Булочки с творогом (Buchteln)

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки с творогом (Buchteln)

Ингредиенты

Тесто:
Мука 500 г
Теплое молоко 250 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 0,5 стакана
Растопленное сливочное масло 80 г
Сухие дрожжи 3 ч. л.
Яйцо 0,5
Цедра 1 лимона
Начинка
(в этот раз у меня творожная,
вы можете изобрести любую):
Творог 100 г
Крем-сыр филадельфия
(либо всего 170 г творога,
если нет крем-сыра)
70 г
Ванильный сахар
Кукурузный крахмал (либо какой есть) 0,5 ст. л.
Желток 1 шт.
Темный изюм (можно замочить в роме) горсть
Сахар по вкусу
(сладость начинки просто проверьте на свой вкус)
Обмазка:
Оставшаяся от приготовления полпорции теста половина яйца
и молоко
1 ст. л.
Растопленное сливочное масло для смазывания дна 50 г

Способ приготовления

  • Приемы замешивания и изготовления теста описаны тут:
  • изготовление теста
  • по поводу яйца. Целое яйцо разбиваем в мисочку, взбиваем вилкой, половину отливаем в тесто. Вторая половина яйца пойдет на обмазку.
  • Теперь надо сформовать булочки. Формовка очень похожа на формовку пирожков. Единственное "но" - это должна быть округлая булочка. Не думаю, что сделаю открытие, но покажу, как это делается.
  • Мы берем кусочек теста как на пирожок (у меня из полпорции должно получиться 15 штук - столько влезает в мой противень. Я делю на 16 кусочков путем последовательного разделения на два и один просто остается лишним) , формуем булочку, натягивая края к центру, чтобы избежать "морщинок" на "лицевой" стороне, прокатываем скалкой и выкладываем в центр чайную ложку начинки. Немного. Начинка не должна доминировать, доминировать должна булка. Далее защипываем крест-накрест:

  • 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗

  • Получается вот такой аккуратный кругляш с начинкой в центре, а не сбоку-слева-справа:

  • 🔗 🔗

  • Потом, с точки зрения Гастронома, булку надо окунуть дном в растопленное масло. Мне не нравится таскать её руками туда-сюда (она деформируется, тесто очень нежное), окунаешь - руки в масле обязательно, поэтому я кладу её кверху защипом (донышком) на ложку. Ложку на тарелку, смазываю растопленным маслом и ложкой же выкладываю на её посадочное место на противень. Все. Быстро, чисто и красиво:

  • 🔗 🔗 🔗 🔗

  • Противень нужно взять глубокий и выстелить его пергаментом. Выкладываются булочки на небольшом расстоянии друг от друга (можно ближе, чем у меня на фото). Перед выпеканием им нужно расстояться порядка 30 минут под полотенцем. Потом их смазать смесью молока и яйца и выпекать при 180 градусах до красивой румяной корочки. Это займет минут 20.

Примечание

Долго думала выложить ли их в теме с капустными пирогами или отдельно, поскольку использую все то же свое тесто. Поисковиком искала бухтелки, не может быть, чтобы никто тут не готовил такие известные булки и ничего не нашла. Либо ручки у меня совсем кривенькие. Уж не ругайтесь сильно, если кто уже выкладывал.

Решила отдельно выложить, поскольку там их найти потом будет нереально. Ничего сверхнового, сверхудивительного. Это самые обычные бухтелки. Причем без какого-либо строгого следования традиционному рецепту.
Рецепт булочек "Buchteln" с заливкой из сливок можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Это булочки с начинкой (с небольшим количеством начинки). По сути можно их обозвать и пирожками с творогом, только формуются булочками и пекутся именно "семейкой". Они должны быть нежные, сдобные и с пылу с жару. Я делала и с творогом, и маком, и с сухофруктами и даже без начинки, но с заливкой из сливок и т. д. По сути - это только идея, вы вольны реализовать её по своему мироощущению. В книге гастронома "Про молоко и яйца" (кажется в ней) есть рецепт Богемских булочек (они их так назвали с пометкой, что это бухтелн). Они предлагают окунать дно каждой булочки в сливочное масло с пояснением, что потом они без проблем отлепляются друг от друга. Я пекла и без масла, отлепляются они и так, но с маслом, конечно, еще более духовито, поэтому решила использовать этот прием, но он необязателен.
Очень много фото, конечно, но лично мне лучше один раз увидеть как кто-то делает.

