Топленое молоко в мультиварке Brand

Категория: Молочные и яичные блюда
Топленое молоко в мультиварке Brand

Ингредиенты

Молоко 1,5

Способ приготовления

  • Молоко деревенское в кол-ве 1,5 литра залить в мультиварку Бранд 6050, поставить режим суп 40 минут под давлением. Вид будет действительно топленого молока даже с коричневыми корочками. Вкус и запах топленого молока появляется на следующий день, после того как настоится. Я довольна.

Блюдо рассчитано на

1,5

Время приготовления:

40

Примечание

Фото Ксюшк@-Плюшк@

*Рома

С запахом и вкусом топленое молоко получается только при длительном томлении и низкой температуре. Для этих целей очень подходит медленноварка
*Святая Анна
Очень жалко. Я примерно так и думала. Но, топленое молоко, без вкуса и запаха это уже не топленое молоко. !!!
*izumka
Еще можно в мультиварке, я делала в Декс 60. Довести до кипения на ручном при 100 град. или на режиме "Пар" и перевести в ручном режиме на 80 град на 5 часов.
*Рома

Цитата: Святая Анна

Очень жалко. Я примерно так и думала. Но, топленое молоко, без вкуса и запаха это уже не топленое молоко. !!!

Ну, тогда уж проверенные рецепты на форуме размещать, чтобы всё устраивало и можно было предлагать. И желательно фото выставлять для обзора.

А такие "несовершенные" рецепты можно непосредственно в теме разместить, как собственный опыт и обмен мнением.
*alenka_volga
я в панасонике на 4-5 часов ставлю на тушение, вкуснеота!
*Рома
Цитата: alenka_volga

я в панасонике на 4-5 часов ставлю на тушение, вкуснеота!

В мультиварке вкусное молоко получается, я готовила в панасонике А в скороварке лучше не готовить - не то!
*Вичка
Цитата: Рома

С запахом и вкусом топленое молоко получается только при длительном томлении и низкой температуре. Для этих целей очень подходит медленноварка
Вот я тоже с этим полностью согласна.
Томила молоко почти во всех своих мультиварках/скороварках..., но лучше как в медленноварке молоко не получается нигде.
*Кроша
Цитата: Рома

В мультиварке вкусное молоко получается, я готовила в панасонике

Цитата: VS NIKA

лучше как в медленноварке молоко не получается нигде.

И что мне теперь, разорваться что-ли ...

Задумалась в который раз ... остаться при своём Панасонике, или ещё и медленноварку подкупить ...
*Рома
Цитата: Кроша


Задумалась в который раз ... остаться при своём Панасонике, или ещё и медленноварку подкупить ...

Ну, если для топленого молока и холодца, и мясо куском томить, тушенку делать - то, только ради этого стоит купить
*Вичка
Цитата: Рома

Ну, если для топленого молока и холодца, и мясо куском томить, тушенку делать - то, только ради этого стоит купить
У меня медленноварка только для молока, больше ничего не приходится готовить в ней, но я очень довольна, что она есть, а тем более с приобретением йогуртницы, МВ работает несколько раз в неделю обязательно. Я и дочке подкупила МВ, пока стоит без дела, но ничего, придет время и её.
Веду переговоры, купить еще меньшую МВ, у меня кенвуд на 6,5.
*Святая Анна
Вообщем, я разместила этот проверенный мной рецепт, для тех кто имеет эту мультиварку скороварку. Этот рецепт из книги рецептов к скороварке. Я ничего не придумывала. Разместила для того, что бы люди знали, что молоко получается без вкуса и запаха и не портили продукты зря. Для кого важен только цвет и консистенция, то очень хорошо получается. Сегодня буду из этого молока со вкусом кипяченного молока делать кашу, может вкусно получится.
*Святая Анна
Вот все пишут вкусное молоко. Что в это понятие входит. Мне вот интересно, что бы молоко именно имело вкус рыночного топленого молока и запах, а не просто было бы вкусным. Кто делал у себя в медленноварках, вопрос к Вам. Есть ли у молока вкус насыщенный -именно топленого молока и запах. Все-таки когда его делают в русской печи, то там главное не только температура но и ВЫПАРИВАНИЕ воды. При закрытой крышке в медленноварке вода ведь не выпаривается?
*Рома
Вот так я готовлю топленое молоко в медленноварке и это настоящий вкус и цвет топленого молока 🔗

И еще воспользуйтесь поиском, на форуме есть тема по медленноваркам, там и обсуждаются все рецепты в ней и в том числе много рецептов топленого молока и фото к ним
*Святая Анна
И еще воспользуйтесь поиском, на форуме есть тема по медленноваркам, там и обсуждаются все рецепты в ней и в том числе много рецептов топленого молока и фото к ним
[/quote]

А я тут рассказываю не о медленноварках. А о скороварке БРАНД 6050.
*Рома
Цитата: Святая Анна

Кто делал у себя в медленноварках, вопрос к Вам. Есть ли у молока вкус насыщенный -именно топленого молока и запах. Все-таки когда его делают в русской печи, то там главное не только температура но и ВЫПАРИВАНИЕ воды. При закрытой крышке в медленноварке вода ведь не выпаривается?

Так я вам и ответила выше - медленноварки у нас находятся в другой теме
*Святая Анна
Да, спасибо, я поняла. Я тут первый день, еще не очень ориентируюсь. Но, хотелось поделится опытом.
*Ксюшк@-Плюшк@
Я медленноварки не имею. Но я топленое молоко делаю в коптильне Brand 6060 - 99 минут. И цвет, и вкус, и запах, и коричневые пенки мне очень нравится. И ряженка на этом молоке - супер !
Топленое молоко в мультиварке Brand
*finanna
Я тоже медленноварки не имею, но делала топленое молоко в мультиварке Рэдмонд (технологию нашла на форуме, только не помню в какой теме) так: 2 литра молока на 6 часов на тушение, а потом поддержание температуры еще часа 2-3. Получилось очень хорошо, и вкус и запах , только пенки не очень много (наверно из-за того, что молоко покупное было). Моя мама сказала, что правильное топленое молоко , а она помнит вкус такого молока из украинской печки)))))) И ряженка на этом молоке получилась очень вкусная (делала на сметане).
*Святая Анна
Сделанное мною топленое молоко в моей бранд 6050 я перелила в стеклянную бутылку, поставила в холодильник. На следующий день достала, налила в чашку и тут меня порадовал появившийся запах и вкус топленого молока. Видимо, за ночь молоко настоялось и появился вкус и запах. Ну, может, конечно, не как из печки, но лучше чем обычное покупное топленое молоко.

Решила сделать на нем пшенную кашу. Получилось супер. Каша такая темная и запах такой топлено-томленый. Мне понравилось. Буду делать еще.
*olus4ka
Я, тоже томлю молоко в СВ 6050 на режиме суп 45 мин под давл. А затем добавляю по вкусу сахар, немного сливок 20% , ванилин и заквашиваю Бифилайф, и в хлебопечь(функция йогурт) на 8 часов. После этого в холодильник. Как остынет -великолепная ряженка не сравниться ни с чем.
*Stomik
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Я медленноварки не имею. Но я топленое молоко делаю в коптильне Brand 6060 - 99 минут. И цвет, и вкус, и запах, и коричневые пенки мне очень нравится. И ряженка на этом молоке - супер !
Топленое молоко в мультиварке Brand
Ксюша, а на какой программе делаете?
*Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, коптильня Brand 6060 топленое молоко позволяет делать только на одной программе СУП/ТУШЕНИЕ .

А Вы тоже обзавелись коптильней?
*Вичка
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Ольга, коптильня Brand 6060 топленое молоко позволяет делать только на одной программе СУП/ТУШЕНИЕ .

А Вы тоже обзавелись коптильней?
А я теперь обопьюсь топленного молока! , у меня теперь две мед/варки, вчера ко мне из Киева приехала мед/варочка на 3,5л.
*Stomik
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Ольга, коптильня Brand 6060 топленое молоко позволяет делать только на одной программе СУП/ТУШЕНИЕ .

А Вы тоже обзавелись коптильней?
Нет, но так хочется Смотрю на ваши рецепты...
*eugeша
При какой температуре томится молоко в медленноварке? Разве нельзя томить его при 70оС в течение 6 часов? И что, не получится?
*Tasha87
А что будет, если попробовать сделать топленое молоко в ХП в режиме "Выпечка" или "Джем"? По факту это та же самая духовка...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту