🔎

Мороженое а-ля Baskin Robbins

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое а-ля Baskin Robbins

Ингредиенты

сливки 35% 500 мл
сгущенное молоко 300 мл
сахарная пудра 2 ст. л.
молоко 150 мл
желатин 1,5 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
вишня без косточек 300 гр

Способ приготовления

  • Очень мне хотелось приготовить мороженое с целыми ягодами. Получилось удивительно вкусно!
  • Итак, в молоке развести желатин, дать набухнуть в течении 15-20 минут. Тем временем взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сгущенку и на низкой скорости еще раз взбить. Добавить соль (соль не дает кристаллизоваться воде). Молоко с желатином подогреть на водяной бане до полного растворения желатина (я подогрела в микроволновке), главное, не дать закипеть. Влить полученную смесь в сливки, тщательно перемешать. Добавить вишню (у меня была замороженная, добавила, не размораживая). Перемешать, перелить в мороженицу.
  • Через 45 минут мороженое было готово. При перекладывании в контейнер распределить вишню равномерно в готовом мороженом.
  • Я подержала еще 1 час в морозилке и вуаля!
  • PS: раскладывая в контейнеры, в половину порции добавила 1 ст. л. рома и хорошенько перемешала.
  • Получилась пьяная вишня

Блюдо рассчитано на

1200 гр

Примечание

Мороженое, как в детстве в кафе Баскин Роббинс. Помню, когда эти кафешки только появились в нашем городе, самым желанным родительским подарком было пойти туда на выходные.
А приходишь, становишься перед витриной и аж дух захватывало! 20 видов разного мороженого Мы ж тогда только и пробовали пломбир, да щербет. А тут такой "беспредел".
В общем, попробуйте, ностальгия обеспечена!

Поделиться…
*Rada-dms
Просто загляденье!!! Давно хотела сделать мороженое с добавлением желатина. Беру на вооружение! В скажите, на вкус очень сладкое, сравнимо с обычным пломбиром?
*Kara
Rada-dms, на вкус - как обычный пломбир, но Вы можете в любом случае регулировать сладость на свой вкус, добавляя больше или меньше сахарной пудры в сливки. Кроме того, вишня дает кислинку, что делает вкус изысканным (а если еще и алкоголь немного добавить, так вообще песня!)
Если будете добавлять алкоголь, то нужно это делать в самом конце замораживания, независимо от того, делаете ли Вы мороженое в мороженице или просто в морозилке. Если добавить сразу, будет плохо застывать.
*Rada-dms
Kara, Спасибо! Думаю, что для алкогольного нюанса достаточно будет пьяной вишни, не очень нравится, когда само мороженое с алкоголем:) Спасибо огромное за рецепт!!!
*Sonadora
Ну всё, прощай фигура! Ирин, какая вкуснятина!
*Елена Тим
Цитата: Sonadora
Ну всё, прощай фигура!
Ну... мою-то фигуру вообще трудно подпортить... красоту-то, знаете ли, её ж ничем не испортишь!
Даже Иркиным мороженым! Ну что ж, буду делать, раз такое дело!
Ир, так вкусно описала и сфоткала, что удержаться невозможно! Уже в закладках!
*ReNa
Такой рецепт хороший, а у меня мороженицы нет Как думаете, можно ли его приготовить без нее?
*irysikf
Какая красота И вишни замороженой немеряно имеется. А взбивать сливки надо в пышную массу?
*Тришка
Рецепт похоже оченно вкуснный, но к сожалению нет мороженницы. Не подскажите как без нее сделать?.
*Елена Тим
Девчонки, мороженое, конечно же, можно и без мороженицы делать. Просто, пока оно застывает в морозилке, его обязательно нужно несколько раз достать и хорошенько перемешать, чтобы кристалликов льда не было потом. Вот и всё!
*irysikf
а взбивать сливки надо до пышной массы, так сказать до готовности?
*Kara
Ирина, совершенно верно, взбиваете как на крем
*irysikf
спасибо, законспектировала
*Serg22
Мням мням. Смущает 1200 грамм. У меня ведро на 1,5, я стараюсь всегда доводить объём смеси до 900. После приготовления в мороженице, она у меня почти до верха ведра. Как бы всё это не полезло выше. Наверно лучше пересчитать мне.