*Tatjanka_1
Чучелка вы так всё красиво сделали, ну как не попробовать тоже сделать.
Попозже доложу
*Надежда
Чучелка я просто в восторге от ваших булочек!!! У вас столько идей на основе одного в принципе рецепта.
Обязательно испеку.
*Лана
Чучелка, спасибо!
Булочки- чудо! Для меня ещё и познавательно: не знала о существовании булочек "Buchteln" Мастер- класс от Мастера, прекрасно , спасибо.
*kleopka
Чучелка, после приготовления твоих пирожков с капустой.. хочется еще и еще что-нить вкусное творить. Думаю, что эти булочки будет самое то!
Если я сделаю булочки с начинкой творожной и сливками залью.. отлично будет? ничего не испорчу?
*Чучелка
Ни разу ничего не испортишь. Твори на здоровье!
*kleopka
а начинку можно из вишни сделать? (из мороженной).. если "да", посоветуете что-нить?
раз пошла такая пьянка, экспериментировать так по полной!
*Чучелка
Вишня очень течет. предупреждаю. Из-за нее все булки могут расклеиться. Её надо очень хорошо "отекать" перед применением в начинку и желательно смешивать с манкой или крахмалом.
*agata116
Чучелка, я считаю Ваше тесто, самым лучшим тестом в мире, готовлю из него практически всю свою выпечку и булочки и рулеты, огромное Вам, за него спасибо, спасибо, спасибо, спасибо... .
Сегодня обязательно сделаю булочки по Вашему научению.
*Чучелка
Какой теплый отзыв.
Огромное вам пожалуйста-пожалуйста и пожалуйста. И еще раз 10 наздоровье.
*agata116
А вот кроме отзыва, еще и булочки, они были необыкновенно вкусные, спасибо Вам огромное. Моя семья не любит творожную начинку, но эти булочки были съедины за день, за это Вам еще раз огромное спасибо

Булочки с творогом (Buchteln)
*Svetlana2010
Люди !!!!!!!!!!!!!! Подскажите пожалуйста что такое цедра 1 лимона? Очень хочу приготовить сейчас булочки и вот застряла на цедре. Что это и как сделать чтобы и цедру сразу в х)п сложить или ее не кладут в Х)п ? Уже все сложила в х)п кроме Этой цедры.
Спасибо заранее .
*Рита
Svetlana2010 ,
с помощью мелкой терки сотрите с поверхности лимона желтую часть кожуры - это и будет цедра одного лимона.
*Svetlana2010
Рита спасибо, а ее (цедру) сразу в х)п добавить в со всеми продуктами или как_то отдельно? Прости за такие бестолковые вопросы
*Кроша
Цитата: Svetlana2010

а ее (цедру) сразу в х)п добавить в со всеми продуктами или как_то отдельно?
Svetlana2010
Сразу вместе с остальными ингредиентами .
*Svetlana2010
Кроша, Рита, спасибо Вам большое, сейчас уже буду в печку ставить, скоро будем пробовать.
*Svetlana2010
Чучелка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за такой рецепт теста. Булочки просто супер, муж сейчас 3 шт. сразу слопал(а уже ночь). Я уже перепробовала несколько рецептов теста и никак не могла найти то , что нужно мне, а этот рецепт просто супер .
Еще спасибо девочкам Рите и Кроше за подсказки ( я вообще не умела раньше с тестом обращаться) , а теперь вот получилось все с первого раза. СПАСИБОООООООООООООООООО ОО
*Чучелка
Ну и отлично, что все вышло!

Тесто, говорите, понравилось? Это моя гордость практически.
*Svetlana2010
Да тесто просто супер, мне кажется раньше булочки по 9 копеек были из подобного теста, (очень вкусные) и у кого то из девочек на фото были булочки с отслаивающимися кусочками теста , для меня это тесто просто обалденное оказалось, хотя сама даже не пробую булочки , а только по внешнему виду теста определяю подходит мне рецепт или нет. Муж в диком восторге . Сказал поблагодарить и сообщить что это самый вкусный рецепт. Еще раз огромнейшее спасибо за рецепт.
*nakapustina
Чучелка, отчитываюсь по "бухтелкам" с творогам. Ну очень вкусно, начинка только подчеркивает вкус теста. Хотела еще залить сливками, но маловато их было, и не пожалела, и без сливок очень удачно . Спасибо :flowers:А это уже оставшаяся часть булочек, надо еще на работу заныкать, девчонкам попробовать +1
Булочки с творогом (Buchteln)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).