Десерт бананово-мятный с йогуртом

Категория: Напитки
Десерт бананово-мятный с йогуртом

Ингредиенты

Бананы
4 шт
Йогурт натуральный густой
300 мл
Мед
4 ст. л.
Листья мяты горсть
Фундук жареный горсть

Способ приготовления

 Десерт нашелся так своевременно в журнале "Гастроном 2013". Праздники дают нам чувство пресыщения и в самый раз отведать чего-нибудь простого натурального - без всяких затей.
  Десерт может вполне заменить завтрак, калорий в нем вполне хватает. А как обрадуются дети - вкусная замена изрядно надоевшей каше.
  1. Неочищенные бананы выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем при 200*С 10 минут.
  2. Измельчаем мелко листья мяты, смешиваем их с медом и йогуртом.
  3. Готовые бананы остужаем и освобождаем от кожуры. Ложкой вынимаем мякоть.
   

  4. Смешиваем мякоть банана с йогуртовой смесью, раскладываем по бокалам, посыпаем обжаренными орехами и листьями мяты.
 

  Это очень полезно и вкусно!

Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции
Десерт бананово-мятный с йогуртом

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Ой, Мариш, какой нежный и легкий десерт! А бананы целиком запекать, не разрезать вдоль на две половинки?

СанечкаА
Марина, это настоящий вкусовой восторг! Сегодня просто день рецептов которые хочется бежать и готовить необыкновенно нежный красивый десерт, в бокальчиках смотрится потрясающе жди скорого отчетика

Twist
Мариш, какой десертик восхитительный! Такой освежающий и нежный и, без сомнения, вкусный! И еще и сама полезность!

MariS
необыкновенно нежный красивый десерт, в бокальчиках смотрится потрясающе жди скорого отчетика

Санечка, спасибо! Жду с нетерпением! Очень интересно твое мнение.

А бананы целиком запекать, не разрезать вдоль на две половинки?

Мань, именно целиком - тогда сок из него не вытекает, все остается внутри. И таким образом банан слегка карамелизируется.
Попробуй, Маняш. Это вкусно. Муж-привереда был приятно удивлен и теперь буду регулярно его кормить этим десертом.

Оля_
Вау, прямо зацепило. Хочууууу жалко только орешка три осталось, а то прямо завтра бы приготовила. Спасибо за рецептик, обязательно буду готовить

MariS
Такой освежающий и нежный И еще и сама полезность!


Маришка, спасибо! Точно подметила - освежающий! И так приятно мятное послевкусие... А если съесть вместо привычного завтрака - вообще супер.

жалко только орешка три осталось, а то прямо завтра бы приготовила.

Оль, одной-то 3-х орешков хватит!
Другие пусть представляют, как они хрустят потрясающе!

Шахзода
вкусный, легкий десерт!

MariS
Спасибо, Шахзода! Попробуйте - это вкусно.
 Только банан не особо легкий фрукт. Я его ем всегда, когда нужно голод утолить. Калорий в нем, как и в винограде, больше, чем в других фруктах.
Вот как раз к завтраку или как перекус - то, что надо.

ирис.ка
А где вы сейчас мяту берете? И йогурт. Так красиво написано «натуральный густой», тут, давеча, Шеф-повар такую разгромную статью опубликовал про всякие "«натуральные продукты»" (двойные кавычки). Или опять предложите приобрести йогуртницу?

MariS
Или опять предложите приобрести йогуртницу?

Уважаемая ирис. ка! Вы меня явно с кем-то перепутали, я никогда никому не
предлагала приобрести йогуртницу, тем более, что у меня тоже ее нет и я готовлю йогурт в скороварке.

Шеф-повар такую разгромную статью опубликовал про всякие "«натуральные продукты»" (двойные кавычки).

В своем рецепте я указала йогурт натуральный, имея в виду - классический (без фруктовых и др. добавок). И лучше густой, типа греческого (у меня немецкий).
 А дискутировать здесь о натуральности продуктов я не намерена. В наше время вообще поднимать этот вопрос не имеет смысла -IMHO.

А где вы сейчас мяту берете? И йогурт.

Мяту беру на рынке и в магазине, когда своя собственная заканчивается. С йогуртом у нас, уж извините, тоже проблем нет.

ирис.ка
MariS, вы уж меня извините, может мой пост показался вам резким и претензиозным. Я не хотела наезжать на вас. Может не стоит ночью в нете сидеть...
У меня нет ни йогуртницы, ни скоро -, ни мультиварки читала у нас на форуме, что йогурт и в термосе можно сделать, было бы желание. А ПРОСТО йогурт я не видела. У нас все только с добавками фруктовыми. Читаю, что многие салаты заправляют им и все время удивляюсь.
И опять же про мяту. Вы пишете, что «когда своя закончится» у вас замороженая? сухая? или свежая в горшочке на окне?

Пулисян
Класс! Бананы запечь целиком в кожуре! Никогда не пробовала! Мариш, спасибо за новое удивление!

Виталинка
Мариночка, замечательный десерт! Легкий, вкусный и полезный! Обязательно попробую. Спасибо!

MariS
Ирина, и Вы меня простите, если я не очень спокойно отреагировала!
 Понимаю, что жизнь у всех нас нелегкая... Поэтому, так хочется, заглянув на сайт, отвлечься от житейских проблем, приятно пообщавшись.

Класс! Бананы запечь целиком в кожуре!

Сама впервые пробовала так запечь бананы - мне понравилось. Быстро и ничего из банана не исчезло!

Легкий, вкусный и полезный! Обязательно попробую.

На доброе здоровье, Виталиночка! Удобный рецепт для быстрого и полезного питания. Опять же утилизировать бананы помогает...

Оля_
Маришка, несу тебе благодарность за такие вкусности. Делала на скорую руку, поэтому оформление без претензий, лишь бы вкусно было. Даже толком бананы не охладила. Очень хотелось угостить детей, они уезжали. Ели прямо на ходу. Всем очень понравилось. Буду делать не раз, очень вкусно.

Десерт бананово-мятный с йогуртом

MariS
Оля, как же красиво выглядит десерт - и никакие украшательства ему не нужны. Его содержимое - и есть сама красота, а еще вкуснота и полезность.
Очень рада, что все остались довольны! Спасибо за такой красивый отчет.



Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Постные блюда

Новое