Ну всё, прощай фигура!Ну... мою-то фигуру вообще трудно подпортить... красоту-то, знаете ли, её ж ничем не испортишь!
Тут много сгущёнки, а так, я бы добавил ещё, если уменьшать сгущёнку, сухого молока немного. Кто будет уменьшать сладость.
Конечно, кто как делает, но мне не лениво делать смеси с желатином заранее и по технологии давать ей созревать. Как бы... положено так. В этом случае, вишню добавлю после созревания.
оставьте смесь для созревания в холодильнике часов на 12, а лучше на 24.
Разница — в консистенции: мороженое, даже если в нем есть кусочки орехов, фруктов или печенья, представляет собой однородную, гладкую, кремообразную массу. Добиться такой однородности можно, только непрерывно помешивая охлаждающуюся субстанцию, чтобы в ней не образовывались кристаллы. Совместить охлаждение и помешивание без помощи электричества сложно: лед тает медленно, и столь же медленно застывает мороженое. Его придется непрерывно перемешивать много часов подряд. Соль же заставляет лед таять гораздо быстрее, и при этом он забирает тепло из окружающей среды, в частности из смеси, предназначенной для замораживания.
Манечка, так енто ж ты, фулюганка, меня своими шедеврами морожеными подбила не эксперимент.
Ну всё, прощай фигура! Ирин, какая вкуснятина!