Торт "Коровка Бурёнка"

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
Сусля
Четверг, 14 января 2010 года, 14:11 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

Странно... а я меня как... как кефир, выливаю и всё, но очень все хорош загустевает.
Целестина
Четверг, 14 января 2010 года, 14:41 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

Цитата: Сусля от Четверг, 14 января 2010 года, 14:11

Странно... а я меня как... как кефир, выливаю и всё, но очень все хорош загустевает.

А ты белки до стоячих пиков взбиваешь с сахаром? Они же плотные получаются, а потом творожную массу с белками аккуратно перемешать и получится воздушная масса
Сусля
Четверг, 14 января 2010 года, 14:47 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

А я всё сразу взбиваю так быстрее, да и в рецепте написано , что можно.
алёночка
Четверг, 14 января 2010 года, 15:00 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

Обычно и у меня густая масса получается.
Но в последний раз я сначала взбила белки, потом возилась с коржом и взбивала всё остальное. И белки не дождались...
Поэтому при вмешивании белков масса стала жидковата.
Но поднялось всё отлично! Для эксперимента добавляла пудинг Др. Откер. Никакой разницы ( с крахмалом). Зачем платить больше?...
Кроша
Четверг, 14 января 2010 года, 15:06 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

А у меня ещё одна проблема ...вечно не могу рассчитать сколько теста оставлять на "пятнышки"(мне постоянно хочется побольше "урвать",боюсь не хватит ),в итоге постоянно остаются ненужные кусочки теста,складываю в морозилку до следующего раза...Девочки,я этот тортик давно пеку,даже не помню где рецепт взяла ,пеку всегда на 33% сливках,как-то на сметане пробовала,а вот с маслом не доводилось.Так я вот к чему,моим очень нравится,когда под творожный слой,я засовываю фрукты-ягодки(яблоки,кусочки бананов,вишенки и т.д.),получается !Рекомендую ...
А вот моя сегодняшняя "Бурёнка из Маслёнкина" :

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Целестина
Четверг, 14 января 2010 года, 18:44 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

Кроша, сознавайся, теста больше делаешь? У меня еле хватает на бортики и то тоненькие
Кроша
Четверг, 14 января 2010 года, 21:00 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

Цитата: Целестина от Четверг, 14 января 2010 года, 18:44

Кроша, сознавайся, теста больше делаешь? У меня еле хватает на бортики и то тоненькие
Целестина
Не-не-не,делаю строго по рецепту,и всё равно остаётся кусочек теста размером...нууу...с пару шариков для пинг-понга ...Может быть фото разреза показать,чтобы было видно толщину донышка и бортиков?
Про "пятнышки" ...Девочки,муж зовёт эту формочку "вымя" ,я ей галетки вот эти вырезала(там лучше видно суть рисунка).Формочка из ИКЕЕвского набора для печенья.
k.alena
Четверг, 14 января 2010 года, 22:14 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

Ох искусительницы Завтра наверное испеку на выходные. Ну как похудеть тут ? Единственно назрел вопрос, если для начинки белки взбивать отдельно и брать не сливки, а 15% сметану (хоть где-то калории уменьшить ), то полосочки не утонут?
Целестина
Четверг, 14 января 2010 года, 22:40 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

Цитата: k.alena от Четверг, 14 января 2010 года, 22:14

если для начинки белки взбивать отдельно и брать не сливки, а 15% сметану (хоть где-то калории уменьшить ), то полосочки не утонут?

Вот, ей Богу, писала чуть выше: если белки до стоячих пиков взбить с сахаром, то начинка плотная воздушная получается,конечно ничего не утонет, а по Лолиному рецепту идет именно сметана
mailgor
Пятница, 15 января 2010 года, 15:15 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

Я тоже масло в начинку не добавляю и всего 3 яйца, правда крупных.Очень нам нравится этот тортик.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Я в начинку добавляла 2 ст.ложки крахмала и она не опустилась после остывания.
k.alena
Суббота, 16 января 2010 года, 11:52 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

Докладываю . Испекла вчера. Вымешивать тесто руками не получилось в виду длинны ногтей . Пришлось с комбайном играться . Самой сложное для меня оказалось вымостить корж в кастрюльке . Сахара взяла меньше, как рекомендовали. Для начинки сметану 15%, творог 5% и 9% (такой в холодильнике оказался ).
Вкус изумительный Спасибо автору
Вот, собственно и мой тортик
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Сразу вопрос. Просле выпечки серединка была гораздо выше - бугорком. Пекла поздно вечером, потом выставила в кастрюльке на балкон на ночь. А утром, когда вынимала, обнаружилась такая вогнутость . Может не стоило его на холод сразу? Хотя после выпечки около часа он стоял еще в просто на столе.
k.alena
Суббота, 16 января 2010 года, 17:23 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

Цитата: алёночка от Среда, 13 января 2010 года, 22:41

тесто
300 г муки
180 г сахара
200 г сливочное масла (маргарина)
2 яйца
40г какао
1 Пкт. разрыхлителя (16 грамм)

Начинка
150 г сахара
3 яйца
500 г творога
200 г сливок (30%)
1 Пкт. ванильного сахара (13 грамм)
1 щепотка соли
40 г сливочное масло
36 г пудинг (или крахмал)

В тесто я вместо 180 г сахара положила 100г.
В начинку вместо 150 г сахара положила 120г.
Я по этому рецепту пекла, только вместо сливок сметана, и вместо пудинга - крахмал
Еще раз пересмотрела картинки во всей теме, у некоторых девочек серединка вогнутая, но не так сильно как у меня , а у некоторых верх ровнехонький
Кроша
Суббота, 16 января 2010 года, 17:34 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

k.alena
Я тоже пекла именно по этому рецепту с 33% сливками и ванильным пудингом (от д-р Эткера),сахар правда уменьшила до 100 гр. в тесто и 100 гр. в начинку.Вроде серединка не "провалилась" ,или я просто не придала этому значения ...
k.alena
Суббота, 16 января 2010 года, 17:38 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

Кроша , специально посмотрела Ваши картинки - практически ровно, ну может чуточку вогнуто. Все же думаю на быстрое остывание, на лоджии у нас сейчас ок. 0. Так что начинке, на взбитых белках может быть не комфортно
алёночка
Воскресенье, 17 января 2010 года, 14:14 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

k.alena , у вас замечательный тортик получился.
Серединка прогнулась из-за того, что торт хорошо поднялся во время выпечки, а Вы не дали ему полностью остыть в кастрюльке, не тревожа его. На балкон ( в холодильник ) надо ставить полностью остывший торт. Это из личного опыта ( проверено на себе, я разрезала тёплый... ).
На вкус это никак не влияет.
А как Вам количество сахара? Сколько ложили?

А по поводу талии - она у меня всегда есть, поправляюсь во всех местах равномерно, по типу гитары...
Вот худею я сверху вниз ...
k.alena
Воскресенье, 17 января 2010 года, 18:33 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

С сахаром было так
В тесто я вместо 180 г сахара положила 100г.
В начинку вместо 150 г сахара положила 120г
Как по мне в самый раз
По поводу серединки, в следующий раз попробую оставить остывать на столе.
алёночка
Воскресенье, 17 января 2010 года, 18:47 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

k.alena , мне тоже такое количество сахара в этом рецепте сдаётся идеальным. Найдено опытным путём за два раза ( за две Бурёнки)
Сусля
Воскресенье, 17 января 2010 года, 21:37 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

А я опять с тортиком, ну нравится сил нет, и когда уже наемся В этот раз раскатала колбаски и утопила их в творожке, много кидать не стала, так, для пробы. В следующий раз сделаю по-больше, ооочень понравилось.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Кроша
Воскресенье, 17 января 2010 года, 21:42 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

Сусленька
Ох и хороша твоя коровка !Скажи пожалуйста,ну вот как он у тебя таким жёлтеньким получается ?Яйца с тёмными желтками наверное ,или нет?
Сусля
Воскресенье, 17 января 2010 года, 21:54 | Творожный торт "Коровка Бурёнка".

Да, желтки в этот раз были как у домашних яиц, сама удивилась, а в прошлый раз были еле желтенькие.... а тортик всё-равно был желтый. Ну не знаю почему так.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы