🔎

Батон горчичный десертный

Батон горчичный десертный

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон горчичный десертный

Ингредиенты

Опара
Вода 200мл.
Дрожжи 3гр.
Сахар 5гр.
Мука 250гр.
Тесто
Мука 200-250гр.
Соль 8гр.
Мед (светлый) 30гр.
Масло горчичное 30гр.
Вода по необходимости

Способ приготовления

  • Опара
  • Дрожжи развести в воде. Дать разойтись. Воду с дрожжжами влить в муку, размешать. Накрыть пленкой и и оставить бродить на 2-4 часа при комнатной температуре. Она должна вырасти в 3-4 раза. Опара готова, когда при постукивании, по стенкам миски, средина начинает опадать.
  • Тесто
  • В опару всыпать 200гр. муки. (муку добавить не всю, будет видно по колобку) Перемешать и оставить на 10мин. Опару с мукой выложить в хлебопечку, добавить соль и вымесить в режиме пельмени 12-14мин. Получается очень ровный, красивый колобок.
  • Миску смазать тонким слоем масла (горчичного или растительного). Тесто подкатать в шар и уложить для брожения где-то на 1час.
  • Через час тесто обмять. Добавить масло, мед и оставшуюся муку. Вымесить до однородности и вновь собрать в шар. Положить в миску для брожения еще примерно на 1 час.
  • Выброженное тесто выложить на подпыленный стол, подкатать в упругий колобок и дать отдохнуть под пленкой 20мин.
  • Затем сформировать батон, выложить на пергамент и оставить на расстойке на 50мин.
  • За пол часа до выпечки, духовку прогреть на230гр.. На батоне сбелать 3 косых надреза и посадить в печь
  • Выпекать без пара 25-30мин.
  • Батон горчичный десертныйБатон горчичный десертныйБатон горчичный десертный

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Хлеб получается мягчайший с тонкой корочкой.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*nataalfa156
какой красивый
*Irinap
А дрожжи сухие?
*Рома

По рецепту дрожжи сухие - 3 грамма или 1 ч. л. мерная

Рецепты в разделе "Батоны"