🔎

Кукурузный хлеб (Jeffrey Hamelman) с беконом

Категория: Дрожжевой хлеб
Кукурузный хлеб (Jeffrey Hamelman) с беконом

Ингредиенты

Пулиш
вода 125 грамм
мука в/с 125 грамм
дрожжи сухие щепотка
Тесто
пулиш весь
мука в/с 250 грамм
мука кукурузная 125 грамм
вода 140 грамм
Соль морская мелкая 10 грамм
масло оливковое 25 грамм
бекон 100 грамм
дрожжи сухие 2,5 грамма

Способ приготовления

  • Пулиш.
  • Смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 12-16 часов.
  • Тесто.
  • Смешать кукурузную муку, дрожжи, воду и оставить на 15 минут.
  • Поджарить бекон и оставить остывать на салфетке.
  • Добавить остальные ингредиенты, кроме соли, бекона и сделать замес 5-8 минут. Добавить соль и месить еще минуты 3. В тесто я еще добавила пару ложек воды, чтобы оно было мягкое.
  • Кукурузный хлеб (Jeffrey Hamelman) с беконом
  • Тесто сложить конвертом в контейнер смазанный маслом на 1,5 часа. За это время растянуть-сложить один раз через 45 минут.
  • Кукурузный хлеб (Jeffrey Hamelman) с беконом
  • Тесто размять в пласт и положить на него кусочки бекона
  • Кукурузный хлеб (Jeffrey Hamelman) с беконом
  • Кукурузный хлеб (Jeffrey Hamelman) с беконом
  • Свернуть рулетом
  • Кукурузный хлеб (Jeffrey Hamelman) с беконом
  • Защипать шов и сложить в корзину швом вверх.
  • Кукурузный хлеб (Jeffrey Hamelman) с беконом
  • Расстойка до увеличения в объеме в два раза.
  • Кукурузный хлеб (Jeffrey Hamelman) с беконом
  • Вываливаем на лопату, застеленную пекарской бумагой и делаем надрезы.
  • Кукурузный хлеб (Jeffrey Hamelman) с беконом
  • Кукурузный хлеб (Jeffrey Hamelman) с беконом
  • Выпекаем на камне в разогретой до 240-250 градусов духовке, первые 10 минут с паром. Затем пар убираем, духовку проветриваем, температуру снижаем до 180-190 градусов и печем до готовности. У меня общее время выпечки составило 35 минут. Остужаем на решетке, режем и наслаждаемся!
  • Кукурузный хлеб (Jeffrey Hamelman) с беконом
  • Кукурузный хлеб (Jeffrey Hamelman) с беконом

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт мной взят здесь 🔗

Поделиться…
*kubanochka
Утащила в закладки. Красавчик какой!
*ang-kay
Леночка!
*barbariscka
Хорош хлебушек! Мякиш отличный... Одно плохо: съедается сразу
*ang-kay
Васена! Спасибо! Это точно
*Елена Тим
Ой, какая вкуснотища! Анжелка, ну ты прям взялась не на шутку, удивлять вкусностями!
*ang-kay
Лен, цемки тебя!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения