Батон горчичный десертный

Natali06
Понедельник, 17 июня 2013 года, 21:48 | Батон горчичный десертный

Батон горчичный десертный

Категория: Дрожжевой хлеб

Батон горчичный десертный

Ингредиенты

Опара
вода 200мл.
дрожжи 3гр.
сахар 5гр.
мука 250гр.
Тесто
мука 200-250гр.
соль 8гр.
мед(светлый) 30гр.
масло горчичное 30гр.
вода по необходимости

Способ приготовления

  • Опара
  • Дрожжи развести в воде. Дать разойтись. Воду с дрожжжами влить в муку,размешать. Накрыть пленкой и и оставить бродить на 2-4 часа при комнатной температуре. Она должна вырасти в 3-4 раза. Опара готова, когда при постукивании, по стенкам миски, средина начинает опадать.
  • Тесто
  • В опару всыпать 200гр.муки. (муку добавить не всю, будет видно по колобку) Перемешать и оставить на 10мин. Опару с мукой выложить в хлебопечку, добавить соль и вымесить в режиме пельмени 12-14мин. Получается очень ровный, красивый колобок.
  • Миску смазать тонким слоем масла(горчичного или растительного). Тесто подкатать в шар и уложить для брожения где-то на 1час.
  • Через час тесто обмять. Добавить масло, мед и оставшуюся муку. Вымесить до однородности и вновь собрать в шар. Положить в миску для брожения еще примерно на 1 час.
  • Выброженное тесто выложить на подпыленный стол, подкатать в упругий колобок и дать отдохнуть под пленкой 20мин.
  • Затем сформировать батон , выложить на пергамент и оставить на расстойке на 50мин.
  • За пол часа до выпечки,духовку прогреть на230гр.. На батоне сбелать 3 косых надреза и посадить в печь
  • Выпекать без пара 25-30мин.
  • Батон горчичный десертныйБатон горчичный десертныйБатон горчичный десертный

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Хлеб получается мягчайший с тонкой корочкой.

Поддержи автора!
nataalfa156
Среда, 17 января 2018 года, 19:53 | Батон горчичный десертный

какой красивый
Irinap
Среда, 17 января 2018 года, 20:13 | Батон горчичный десертный

А дрожжи сухие?
Рома
Среда, 17 января 2018 года, 20:14 | Батон горчичный десертный


По рецепту дрожжи сухие - 3 грамма или 1 ч.л. мерная
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы