Пирог «Большая ватрушка»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Для теста: | |
Яйца крупные | 2 шт. |
Сахар | 100 гр. |
Йогурт без добавок (не жирная густая сметана) | 200 гр. |
Мука | 140 гр. |
Растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Начинка: | |
Творог 9% | 500 гр. |
Сахарная пудра | 5-6 ст. л. |
Ваниль | 1 гр. |
Апельсиновая цедра | 1 ч. л. |
Сливы без косточки | 700 гр. |
Миндальные лепестки | 40 гр. |
Форма 26 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, смазать всю форму маслом. | |
Способ приготовления
- Ещё один очень простой и быстрый рецепт, который не оставит равнодушным никого! Мягкое бисквитное тесто с хрустящей по краям корочкой, много нежной и ароматной начинки с сочной сливовой кислинкой и миндалём! Как же это вкусно! Очень рекомендую!
- Взбить яйца с сахаром, не менее 5 минут. Добавить йогурт, соду, муку и раст. масло. Получается тесто консистенции оладий. Всё взбивала миксером.

- Для начинки взбить блендером все составляющие (кроме фруктов). Если нет блендера, творог перетереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

- Поместить тесто в форму, на тесто в середину уложить начинку.
- Сверху выложить фрукты (ягоды либо изюм, курагу), я поместила сливу, потому как самый её сезон, слегка надрезав кожицу сверху, немного посыпала сахаром и миндалём.

- Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Дать пирогу остыть и только тогда освободить от формы.

- Слегка подпылить сахарной пудрой.

- Угощайтесь!

Блюдо рассчитано на
12Время приготовления:
60 минПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
источник Катрин242 Поварёнок и мои доролнения
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MerriДа что ж такое! Наталья, я не только печь за тобой не успеваю, я не успеваю читать твои рецепты! Очередной шедевр!!!
natapitИриш, я просто давно не выставляла рецепты! спасибо!
Люба1955natapit, Ваша ватрушка - прямо тортик и главное, быстро делается, Спасибо!!!
Wiki
Да что ж такое! Наталья, я не только печь за тобой не успеваю, я не успеваю читать твои рецепты! Очередной шедевр!!!
Только хотела это же написать! Практически слово в слово!
Красота и вкуснота - нисколько не сомневаюсь после исполнения нескольких Ваших рецептов.
Мой муж уже заочно с Вами знаком, как испеку что-нибудь невероятно вкусное, спрашивает:" Это рецепт из Греции?»
Спасибо за замечательные рецепты!
Аксинья КабыздякинаНаташа, скажите, пожалуйста, где Вы такой чудесный пропеллер приобрели, что помогает Вам все успевать? Я не то, что печь, я записывать не успеваю
natapitспасибо, девочки! было бы желание, а время всегда найдётся!
kuzeaСотворила эту необыкновенную ватрушку! Это нечто! Огромное спасибо за лакомство!
Только сделала я её с нектаринами (слив подходящих не нашла). И ещё отсебятина: нектарины порезала и подмешала в творожную начинку
Очень сочно, очень вкусно, просто объеденье! Ещё раз спасибо!
natapit
ГостьА в начинку яйца не надо добавлять?
Ирина
WikiНу не написано же в рецепте, значит не надо.