*Ой, ввела всех в заблуждение! с этими мультистаканами... сейчас насыпала другим стаканом: что-то не то... проверила на весах - совсем иные цифры получились! Оказывается, два стакана у меня "правильных", а третий неточный (что в нём до верха, то в других 150мл). Перевзвесила в граммах, получается, что изначально было 105г (+-3 г) манки (а не 130, как в полном стакане!) на 160г воды, т. е. соотношение примерно 2:3.
Да, всё верно, следующая двойная порция получилась так:
мука 390 г
маргарин сливочный (60% жиров) 100 г
сахар-песок 250 г
манная крупа 200 г
сода 1 ч. л.
вода 300 г
Отсаживала на противень из пакета с отрезанным уголком, Выпечка с конвекцией при 200°С около 12 минут на 1 противень (пекла первый, готовила второй). Лучше печь на верхних "полках", красивее будет Только первые получились беленькие, почти не зарумянились, но вкууусные!
