🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Котлеты Натуральные котлеты из индейки в миндально-сырной панировке

Натуральные котлеты из индейки в миндально-сырной панировке

Автор

Натуральные котлеты из индейки в миндально-сырной панировке

Категория: Мясные блюда
Натуральные котлеты из индейки в миндально-сырной панировке

Ингредиенты

натуральные котлеты из индейки на косточке 6шт. по 120гр.
ПАНИРОВКА
миндаль жаренный 150 гр.
сыр Гауда 100 гр.
смесь Карри 2 ст. л.
куриное яйцо 1 шт.
яблоко кисло-сладкое 2 шт.
томаты мелкие 15 шт.
соль по вкусу
масло растительное 2 ст. л.
сливки густые 100 мл.
чеснок 5 зубков

Способ приготовления

  • Котлеты из индейки слегка отбить. Яйцо взбить вилкой в отдельной миске. Готовим панировку. В блендере смолоть миндаль, натереть сыр на мелкой терке. Соединить все компоненты панировки. Обмакнуть котлеты в яйцо, обвалять в панировке и поджарить на хорошо прогретой сковороде с оливковым маслом до красной корочки. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов с конвекцией. В глубокий небольшой противень налить 1 ст. ложку масла. Раскладываем очищенные от кожицы томаты таким образом, чтоб под каждой котлетой оказалось 2 томата. На томаты укладываем котлеты. Между котлетами распределяем дольки очищенных яблок и мелко нарезанный чеснок. Слегка присаливаем по вкусу. Накрываем плотно фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Через 30 минут полить котлеты сливками и поставить в духовку еще на 30 минут. На гарнир в МВ варим рассыпчатый рис. При подаче котлету положить рядом с рисом. Полить соусом. Для соуса содержимое противня (естественно без котлет) взбить погружным блендером.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка конвекция 175гр. по Цельсию

Примечание

Для любителей чего-нибудь поострее в соус можно не добавлять сливки, а добавить перец чили и 1 измельченную луковицу.

Поделиться…
*ИРР
Наташа!
какая котлета!!! и законы гравитации на нее не действуют
*медуница
Увы, развернуть фото ну просто не получится.
*ИРР
Цитата: медуница

Увы, развернуть фото ну просто не получится.

не суть важно главное, будем готовить- мы мясо с яблоками очень уважаем

зы. кстати, так даже интересно. Я долго ломала голову думала, что обман зрения
*медуница
Насчет " интересно» я лучше помолчу. В моем компьютере изображение не перевернуто, а вот когда делала фото на ipad-е видимо перевернула камеру.
*Сусля
не, пусть так будет, это ж единственный рецепт у нас такой, нетаковский
*медуница
Смейтесь, смейтесь.... Сама смеюсь над собой.
*Twist
Наташа, как вкуснооо... Панировка супер!
*медуница
Марина, мне очень приятно что ты оценила панировку, НЕСМОТРЯ НА ПЕРЕВЕРНУТОЕ ФОТО.
*qdesница
Медуничка не переживай, всем кому надо и так поймут!
Интересно а другое мясо как будет в этой панировке, уж больно мои любят панировку на мясе.
Однозначно в закладки!
*Гала
Наталья, панировка такая интересная! И все так вкусненько Я в закладочки положу.
Тока я на фото пялилась долго и недоумевала.... А потом товарищи объяснили, оказывается все вверх тормашками.
*Рома

Наташа, интересный соус, и панировка супер! Лежит у меня мука миндальная, а все никак не решусь, всё что-то впереди есть что приготовить
На фото тоже пялилась усердно
*медуница
Цитата: qdesница

Медуничка не переживай, всем кому надо и так поймут!
Интересно а другое мясо как будет в этой панировке, уж больно мои любят панировку на мясе.
Однозначно в закладки!
Такая панировка и для свинины будет хороша. Как с говядиной - не знаю. У индусов корова священное животное, может они говядине предпочитают что-то другое, а карри используют точно для рыбы, птицы и свинины.
*медуница
Цитата: Рома

Наташа, интересный соус, и панировка супер! Лежит у меня мука миндальная, а все никак не решусь, всё что-то впереди есть что приготовить
На фото тоже пялилась усердно
Татьяна, спасибо за внимание к моему эксперименту. Миндальная мука мне кажется немного мягковата. Кргда молола миндаль старалась чтобы ощущались крупинки. На мой взгляд так вкусней, орешки похрустывают. Соус самый незамысловатый. Надо было срочно использовать томаты и яблоки. Без сливок на вкус он мне показался резковатым. Томатов можно положить и меньше, будет интересней.
*медуница
Цитата: +Gala+

Наталья, панировка такая интересная! И все так вкусненько Я в закладочки положу.
Тока я на фото пялилась долго и недоумевала.... А потом товарищи объяснили, оказывается все вверх тормашками.
Галя, буду только рада, если мой опыт пригодится.
*Сусля
а если миндаль на грецкий орех заменить? просто я меня с грецкими проще, у нас их как грязи каждый год, а миндаль надо покупать я его так люблю похрустеть, в сыром виде.
*Калюся
Цитата: Сусля

а если миндаль на грецкий орех заменить? просто я меня с грецкими проще, у нас их как грязи каждый год, а миндаль надо покупать я его так люблю похрустеть, в сыром виде.

Влезу. В миндале ничего не жарила, а в грецких орехах делала рыбье филе. Горит быстро, «зажмуривается», нужно с температурой поэкспериментировать. Но вкусно!.
*медуница
Цитата: Сусля

а если миндаль на грецкий орех заменить? просто я меня с грецкими проще, у нас их как грязи каждый год, а миндаль надо покупать я его так люблю похрустеть, в сыром виде.
Грецкий орех использовать можно, но вкус все же другой. Вот панировка с мелкими частичками миндаля действительно даст слегка похрустеть. Грецкий орех более жирный и более мягкий и с ним тоже вкусно.
*Маня Зайка
какая вкуснота))) будем делать!! Спасибо))

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения