Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: узбекская

Ингредиенты | |
Мясо (я предпочитаю свиные ребра или шею) | 600 г |
Морковь (среднего размера) | 2-3 шт. |
Лук репчатый (среднего размера) | 2-3 шт. |
Рис (пропаренный) | 500 г |
Масло растительное | 3-4 ст. л. |
Вода | 700 мл |
Чеснок | 1-2 гол. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | ~15 горошин |
Лавровый лист | ~3-5 листиков |
Барбарис (сушеный) | 1,5 ст. л. |
Карри, зира, специи для плова | по вкусу |
Способ приготовления
- Рис промываем до прозрачной воды и оставляем в холодной воде. Мясо режем на порции, если не ребра - нарезаем небольшими кусками - 3-4 см. Морковь шинкуем тонкой соломкой. Лук на Ваше усмотрение, в Узбекистане режут кольцами, я же не люблю крупный лук, поэтому, шинкую мелко. С чеснока снимаем шелуху, разделяем на зубчики в шкурке.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим Жарка на 15 минут. Когда масло нагрелось (1-2 минуты), выкладываем лук, морковь и мясо. Через 5 минут обжарки посолить и жарить до окончания программы.
- Рис (без воды) выкладываем в мультиварку. Чеснок Добавляем перец душистый, лавровый лист, барбарис, остальные специи и заливаем водой. Я заливаю холодной фильтрованной водой. Включаем режим Плов на 40 минут.
- В "Центре плова" (в Ташкенте) к коронному блюду подают интересную штуку. В кислое молоко (можно кефир, айран и т. п.) нарезать свежие огурцы и укроп. Невероятно вкусно.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
4-6 порцииВремя приготовления:
50 минутПрограмма приготовления:
Жарка/ПловПримечание
Строго не судите - это мой дебют, так сказать, проба пера.
Когда к нам приезжают родственники с Ташкента, для плова они везут с собой и морковь, и рис, в связи с отсутствием некоторых ингредиентов, я немного адаптировала рецепт под наши реалии. Что касается специй: карри придает плову желтоватый оттенок, барбарис - кислинку, а зира - восточный аромат.
Когда к нам приезжают родственники с Ташкента, для плова они везут с собой и морковь, и рис, в связи с отсутствием некоторых ингредиентов, я немного адаптировала рецепт под наши реалии. Что касается специй: карри придает плову желтоватый оттенок, барбарис - кислинку, а зира - восточный аромат.