Кукурузный хлеб (Jeffrey Hamelman) с беконом
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Пулиш | |
Вода | 125 грамм |
Мука в/с | 125 грамм |
Дрожжи сухие | щепотка |
Тесто | |
Пулиш | весь |
Мука в/с | 250 грамм |
Мука кукурузная | 125 грамм |
Вода | 140 грамм |
Соль морская мелкая | 10 грамм |
Масло оливковое | 25 грамм |
Бекон | 100 грамм |
Дрожжи сухие | 2,5 грамма |
Способ приготовления
- Пулиш.
- Смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 12-16 часов.
- Тесто.
- Смешать кукурузную муку, дрожжи, воду и оставить на 15 минут.
- Поджарить бекон и оставить остывать на салфетке.
- Добавить остальные ингредиенты, кроме соли, бекона и сделать замес 5-8 минут. Добавить соль и месить еще минуты 3. В тесто я еще добавила пару ложек воды, чтобы оно было мягкое.

- Тесто сложить конвертом в контейнер смазанный маслом на 1,5 часа. За это время растянуть-сложить один раз через 45 минут.

- Тесто размять в пласт и положить на него кусочки бекона


- Свернуть рулетом

- Защипать шов и сложить в корзину швом вверх.

- Расстойка до увеличения в объеме в два раза.

- Вываливаем на лопату, застеленную пекарской бумагой и делаем надрезы.


- Выпекаем на камне в разогретой до 240-250 градусов духовке, первые 10 минут с паром. Затем пар убираем, духовку проветриваем, температуру снижаем до 180-190 градусов и печем до готовности. У меня общее время выпечки составило 35 минут. Остужаем на решетке, режем и наслаждаемся!


Блюдо рассчитано на
1 булкаВремя приготовления:
3 часаПрограмма приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kubanochkaУтащила в закладки. Красавчик какой!
ang-kayЛеночка!
barbarisckaХорош хлебушек! Мякиш отличный... Одно плохо: съедается сразу
ang-kayВасена! Спасибо! Это точно
Елена ТимОй, какая вкуснотища! Анжелка, ну ты прям взялась не на шутку, удивлять вкусностями!
ang-kayЛен, цемки тебя!