Про соль, кому интересно. Как бы развеять миф. Соль не особо играет роль в образовании кристалликов льда, а важнее сухой остаток молока - жир, лактоза.
Тут много сгущёнки, а так, я бы добавил ещё, если уменьшать сгущёнку, сухого молока немного. Кто будет уменьшать сладость.

Тришка, Делайте без мороженицы, но совет, оставьте смесь для созревания в холодильнике часов на 12, а лучше на 24. Потом в морозилку и хорошо перемешивайте через небольшое время. Пока не загустеет хорошо. Если не лениться вымешивать постоянно, то получится и без мороженицы.

Конечно, кто как делает, но мне не лениво делать смеси с желатином заранее и по технологии давать ей созревать. Как бы... положено так. В этом случае, вишню добавлю после созревания.
*Mirabel
АААА какое мороженое!
Буду делать с клубникой. Надеюсь, что получится не хуже, чем с вишенкой
*GruSha
Оочень интригующее название:-)
Доедем мятное и сделаю обязательно!!! Ирина, спасибо за фото
*Kara
Цитата: Serg22

Тут много сгущёнки, а так, я бы добавил ещё, если уменьшать сгущёнку, сухого молока немного. Кто будет уменьшать сладость.
Сергей, можно конечно и сахарную пудру не добавлять, и сгущенку уменьшить. Честно сказать, я приторные блюда не люблю, а при указанном сочетании продуктов с учетом вишни получилось не шибко сладко. Но здесь, как говорится, на вкус и цвет...

Конечно, кто как делает, но мне не лениво делать смеси с желатином заранее и по технологии давать ей созревать. Как бы... положено так. В этом случае, вишню добавлю после созревания.
А вот это очень интересно! Очень надеюсь, поделитесь результатом эксперимента.

Цитата: Serg22

оставьте смесь для созревания в холодильнике часов на 12, а лучше на 24.
У меня так вряд ли получится Мои меня за эти сутки заместо мороженого съедят

А вот насчет соли не соглашусь.
Вот

Разница — в консистенции: мороженое, даже если в нем есть кусочки орехов, фруктов или печенья, представляет собой однородную, гладкую, кремообразную массу. Добиться такой однородности можно, только непрерывно помешивая охлаждающуюся субстанцию, чтобы в ней не образовывались кристаллы. Совместить охлаждение и помешивание без помощи электричества сложно: лед тает медленно, и столь же медленно застывает мороженое. Его придется непрерывно перемешивать много часов подряд. Соль же заставляет лед таять гораздо быстрее, и при этом он забирает тепло из окружающей среды, в частности из смеси, предназначенной для замораживания.



Или еще вот здесь можно почитать 🔗

Я заметила, как стала добавлять немножко соли, мороженое замораживается уже через 30 минут в обычной, не автоматической мороженице.

Я специально для морожки купила вот такую соль

Мороженое а-ля Baskin Robbins

*Kara
Ириша, Ксюша, можно конечно и без мороженицы. Но Ленка Тимоновна Вам уже все подробно ответила, пока я спала работала, аки негр на плантации.
Леночка,
*Kara
Цитата: Sonadora

Ну всё, прощай фигура! Ирин, какая вкуснятина!
Манечка, так енто ж ты, фулюганка, меня своими шедеврами морожеными подбила не эксперимент.
Я как твой ягодный пломбир увидала, так все! Ни спать, ни есть
*Mirabel
Kara,
Вы правы абсолютно, мороженоес солью было готово гораздо быстрее, чем обычно. Меньше. чем полчаса мороженница работала.
очень и очень вкусное морожко получилось! Я взяла свежую клубнику и ягоды в процессе слегка «побило».
Порцию уменьшила на третью часть.
Спасибо за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения