Печенье молочное
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Молоко | 0,5 сткн |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 сткн |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 сткн |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Соль | |
Ванильный сахар | |
* стакан = 250 мл | |
Способ приготовления
- Молоко с сахаром вскипятить, охладить.
- Яйцо+масло (мягкое)+соль+ ванильный сахар - взбить.
- Добавить молоко (которое с сахаром), смешать.
- Просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто.
- Охладить тесто.
- Раскатать толщиной около 0,5 см, вырезать печенье.
- Противень обычно выстилаю бумагой для выпечки.
- Выпекать при 200оС до легкого зарумянивания (7-12 минут).
- Очень вкусное, недорогое, простое и быстрое печенье. Получается много))) и очень вкусно)))
- Приятного аппетита!
Примечание
Запросили у меня сегодня "простого печенья". Чтобы, значит, с вареньем или сгущенкой есть. Хотя это печенье и без ничего очень вкусное. Похоже на коржики)))
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
макаронкаДевочки, а печенье получается как песочное -рассыпчатое или какое (если можно поподробнее опишите какое) Очень хочется чтобы получилось что-то типа юбилейного, нодомашнее. Извините может не совсем в темку, но очень давно мечтаю о таком
линаLydia, я застилаю бумагой - ненавижу мыть противни! Или тооооненько смазать маслом. Не робейте, оно нестрашное и вкусное!
макаронка, на юбилейное оно не похоже. Похоже на коржики и было такое печенье, в форме животных - смотря как раскатать, потоньше или потолще.
LydiaИСПЕКЛА!!! Второй противень, правда, ухитрилась почти сжечь (забыла про то, что он в духовке... ), но первый с бОльшим количеством печенюшек получился отлично. Правда, я забыла, где у меня формочки для печенья, т. к. давно не пекла его, и вырезала обычным тонким стаканом, но на вкус это не повлияло. Спасибо, рецепт замечательный - простой и вкусный. По квартире гуляли такие запахи, что муж и дочь начали «прогуливаться» около кухни очень заранее.
SternЛина, огромное спасибо за замечательное печенье!
Много я с ним не панькалась. Зашвырнула всё в комбайн, а потом тесто пропустила через пресс «Лакомка». Получилось 2 противня обалденного воздушного печенья.
Сама не ожидала, что из такого простого набора продуктов получится такая вкусняшка! Это, наверное, сиропчик молочный такой эффект дал.
Браво, Лина! 

Печенье вредное! Само скачет в рот!
линаStеrn, красавцы-печенюшки! На здоровье вам! У меня посветлее обычно Очень-очень рада, что вам понравилось!
У вас дома воздух сухой или нет? У меня зимой все печенье сохнет, приходится прятать под пленку с кусочком яблока. Но в этом есть свой плюс - печенье пахнет яблоками! Этого тазика нам почти на неделю хватает
SternЛина, спасибо! Муженёк мой «горелое» печенье любит, вот и зажариваю.
Кто его знает, какой у меня воздух! Выпечка у нас в любом случае засохнуть не успевает.
Яблочное печенье
ЗДЕСЬ. У меня оно тоже на очереди.
линаStеrn У меня за сутки уже засыхает, вот и прячу все А яблочное
Натусичка, яблоки в тесто - это для другого вкусного печенья, про которое Stеrn сказала, а вот если печенье норовит превратиться в «неугрызимые сухарики» (у нас мягкое печенье больше любят) - в чашку к печенью кладу пару долек яблока (или даже шкурку от яблока ) и затягиваю пленкой. Актуально для любого печенья, ставшего слишком твердым. Особенно для медового печенья - там вообще изумительная смесь ароматов получается.
АнюточкаСпасибо большое за рецепт - очень вкусные и воздушные печенюшки получаются. а гланое очень легко и быстро
Целестина
Много я с ним не панькалась. Зашвырнула всё в комбайн, а потом тесто пропустила через пресс «Лакомка». Получилось 2 противня обалденного воздушного печенья.
Стелла, а тесто у тебя не колобком было, жидковатое, или как ты его в пресс запихнула и, что самое главное, от туда выпихнула?
SternЦелестиночка, тесто было консистенции песочного, может быть, даже пожиже, «замечательно входит и выходит».
СибирячкаЛина, и я пришла к Вам со СПАСИБКОЙ за печенье.
Вкусно!!! И просто!!!
Раскатывала, как Вы и говорили, скалкой, вырезала формочками. Муж контролировал степень «зажарки»...
У вас дома воздух сухой или нет? У меня зимой все печенье сохнет, приходится прятать под пленку с кусочком яблока. Но в этом есть свой плюс - печенье пахнет яблоками! Этого тазика нам почти на неделю хватает
По Вашему совету, спрятала в тазик с печеньем дольку яблока. Аромат....(тут смайлик с текущей слюной). А на неделю этого тазика никак не хватит - пекла вчера вечером, а сегодня остатки на донышке...
FadeevaЗдравствуйте все.
Спасибо, Лина, за отличный рецепт. Давно искала песочное тесто с небольшим количеством жира. А это вполне и песочное и некалорийное.
От себя идейка- оставался сироп, сваренный на апельсиновом соке с кусочками цедры (делала апельсиновое мороженое). Так вот я замесила точно такое же тесто, но на основе не молочного, а апельсинового сиропа. Вышло очень чудесненько. И аромат и вкус апельсина, и хрустяще-рассыпчатое. И засиропленные кусочки цедры тоже очень украшают. Я так поняла, что рецепт довольно универсальный - можно экспериментировать. Попробуйте.
FadeevaНу, как говорится, и тут Остапа понесло...
Апельсиновое пошло на ура. Решила довести эксперимент до конца и сделала на фруктовом сиропе:
Замороженные вишни примерно 2ст. л, 5 клубничек, немного малинки притушила в мультиварке без воды. можно, наверное, и микроволновке в режиме разморозки. Получила 0,5 стакана сока. На нем сварила сироп, а дальше по рецепту. Муки, правда, тесто взяло немного больше. Но я уже поняла какой оно должно быть консистенции. Добавила в тесто замоченный в темном роме изюм и ром из изюма туда же. Тесто пока в холодильнике, но пахнет!!! просто ужас как аппетитно. Печь буду завтра - дочка попросила не искушать на ночь, потому как удежаться и не сьесть не сможет, а у нас фигура
Кстати сделала этих «тестов» аж три - молочное, апельсиновое и выше описанное фруктовое.
Суперская идея - печенье на сиропе. Ура, Лина!
FadeevaДоброе утречко. С отчетом.
Фруктовое печенье получилось вкусным, хрустящим, но как божественно пахло тесто..., а готовый продукт аванса не оправдал Апельсиновое, определенно, удачнее получилось. В нем сохранился и аромат, и вкус апельсина, во фруктовом же -букет поблек.
Но в туннеле забрезжил свет. Можно ведь еще кофейное и шоколадное! Правда, немного попозже - надо сперва все доесть.
ЖивчикЪлина, спешу вас благодарить за рецепт вкусного печенья.
Только молоко я взяла топленое.
И с молочком такие печеньки очень вкусно.
линаFadeeva Три порции? три тазика? молодцы, на здоровье вам! Кофейное наверняка вкусное получится! В полет за вашей мыслью - а если делать сироп на основе магазинных молочных коктейлей? Если печь кекс на фруктовом йогурте - и вкус, и запах в готовом тесте присутствуют. Вопрос только в «химичности» этого вкуса... А идея не моя, я этот рецепт в интернете нарыла года три назад, когда выпечка к чаю требовалась, а продуктов в холодильнике.
ЖивчикЪ, на здоровье! Очень вкусная фотка Вы по следам Стеллы, из пресса печенье отсаживали?
ЖивчикЪ
Если печь кекс на фруктовом йогурте - и вкус, и запах в готовом тесте присутствуют. Вопрос только в «химичности» этого вкуса...
Лина, если в этом йогурте есть ароматизаторы, то запах останется, но а если все натуральное, то не уверена.
В своем печеньи я использовала топленое молоко и добавила несколько капелек пищевого ароматизатора «топленое молоко».
В результате запах был обалденный.
Вы по следам Стеллы, из пресса печенье отсаживали?
Какое там... Из кондитерского мешка. Чуть руки не поотваливались, когда выдавливала.
Fadeeva Лина, я ведь теста три замеса сделала, а не печенья из всего теста напекла. Мы так бысто кушать не можем Пеку по необходимости утром к чаю один противень, 20 мин и - готово.
От замешанного теста остался еще кусочек. Лежит в холодильнике в самом холодном месте, я не морозила.
это печенье такое вкусное, даже моя дочка ест, а ведь у нее фигууууура (ну как у всех подростков ).
Вот закончим с этим хочу сделать кофейное и шоколадное.
natamyloveДевочки, вот и мое-
Очень простое и экономичное печенье.
Вкус простой, можно добавлять ваниль, корицу, цедру.
Получилась ГОРА
Время приготовления-у меня ушел 1 час с замесом, выпечкой и мытьем посуды.
+ автору