🔎
Главная Домашний хлеб Национальный хлеб

Латвийская сырная булка в духовке

Латвийская сырная булка в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: латвийская
Латвийская сырная булка в духовке

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная 1с (у меня общего назначения) 200 г
Вода 80 г
Молоко 60 г
Дрожжи свежие (сухие) 9,6 г (2,4 г)
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная 1с (у меня общего назначения) 200 г
Масло сливочное 4 г
Масло растительное 4 г
Молоко сухое 12 г
Соль 5,5 г
Сыр (на крупной терке) 48 г
Вода 130 г

Способ приготовления

  • Для опары смешать все ингредиенты в достаточно плотный шар. Накрыть и оставить на 1,5 часа. Опара в начале и к концу брожения:
  • Латвийская сырная булка в духовке Латвийская сырная булка в духовке
  • Для теста к опаре добавить все ингредиенты, кроме соли. Смешать на низкой скорости в течение 8 минут.
  • Далее вымесить на максимальной скорости в течение 10 минут.
  • Добавить соль, вымешивать на максимальной скорости еще 2 минуты. Тесто к концу замеса:
  • Латвийская сырная булка в духовке
  • Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом:
  • Закрыть и оставить на 60 минут. Далее тесто обмять, сложить конвертом, вернуть в емкость и оставить еще на 60 минут. Тесто в начале, середине и к окончанию брожения:
  • Латвийская сырная булка в духовке Латвийская сырная булка в духовке Латвийская сырная булка в духовке
  • Далее тесто обмять, подкатать в шар, накрыть и оставить на 5 минут.
  • Затем еще раз подкатать в шар, уложить в корзину швом вверх. Накрыть и оставить на 60 минут.
  • Духовку разогреть с чугунной кастрюлей до 220С
  • Перед выпечкой заготовку перевернуть на лист, сбрызнуть водой, сделать надрезы, уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и выпекать 15-20 минут. Далее крышку снять и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время 40 минут.
  • Остудить на решетке.
  • Латвийская сырная булка в духовке
  • Латвийская сырная булка в духовке
  • Прошу прощения у латышей, булка у меня конечно не правильная, но простонеприличновкусная!!! Резать хлеб невозможно. Аромат умопомрачительный. Корочка хрустящая. Мякиш нереально мягкий. Я в восторге!!!
  • А это я над мякишем поглумилась. Звук можно не включать, если конечно Лунтика не хотите послушать.)))))
  • Только сейчас заметила, что название у ролика не правильное.
  • Пекла двойную норму.

Примечание

Спасибо Свете за рецепт: 🔗

Поделиться…
*Kras-Vlas
Булка хороша, мякиш выше всяческих похвал, достойно прошел испытание
*Merri
А за что прощение у латышей просить? Думаю, они сейчас обзавидовались бы!
*Omela
Оля, Ира, спасибо, девочки! Хлеб действительно мне ОЧЕНЬ понравился!! А у латышей исходные данные несколько другие.

А это я вторую булку разрезала. Она по весу чуть больше получилась и припечаталась к крышке.

Латвийская сырная булка в духовке
*СанечкаА
чудесная булка надо пробовать, представляю какая у нее хрустящая сырная корочка
*Omela
Санечка, спасибо! Обязательно надо пробовать!!!
*Twist
Ксюш, булка изумительная! А корочка просто восторг! Уже хочу такую!
*Omela
Мариш, спасибо! Рада, что тебе понравилось!
*MariS
Вот бы кусочек такой ароматной булочки, Ксюш!
Красивый хлебушек и, вероятно, очень вкусный. Попробую как-нибудь и я испечь - может и у меня получится.
*Omela
Мариш, спасибо! Обязательно получится!!
*Инуся
Ксю, сисьняюсь спросить,- вот ни разу не пекла в кастрюле разогретой, только на горячем противне. Но там проще- перевернул тихонько на лист- и вперёд. А как ты хлебину туда в горячую кастрюлю пихаешь? Или её как-то с бумагой сувать надо?
А то с тестом стока операций- перевернуть с корзины- сбрызнуть-надрезать-уложить...
Она ж сдуется, пока я её так мучить буду. Или я чот не то думаю...
*Omela
Инусик, прямо с бумагой и пихаю, с двух сторон за края держу и опускаю. Сдувается малость, но потом вишь как надувается. Бумага конечно кое-где заминается и впечатывается в хлеб, но нам же не на выставку. А в кастрюле лучше получается, чем на поду. Там пар правильный.
*Инуся
А-а, знач я праильно поняла, что всё-таки - с бумагой. А то думала-думала. Без «подстилочки» никак...
спс
*Omela
*Радость
Ксюш, классная булка... А пахнет... а корочка какая... сума сойти. Это я не медитирую, это я уже ем горбушку сырную с помидорками черри с оливковым маслом. Вкусноооо... Как увидела сегодня, так сразу пошла искать остатки сыра. Нашла 37г пармезана почти каменного и добавила Литовского сыра, прямо, как у тебя на видео, так что ты не ошиблась.
Если получится, фото завтра сделаю.
*Omela
Мариша, я очень рада, что ты со мной!!! Не медитируешь, а ешь!!! Скажи, она классная!!!
*Кроша
Ксю, а из вышки такой хлебушек мона спечь?

Мука ОН у меня есть, «Копейка» которая, даж и нинаю прям... какая-то она серовастенькая.... можа её с вышкой смешать?
*Omela
Крошик, эт в оригинальном рецепте 1 сорт. Пеки на вышке.
*kirch
Хлеб ни разу не пекла в духовке. А хочется. Правда, у меня мини-духовка Делонги, на 28 л. Получится? У меня такой вопрос. Какого размера должна быть кастрюлька? А булочка обалденная
*Omela
Людмила, спасибо, у меня кастрюля на 3,5 л. Получается в притык. Буду покупать больше. А влезет или нет надо смотреть по внутренним размерам духовки и кастрюли.

Рецепты в разделе "Национальный хлеб"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями