🔎

Брусничный десерт

Категория: Молочные и яичные блюда
Брусничный десерт

Ингредиенты

Сливки 33% 500 гр.
Свежая брусника 300 гр.
Сахар песок по вкусу
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Лимонный сок 1 ст. ложка
Желатин 4 ст. ложки
Ягоды 100 гр.

Способ приготовления

  • Беру 2 столовые ложки желатина
  • Брусничный десерт
  • Заливаю желатин водой и даю хорошо набухнуть
  • Брусничный десерт
  • 300 гр. брусники взбиваю в блендере
  • Брусничный десерт
  • Брусничный десерт
  • Брусничный десерт
  • Перекладываем бруснику на сито и вымешиваем ложкой всю жидкость из этой массы
  • Брусничный десерт
  • Вот, что должно получиться у нас
  • Брусничный десерт
  • Остаётся вот такая шелуха, которую можно выбросить
  • Брусничный десерт
  • Ставим желатин на плиту и подогреваем до полного растворения желатина
  • Брусничный десерт
  • Добавляем ч/л ванильного сахара
  • Брусничный десерт
  • Добавляем сахар. Я добавляю по одной ст/л всегда пробуя на вкус, что получается. Другими словами сладите так, как вам нравится.
  • Брусничный десерт
  • Добавляем столовую ложку лимонного сока
  • Брусничный десерт
  • Внимание! Добавляем в желатин несколько ложек брусники и всё перемешиваем. И только потом добавляем "брусничный желатин" в оставшуюся бруснику. Это нужно для того, чтобы желатин не свернулся.
  • Брусничный десерт
  • Брусничный десерт
  • Хорошо всё перемешиваем
  • Брусничный десерт
  • Берём форму и смазываем её сливочным маслом
  • Брусничный десерт
  • Выкладываем ягоды
  • Брусничный десерт
  • Заливаем ягоды брусничным сиропом
  • Брусничный десерт
  • Убираем на 1 час в холодильник
  • Брусничный десерт
  • Продолжаем......
  • Замачиваем желатин 2 ст. ложки, подогреваем его до полного растворения
  • Брусничный десерт
  • Беру 500 гр. сливок. Жирность сливок определяйте сами, всё на ваш вкус
  • Брусничный десерт
  • Добавляю 80 гр. сахара и ставлю на плиту.
  • Брусничный десерт
  • Довожу практически до кипения и ставлю остывать до комнатной температуры.
  • Затем добавляю несколько ложек молочной смеси в желатин, а потом всё выливаю в молочную смесь и хорошо перемешиваю.
  • Брусничный десерт
  • Достаём наши формочки в которых содержимое уже застыло
  • Брусничный десерт
  • Аккуратно разливаем молочную смесь по формам
  • Брусничный десерт
  • Убираем всё в холодильник на 2-3 часа
  • Брусничный десерт
  • Брусничный десерт
  • Застывший десерт достаём их холодильника
  • Брусничный десерт
  • Переворачиваем его на блюдо
  • Брусничный десерт
  • Греем феном, пока сливочное масло, которым мы смазали стенки формы, не поплывёт, а потом свободно снимаем форму
  • Брусничный десерт
  • Можно поставить форму в тёплую воду, потом накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
  • Брусничный десерт
  • Мне нравится больше первый способ..
  • Готово. Любители украшать - запаситесь листьями мяты, тонкими полосками цедры апельсина и лайма и т. д.........
  • Брусничный десерт
  • Брусничный десерт
  • Брусничный десерт

Блюдо рассчитано на

на 3-6 человек

Время приготовления:

4 часа

Примечание

Сливки можно разбавить молоком или взять менее жирные сливки. Всё на ваш вкус, включая ягоды и кол-во сахара.

Поделиться…
*celfh
Ах, как вкусно!!! Меня очень сложно сподвигнуть на такие подвиги, а у вас такой замечательный МК, что просто захотелось приготовить!
*Меланюшка
Красиво и вкусно. И замечательный мастер-класс!
*mantmmm
Спасибо! Самое главное, что рассказали и показали, как говорится " на пальцах». Очень красивый десерт!
*АпельсинкаН
Ох, как я люблю такие ягодные десерты. Где бы взять бруснику))) Думаю, что ее можно заменить клюквой.
*Ло_Ив
ух ты! мама привезла с дачи брусники. теперь я знаю, что из нее сделать)
*Ло_Ив
каким кол-вом воды заливать желатин?
*Ръы
Отличная панна-кота с брусничкой! Ммм! (= Спасибо!
Пока что жду, пока застынет брусничное желе, уже больше часа. Посмотрим, что получится.
Кстати, такой брусничный «сок» здорово делает соковыжималка (для морса регулярно пользую), очень удобно. (=

Спасибо ещё раз! Результат пришлю обязательно.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения