Каннеллони в соусе в Stebe DD1

Категория: Мясные блюда
Каннеллони в соусе в Stebe DD1

Ингредиенты

Каннеллони 16 шт.
Мясо 500 гр
Яблоко не сладкое 1 большое
Лук-репка 1 гол.
Сметана 200 гр
Том. паста 2-3 ч. л.
Вода 1 л
Соль по вкусу
Базилик сухой 1 ч. л.
Специи 4 перца по вкусу
Масло олив. 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Яблоко помыть, освободить от сердцевины, лук почистить, помыть, мясо помыть, порезать. Всё пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец. Вымешать и отбить фарш.
  • Набить этим фаршем каннеллони.
  • Соус : В воду добавить сметану, томат-пасту, соль, базилик всё хорошо перемешать.
  • В чашу налить масло и сложить каннеллонни, залить соусом. Соус должен покрыть каннеллоне. Плотно не укладывать.
  • Режим Каша 0,7 х 10 мин. давление сбрасывается произвольно.
  • В тарелках посыпать тёртым сыром. А можно сыр насыпать в чашу и подрумянить крышкой от АГ или ещё как.

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

минут 40-60

Программа приготовления:

Каша 0,7

Примечание

Не оставлять надолго. Готовить перед подачей к столу. Т. к чем дольше макароны в соусе, тем они мягче.

*Айгюль
Интересный рецептик. Вот бы еще каннеллони самим сделать Да я бы и сделала, только на какую толщину раскатывать?

Татьяна, а чтобы не сбрасывать принудительно давление, на какое время лучше поставить (мЕньшее)? или смысл в том, чтобы сразу по тарелкам разложить и приступить к поеданию?
*GTIТатьяна
Айгюль, а я не сбрасывала принудительно давление. Дождалась , когда само сбросится. Это минут 12-15.
Т. к каннеллони находятся в соусе они становятся мягкими от длительного пребывания в нём.
Я думаю можно время выставить не 10 минут, а 7.
Вообще любые макароны впрок не варю) Мои не любят.
*Матильда_81
Айгюль, мне кажется 2-3 мм, ну максимум 4 мм. диаметр 2-3 см, длина 10 см. но если есть в магазине готовые, возьмите Бариллу, она самая распространенная и неплохая.Татьяна, спасибо за рецептик!
*GTIТатьяна
Гульнара, Пожалуйста) Получается вкусно и фаршик такой нежный. :nyam:Дочка говорит на лазанью похоже по вкусу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту