🔎

Ревеневое мороженое (Rhubarb Ice Cream)

Категория: Кулинарные рецепты
Ревеневое мороженое (Rhubarb Ice Cream)

Ингредиенты

Ревень (у меня мороженный) 200-250 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Ванильный сахар 1 ч. л
Сахар 0,5 ст.
Соль щепотка
Жирные сливки 1 ст.
Молоко 1 ст.
Сироп с вишневого варенья (опционально) 1-2 ст. л
Стакан 250 мл

Способ приготовления

  • Ревень нарезать кусочками (у меня мороженный, не размораживала). В небольшой кастрюле смешать ревень, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло
  • Ревеневое мороженое (Rhubarb Ice Cream)
  • Поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости ревеня (у меня на это ушло минут 5). Снять с огня, размять ревень деревянной ложкой
  • Ревеневое мороженое (Rhubarb Ice Cream)
  • Ревеневое мороженое (Rhubarb Ice Cream)
  • Взбить сливки с молоком
  • Ревеневое мороженое (Rhubarb Ice Cream)
  • Ревеневое мороженое (Rhubarb Ice Cream)
  • Добавить ревень и сироп с вишневого варенья (для цвета)
  • Ревеневое мороженое (Rhubarb Ice Cream)
  • Перелить смесь в мороженицу
  • Ревеневое мороженое (Rhubarb Ice Cream)
  • Мороженое было готово через 40 минут
  • Ревеневое мороженое (Rhubarb Ice Cream)
  • Сразу же из мороженицы
  • Ревеневое мороженое (Rhubarb Ice Cream)
  • Из морозилки на следующий день
  • Ревеневое мороженое (Rhubarb Ice Cream)
  • Ревеневое мороженое (Rhubarb Ice Cream)
  • Ревеневое мороженое (Rhubarb Ice Cream)

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Clatronic ICM 3225

Примечание

Мороженое получилось вкуснющее Мои даже не догадались, с чем оно Когда я сказала, что с ревенем, у них были такие глаза
Теперь я знаю, куда девать кучу мороженного ревеня, запасенного с весны

Оригинал рецепта 🔗

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*irysikf
Нямка, нямка, нямка - раздобуду ревень и сделаю обязательно!!! Спасибо огромное за рецепт
*Elven
Ира, на здоровье Мороженка действительно оооочень вкусная получается
*Матильда_81
смотрится очень аппетитно!!! наверное вкуснючее!!!
*Elven
Гульнара, оооочень вкусное
*Ташенька
В воскресенье привезу из сада ревень и СРАЗУ сделаю. Люблю мороженое с фруктовыми наполнителями. СПАСИБО!!!
*Elven
Ташенька, на здоровье! Жду впечатлений
*Ташенька
Сделала я его! Но, со своими изменениями-дополнениями. Сливки были 20%, и вместо молоко+сливки использовала 0,5 л сливок. Добавила немного измельченной клубники из морозилки, листочки мяты, тоже измельченные. Да, и ревеня положила почти 300 г. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
*Elven
Ташенька, на здоровье!!!
Ммммм... с клубникой Представляю, какая это вкусняшка!
*Lisichkalal
подскажите, пожалуйста, я заморозила ревень, но не очистила его предварительно. Просто сорвала, помыла и порезала на кусочки. Подойдет ли такой продукт для этого рецепта или кожура ревеня не прожуется и надо было чистить его?
*Elven
Светлана, конечно пойдет. Когда будете тушить ревень, пробуйте. Он должен быть мягкий. Просто, возможно, придется его дольше тушить, чем без кожурки
*орешек
У меня внучка просто обожает это мороженое Ревень мороженый, тоже со шкуркой, тушится мин. 3-4, а потом прямо в кастрюльке ногой блендером разбиваю в пюре - просто КЛАСС
*Elven
Ирина, да-да, мороженый быстро тушится. Я молодой ревень тоже не чищу, а вот загрубевшую шкурку счищаю
*Lisichkalal
спасибо за ответы!
теперь и я знаю как использовать мороженный с прошлого года ревень)))
*Elven
Светлана, всегда пожалуйста из него еще можно начинку для пирожков сделать или джем сварить
*Ташенька
Сегодня у младшего внука ДР, а т. к. другие виды мороженого им уже приелись, сделала это (что-то забыла про рецепт, хотя ревень в морозилке есть). Пока в мороженицу заливала, из-под руки ложками тягали вкусное «пюре». Elven, Лена, в очередной раз СПАСИБО!
Девочки, и тему заодно подниму. Ведь скоро свежий ревень поспеет. У меня уже толстенькие, красные столбики видны.
*Elven
Наталья, готовьте на здоровье! Главное - детишкам нравится
У нас еще не скоро ревень будет Еще снег не весь сошел. Но в морозилке есть запас, надо будет приготовить мороженое, как только потеплеет на улице
*колобашка
Где б его еще взять? Пробовала как то давно, очень понравился. Ау, Москва, где есть ревень?
*Elven
Варвара, мне кажется, скоро его продавать начнут. Пока еще не сезон Или Вы посадить его хотите?
*колобашка
Не, посадить мне негде. А в продаже что то не встречала, вот и спрашиваю.

Рецепты в разделе "Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями