Жаркое из свиной корейки
(мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Мясные блюда
Жаркое из свиной корейки <br>(мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

свиная корейка 1,3-1,5 кг
чеснок 1 головка
смесь четырех перцев (молотая) 1 ч л
паприка молотая 2 ч л
перец чили 0,5 -1 шт
оливковое масло 2-3 ст л
картофель 500 г
соль по вкусу
куриный или овощной бульон 1мультистакан

Способ приготовления

  • 1. Чеснок очистить, зубчики разрезать вдоль на 3-4 части и нашпиговать мясо. На шкурочке сделать крестообразные надрезы и втереть смесь из соли мелко нарезанного перца чили и свежесмолотой смеси перцев. Затем натереть мясо оливковым маслом и посыпать со все сторон паприкой.
  • Жаркое из свиной корейки <br>(мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Жаркое из свиной корейки <br>(мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • 2. Включить программу "ЖАРКА", время 15 минут и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
  • Жаркое из свиной корейки <br>(мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • 3. Уложить мясо шкуорчкой вверх, добавить целые картофелины, оставшееся масло и влить кипящий бульон. Включить режим "РУЧНОЙ" Т120С (давление 50кПА), время 60 минут.

Примечание

Мясо получилось в меру мягким и очень ароматным.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*медуница
Марина, мясо просто класс. Вот что значит мастер! Как быстро ты освоила мультиварку!
*Twist
Наташенька, спасибо за похвалу Ты меня совсем засмущала, мне еще учиться и учиться! Я еще даже не до всех режимов дошла А с этой мультей у нас любовь с первого взгляда Чем больше готовлю, тем больше убеждаюсь, что она может все!
*qdesница
Боже мой, Марина упасть не встать , у меня дар речи пропал, глядя нп такую Фкусноту, спасибо огромное за труд, у меня только коптилка Бранд, думаю в не тоже хорошо будет...
*Twist
Олеся, спасибо огромное за такие теплые слова! В коптильне наверняка вкусно получится, с дымком ммм...! Только может стоило бы мясо немного замариновать, чтоб не получилось суховатым? Я просто не имею опыта, коптильня Brand пока только мечта
*qdesница
Марин, я теперь делаю экспрес маринование--- в аптеке купила самый бооольшой шприц для промываний и маринад колю прямо в самуб глубь мяса или рыбы, мне ж всегда все срочно надо! получается отлично и просолено, как надо до глубины. А для коптилки я купила доп чашу она без нагревательного элемента.
*Twist
Олеся, идея со шприцем супер! Спасибо огромное! Я ж мясо часто мариную, и времени иногда катастрофически не хватает. Надо попробовать этот способ!
*Авданя
Вкусненько даже по виду.... А идея со шприцем супер.... Надо воспользоваться
*qdesница
Вот и правильно, убьешь сразу двух зайцев, и мясо равномерно промаринуешь и уколы научишься делать
*Twist
Олеся, точно! Будем осваивать новые профессии!
*Авданя
Цитата: qdesница

Вот и правильно, убьешь сразу двух зайцев, и мясо равномерно промаринуешь и уколы научишься делать
:girl_claping:Пойду мяско достану.... Правда Брандика такого еше нет(в думках до закипания головы), но и СВ-коптилочка справится я думаю.....
p.s. А укольчики делаю ловко ....
*Twist
. Правда Брандика такого еше нет(в думках до закипания головы)
Елена, этот Брандик - чудо! Пусть он поскорее появится на Вашей кухне.
*MariS
Корейка получилась просто красавица - сочная и зажаристая!" Брэндик" отлично справляется!
*Twist
Мариша, спасибо за такую похвалу !
" Брэндик" отлично справляется!
Это да! Заслуживает бурные аплодисменты!
*RybkA
Случайно наткнулась на ваш рецепт и не смогла пройти мимо))) очень аппетитный кусочек))) у нас так не разделывают, к сожалению, по крайней мере я не встречала. Ваш кусочек очень красивый и шкурка и ребрышки попали, а это точно шея, не корейка на кости?
*Twist
Елена, спасибо за столь лестную для меня оценку рецепта!
Может я не совсем правильно написала, но здесь использовался кусочек мяса с ребрышками. Эта та часть, из которой (если снять шкурку) получаются отбивные на ребрышках.
у нас так не разделывают, к сожалению
Может, если поговорить с продавцом, можно и у вас заказать такую разделку. У нас можно договориться и получить любой нужный кусок.
P.S. Буду рада общению на "ты".
*RybkA
Мариночка, с праздником весны! скорее всего это и есть отбивные на ребре. Такое у нас есть, а вот чтоб со шкуркой, тут надо будет договариться)))
*Twist
Леночка, и тебя с праздником!
При такой цене на мясо, как сейчас, я думаю, договориться будет не сложно. У нас на рынке некоторые даже что-то типа визиток дают с телефонами - типа звоните накануне, мы вам любой кусочек отрубим. Можно договориться на конкретный день и время.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту