Кексы яблочно-овсяные

Категория: Выпечка
Кексы яблочно-овсяные

Ингредиенты

Мука пшеничная
160 гр
Овсяные хлопья
200 гр
Яблоко
1 шт (150-180 гр)
Сахар
100 гр
Изюм
100 гр
Яйцо
1 шт
Молоко
250 мл
Масло растительное
80 мл
Сода
0,5 ч. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Соль щепотка

Способ приготовления

 1. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Изюм промыть теплой водой.
 2. Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, сахар, яблоко, изюм, соду и соль.
 3. В отдельной миске взбить яйцо с маслом и молоком. Добавить лимонный сок. Влить в мучную смесь и замесить тесто.
 4. Разложить тесто по формочкам для кексов. Выпекать в духовке 30-40 мин при 170°С.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12-15 шт

Примечание

Рецепт взят из книги "Торты и пирожные". На сайте есть похожий рецепт, но я решила выложить и этот. Может кому-нибудь понравится.

Эти кексы пекла первый раз. Получились очень вкусными, не слишком сладкие, с нежным слегка влажным мякишем. В следующий раз положу побольше изюма или кураги. Ушли "на ура" на завтрак. Хорошая альтернатива овсяной каше.
Кексы яблочно-овсяные

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Ушли «на ура» на завтрак.
Рад за Вас.
Хорошая сукияки тоже уходит у меня на ужин «на банзай»!

Akimell
Хорошая сукияки тоже уходит у меня на ужин «на банзай»!
И я рада за Вас!

Oca
У меня отыскались овсяные хлопья, настоящие, из раздавленных зёрен. Наверное, стоит их замочить в молоке, чтобы они немного раскисли? Любопытный рецепт, записую

Akimell
Oca , я ничего не замачивала, и все замечательно получилось. Тесто здесь не крутое, а чуть жидковатое и пекутся кексы не меньше 30 мин, хлопья успевают хорошо размягчиться и в готовых кексах не чувствуются. Хотя, наверно, зависит от хлопьев, если они очень грубые, то может быть и стоит замочить. Я всегда покупаю клинские «Экстра» килограммовые пачки и никогда не было проблем.

Oca
Приготовила 16 штук, половину уже умяли)))) На вкус больше похоже на сладкую кашу с изюмом и яблоками Наверное из-за того, что теста мало в составе. Не получилось сделать кекс со вкусом овсяного печенья. Но этот рецепт по-своему интересен



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте