🔎
*Rada-dms
Илона, пожалуйста!! Думаю, что в посольстве был суп на разбавленном кефире или на свекольном квасе со сметаной!! Не забудьте потолочь зелень- это очень влияет на вкус. В Литве пробовала несколько раз, везде разные немного, но суть одна!
Поделиться…
*Антоновка
Rada-dms,
Принесла огромнейшее спасибо от меня и сына! Сначала была реакция - что-то странное даете Вы мне, мамо Потом говорит - очень вкусный борщ В итоге, в 11 вечера попросил еще холодничка, чуть осталось на сегодняшний обед и просил приготовить еще. А это дорогого стоит - он у меня почтивосемнадцателетний привереда, фик накормишь, все придирается Ну, а муж, редиска, не оценил, вкусно, говорит - но мне бы супчика горячего горохового (и это в такую жару )
Да, делала на 1% кефире и минералке
*Rada-dms
Антоновка, очень рада, что пришелся по вкусу холодник!!! Особенно приятно, что молодое поколение оценило!!! А мужу попробуйте предложить более оригинальный вариант- на айране, более резкий, мужской вкус, да и хренку можно добавить (только капельку), глядишь и он втянется.
Конечно, для многих это непривычный суп, но многие наши знакомые с моей легкой руки уже не представляют свой летний стол без холодника, чередуя, конечно, с окрошкой и просто летними супчиками!!
Спасибо, что поддержали рецепт- еще один бонус в копилку ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ!!!
*Туманчик
Привет. Я из Минска. Холодник для нас обычен как для итальянцев пицца. Все совершенно верно. Я еще очень люблю готовить его на рассоле от квашенной капусты https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=385394.0, который у меня для этих целей всегда замораживается в холодильнике. Или на рассоле от помидор маринованных) огурцов). Я люблю более острый, мама разводит водой, муж ест ВСЕ!!!!!
Спсибо за внимание к белорусской кухне!
*Rada-dms
tumanofaaaa, Вот спасибо Вам за внимание и новые идеи для основы холодника!!! Обязательно поробую!!!
Особенно приятно слышать одобрение от экспертов, людей, для которых это блюдо является обычным и привычным!!! Минск - моя любовь навек, там прошли наисчастливейшие годы моего детства среди прекрасных людей, героев войны, чистых и воспитанных детей, простых белорусских бабушек, чудесной природы! А как там дом «с крылышками» в конце Ленинского проспекта и перед парком Челюскинцев существует еще!:)?
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

tumanofaaaa, Вот спасибо Вам за внимание и новые идеи для основы холодника!!! Обязательно поробую!!!
Особенно приятно слышать одобрение от экспертов, людей, для которых это блюдо является обычным и привычным!!! Минск - моя любовь навек, там прошли наисчастливейшие годы моего детства среди прекрасных людей, героев войны, чистых и воспитанных детей, простых белорусских бабушек, чудесной природы! А как там дом «с крылышками» в конце Ленинского проспекта и перед парком Челюскинцев существует еще!:)?

Есть такой, еще не улетел
*Rada-dms
tumanofaaaa, ну и хорошо, там мое детство прошло, скоро увижу Минск!!!
*Антоновка
Rada-dms,
Мужа сказала, что холодным оно не наедается Глюпый!!!
*Илона
Антоновка, тогда плесни ему в чашечку кипяточку, и делов то - ну раз горячо = сытно, то не должен возражать )))
*Антоновка
Илона,
Таки я ему горячую картошку давала - как тут можно не наесться?, не понимаю )
*Rada-dms
Одна дама не хотела даже пробовать, когда я у друзей на даче тазик такого холодника сделала, так мы поруссуждали с девушками, что холодные блюда, по идее, должны требовать большей энергии для переваривания, то есть метаболизм усиливать....., ну что- то в этом роде (я не спец), так теперь это ее любимый суп, когда на диете сидит
*Маринкаааааа
НЯм! Блюдо моего детства, спасибо за рецепт!
*Rada-dms
Маринкаааааа, приготовьте, освежите воспоминания!! Спасибо, что заглянули!
*GuGu
Rada-dms, несу очередную спасибку! Сегодня опять ели холодник, вкусно и освежает.. Нашла в инете рецепт маринованной свёклы.. и теперь у меня всегда в хол-ке баночка заготовлена.., а всё порезать и залить таном-айраном-кефиром минутное дело...
*Rada-dms
GuGu, какая Вы мололец!! У нас тоже, наверное, третья волна за лето пошла холодника Уже со своей молодой свеколкой! Спасибо Вам большое за благодарность!
Теперь вот хочу возобновить рецепт простого белого кваса моей бабушки- кому - то обещала, вспомнить не могу!
*НатаьяСтав
Rada-dms, большое спасибо за замечательное блюдо. Для обеда в жарком летнем Ставрополе - это то, что нужно. признаться окрошки уже поднадоели, а это просто нечто. Отмечу, что редиску я не ложила (не люблю ее просто), все ингридиенты я умножила на два, то есть, два яйца, два огурца и т. д. Свекла была большая. еще была у меня жменька мяска куриного, тоже применила, но его, кстати, вообще не чувствовалось Пока делала, смотрела на все ингридиенты со скепсисом, спасали лишь восторженные отклики форумчан уже попробовавших сие блюдо. Кефирчик за неимением 1% взяла 2,5%, да еще перед подачей сметанки добавила Результат просто ошеломил. Завтра уже свекла наверенная лежит, буду пробовать кефир разводить сывороткой или айраном, посмотрим на результат. Хотя мне и с кефиром очень понравилось, большое спасибо за идейку
*ирис.ка
Цитата: Антоновка

Rada-dms,
Ну, а муж, редиска, не оценил, вкусно, говорит - но мне бы супчика горячего горохового (и это в такую жару )
Поддерживаю вашего мужа. Горячий суп в жару очень вкусно. И чаем потом запить.
*ирис.ка
НатаьяСтав, хорошо что напомнили про этот рецепт. Давно думаю о нем и все время что-то останавливает.
*НатаьяСтав
ирис. ка, советую!!! Насколько я к свекле, в принципе, равнодушна, а этот рецепт, где она самая главная в блюде просто покорил и своей простотой и вкусом. Хотя мы абы что не едим, привередливы и мясное любим очень
*Rada-dms
Цитата: НатаьяСтав

Rada-dms, большое спасибо за замечательное блюдо. Для обеда в жарком летнем Ставрополе - это то, что нужно. признаться окрошки уже поднадоели, а это просто нечто. Отмечу, что редиску я не ложила (не люблю ее просто), все ингридиенты я умножила на два, то есть, два яйца, два огурца и т. д. Свекла была большая. еще была у меня жменька мяска куриного, тоже применила, но его, кстати, вообще не чувствовалось Пока делала, смотрела на все ингридиенты со скепсисом, спасали лишь восторженные отклики форумчан уже попробовавших сие блюдо. Кефирчик за неимением 1% взяла 2,5%, да еще перед подачей сметанки добавила Результат просто ошеломил. Завтра уже свекла наверенная лежит, буду пробовать кефир разводить сывороткой или айраном, посмотрим на результат. Хотя мне и с кефиром очень понравилось, большое спасибо за идейку
Наташа, спасибо Вам огромное! Такой чудесный и полезный отзыв! Я теперь ваша навек! Должны же ряды любителей холодника сплачиваться!!
Благодаря Вашему отзыву, думаю, еще подтянутся люди, которые не ели никогда холодник, а таковых, как оказалось, довольно много! И про скепсис понимаю, все так и смотрят на розовую тарелку сначала, особенно те, кто привык к окрошке. Мы вот давно окрошку едим гораздо меньше летом, чем холодники!
Да, и холодник как-то моим организм легче переносится, особенно на воде с кефиром или тане!
Прямо настроение подняли, так порадовали!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения