!
Я сама балдею от машинки!! Каждый день ваяю что-нибуть!!
Вот теперь и вареников наваяю!!
Хорошо ролик в Тескоме купила, а то формочек то у меня тута нема)
Дети мои обожают такое все!!
*Olga VB
Ой, какое тесто интересное!
Я первый раз про такое для вареников слышу.
Т. е. заварное-то я делала, но с овсянкой...
Ксюш, а овсянка сильно чувствуется?
И оформление офигенное, с кремом, прям разврат какой-то!
Кстати, а ели-то тёплыми или холодными? Я с ягодной начинкой только холодные лю. А как овсяный вариант в холодном виде?
*Rada-dms
Ааааааааа, если бы меня спросили, что ты хочешь из еды взять на необитаемый остров, я бы ответила вареники с вишней!!!
*Omela
Маруся, спасибо!

Формочки тескомовские вот такие:
Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)

*Olga VB
Rada-dms, ну ты прям родная сестра мого мужа!
*Lerele
Очень, ну просто очень здорово!!!
И делать на раз, ох, спасибо тебе, дорогая, за сподвижение на такую нужную покупку, как машинка катательная
*Masinen
Lerele, так и меня Ксюха сподвигла своими поисками)))
Я довольнаяяяяяяя!!!
*Omela
Цитата: Masinen
Я сама балдею от машинки!! Каждый день ваяю что-нибуть!!
воооо. и я!!! Столько рецептов уже хочу сделать!!!

Цитата: Olga VB
Т. е. заварное-то я делала, но с овсянкой...
Оля, здесь овсянка как раз вместо яйца. В оригинальном рецепте тесто с яйцом. Во вкусе не чувствуется..там же столько муки. А пахнет вот тесто очень приятно!!! Я бы даже сказала обалденно!!!

Цитата: Olga VB
а ели-то тёплыми или холодными?
Ели холодными, бо пока всех к столу сгонишь.

Rada-dms, и я люблю!!! На Украине их очень вкусно готовят.
*Omela
Цитата: Masinen
так и меня Ксюха сподвигла своими поисками))
Цитата: Lerele
за сподвижение на такую нужную покупку,
Ой, девочки, мы прям на троих сообразили!!! Сча еще Ириша (ирман) подтянется!!!
*Гала
Цитата: Omela

Формочки тескомовские вот такие:
Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)
как челюсти

Оксан, а вареники - классные!
*Rada-dms
Omela, да и у нас здесь не лыком шиты...
*Omela
Цитата: Olga VB
И оформление офигенное, с кремом,
Вот не пойму, почему фотография такая голубоватая получилась. Просто не было времени на перефотографирование.
*Елена Тим
Ксюнь, вареники - класс!!!
Тоже чтоля сделать?
Цитата: Masinen
Хорошо ролик в Тескоме купила
Машунь, а что за ролик?
*Omela
Цитата: +Gala+
как челюсти
Новый блок-бастер «Челюсти-4"
*Omela
Галя, Лена, спасибо! отвечать не успеваю, строчите, как пулеметчицы.
*Елена Тим
Цитата: Omela
строчите, как пулеметчицы.
А ты не готовь, как пулеметчица! А то мы строчить не успеваем!
А то второй день тестомётный обстрел какой-то!
*Olga VB
Цитата: Елена Тим
А не готовь, как пулеметчица! А то мы строчить не успеваем!
+100500
*Гала
Цитата: Елена Тим

А не готовь, как пулеметчица! А то мы строчить не успеваем!

Лен, Омелка взяла на себя повышенные обязательства: строчит как подорванная

Рецепты в разделе "Пельмени, вареники, лапша"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями