Натуральные котлеты из индейки в миндально-сырной панировке

Категория: Мясные блюда
Натуральные котлеты из индейки в миндально-сырной панировке

Ингредиенты

Натуральные котлеты из индейки на косточке
6шт. по 120гр.
ПАНИРОВКА
Миндаль жаренный
150 гр.
Сыр Гауда
100 гр.
Смесь Карри
2 ст. л.
Куриное яйцо
1 шт.
Яблоко кисло-сладкое
2 шт.
Томаты мелкие
15 шт.
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Сливки густые
100 мл.
Чеснок
5 зубков

Способ приготовления

 Котлеты из индейки слегка отбить. Яйцо взбить вилкой в отдельной миске. Готовим панировку. В блендере смолоть миндаль, натереть сыр на мелкой терке. Соединить все компоненты панировки. Обмакнуть котлеты в яйцо, обвалять в панировке и поджарить на хорошо прогретой сковороде с оливковым маслом до красной корочки. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов с конвекцией. В глубокий небольшой противень налить 1 ст. ложку масла. Раскладываем очищенные от кожицы томаты таким образом, чтоб под каждой котлетой оказалось 2 томата. На томаты укладываем котлеты. Между котлетами распределяем дольки очищенных яблок и мелко нарезанный чеснок. Слегка присаливаем по вкусу. Накрываем плотно фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Через 30 минут полить котлеты сливками и поставить в духовку еще на 30 минут. На гарнир в МВ варим рассыпчатый рис. При подаче котлету положить рядом с рисом. Полить соусом. Для соуса содержимое противня ( естественно без котлет) взбить погружным блендером.

Программа: духовка конвекция 175гр. по Цельсию
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 порций

Примечание

Для любителей чего-нибудь поострее в соус можно не добавлять сливки, а добавить перец чили и 1 измельченную луковицу.
Натуральные котлеты из индейки в миндально-сырной панировке

Рецепты с похожими ингредиентами


ИРР
Наташа!
  какая котлета!!! и законы гравитации на нее не действуют
 

медуница
Увы, развернуть фото ну просто не получится.

ИРР
Увы, развернуть фото ну просто не получится.

не суть важно главное, будем готовить- мы мясо с яблоками очень уважаем

зы. кстати, так даже интересно. Я долго ломала голову думала, что обман зрения

медуница
Насчет " интересно» я лучше помолчу. В моем компьютере изображение не перевернуто, а вот когда делала фото на ipad-е видимо перевернула камеру.

Сусля
не, пусть так будет, это ж единственный рецепт у нас такой, нетаковский

медуница
Смейтесь, смейтесь.... Сама смеюсь над собой.

Twist
Наташа, как вкуснооо... Панировка супер!

медуница
Марина, мне очень приятно что ты оценила панировку, НЕСМОТРЯ НА ПЕРЕВЕРНУТОЕ ФОТО.

qdesница
Медуничка не переживай, всем кому надо и так поймут!
 Интересно а другое мясо как будет в этой панировке, уж больно мои любят панировку на мясе.
Однозначно в закладки!

Гала
Наталья, панировка такая интересная! И все так вкусненько Я в закладочки положу.
Тока я на фото пялилась долго и недоумевала.... А потом товарищи объяснили, оказывается все вверх тормашками.

Рома
Наташа, интересный соус, и панировка супер! Лежит у меня мука миндальная, а все никак не решусь, всё что-то впереди есть что приготовить
На фото тоже пялилась усердно

медуница
Медуничка не переживай, всем кому надо и так поймут!
 Интересно а другое мясо как будет в этой панировке, уж больно мои любят панировку на мясе.
Однозначно в закладки!
Такая панировка и для свинины будет хороша. Как с говядиной - не знаю. У индусов корова священное животное, может они говядине предпочитают что-то другое, а карри используют точно для рыбы, птицы и свинины.

медуница
Наташа, интересный соус, и панировка супер! Лежит у меня мука миндальная, а все никак не решусь, всё что-то впереди есть что приготовить
На фото тоже пялилась усердно
Татьяна, спасибо за внимание к моему эксперименту. Миндальная мука мне кажется немного мягковата. Кргда молола миндаль старалась чтобы ощущались крупинки. На мой взгляд так вкусней, орешки похрустывают. Соус самый незамысловатый. Надо было срочно использовать томаты и яблоки. Без сливок на вкус он мне показался резковатым. Томатов можно положить и меньше, будет интересней.

медуница
Наталья, панировка такая интересная! И все так вкусненько Я в закладочки положу.
Тока я на фото пялилась долго и недоумевала.... А потом товарищи объяснили, оказывается все вверх тормашками.
Галя, буду только рада, если мой опыт пригодится.

Сусля
а если миндаль на грецкий орех заменить? просто я меня с грецкими проще, у нас их как грязи каждый год, а миндаль надо покупать я его так люблю похрустеть, в сыром виде.

Калюся
а если миндаль на грецкий орех заменить? просто я меня с грецкими проще, у нас их как грязи каждый год, а миндаль надо покупать я его так люблю похрустеть, в сыром виде.

Влезу. В миндале ничего не жарила, а в грецких орехах делала рыбье филе. Горит быстро, «зажмуривается», нужно с температурой поэкспериментировать. Но вкусно!.

медуница
а если миндаль на грецкий орех заменить? просто я меня с грецкими проще, у нас их как грязи каждый год, а миндаль надо покупать я его так люблю похрустеть, в сыром виде.
Грецкий орех использовать можно, но вкус все же другой. Вот панировка с мелкими частичками миндаля действительно даст слегка похрустеть. Грецкий орех более жирный и более мягкий и с ним тоже вкусно.

Маня Зайка
какая вкуснота))) будем делать!! Спасибо))



Рецепты в разделе «Котлеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте