🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Печенье молочное

Категория: Выпечка
Печенье молочное

Ингредиенты

Молоко 0,5 сткн
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 сткн
Яйцо 1 шт
Мука 3 сткн
Разрыхлитель 3 ч. л.
Соль
Ванильный сахар
* стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • Молоко с сахаром вскипятить, охладить.
  • Яйцо+масло (мягкое)+соль+ ванильный сахар - взбить.
  • Добавить молоко (которое с сахаром), смешать.
  • Просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто.
  • Охладить тесто.
  • Раскатать толщиной около 0,5 см, вырезать печенье.
  • Противень обычно выстилаю бумагой для выпечки.
  • Выпекать при 200оС до легкого зарумянивания (7-12 минут).
  • Очень вкусное, недорогое, простое и быстрое печенье. Получается много))) и очень вкусно)))
  • Приятного аппетита!

Примечание

Запросили у меня сегодня "простого печенья". Чтобы, значит, с вареньем или сгущенкой есть. Хотя это печенье и без ничего очень вкусное. Похоже на коржики)))

Поделиться…
*макаронка
Девочки, а печенье получается как песочное -рассыпчатое или какое (если можно поподробнее опишите какое) Очень хочется чтобы получилось что-то типа юбилейного, нодомашнее. Извините может не совсем в темку, но очень давно мечтаю о таком
*лина
Lydia, я застилаю бумагой - ненавижу мыть противни! Или тооооненько смазать маслом. Не робейте, оно нестрашное и вкусное!

макаронка, на юбилейное оно не похоже. Похоже на коржики и было такое печенье, в форме животных - смотря как раскатать, потоньше или потолще.
*Lydia
ИСПЕКЛА!!! Второй противень, правда, ухитрилась почти сжечь (забыла про то, что он в духовке... ), но первый с бОльшим количеством печенюшек получился отлично. Правда, я забыла, где у меня формочки для печенья, т. к. давно не пекла его, и вырезала обычным тонким стаканом, но на вкус это не повлияло. Спасибо, рецепт замечательный - простой и вкусный. По квартире гуляли такие запахи, что муж и дочь начали «прогуливаться» около кухни очень заранее.
*Stern
Лина, огромное спасибо за замечательное печенье!

Много я с ним не панькалась. Зашвырнула всё в комбайн, а потом тесто пропустила через пресс «Лакомка». Получилось 2 противня обалденного воздушного печенья.
Сама не ожидала, что из такого простого набора продуктов получится такая вкусняшка! Это, наверное, сиропчик молочный такой эффект дал.
Браво, Лина! Печенье молочное

Печенье молочное

Печенье молочное

Печенье вредное! Само скачет в рот!
*лина
Stеrn, красавцы-печенюшки! На здоровье вам! У меня посветлее обычно Очень-очень рада, что вам понравилось!
У вас дома воздух сухой или нет? У меня зимой все печенье сохнет, приходится прятать под пленку с кусочком яблока. Но в этом есть свой плюс - печенье пахнет яблоками! Этого тазика нам почти на неделю хватает
*Stern
Лина, спасибо! Муженёк мой «горелое» печенье любит, вот и зажариваю.
Кто его знает, какой у меня воздух! Выпечка у нас в любом случае засохнуть не успевает.

Яблочное печенье ЗДЕСЬ. У меня оно тоже на очереди.
*лина
Stеrn У меня за сутки уже засыхает, вот и прячу все А яблочное

Натусичка, яблоки в тесто - это для другого вкусного печенья, про которое Stеrn сказала, а вот если печенье норовит превратиться в «неугрызимые сухарики» (у нас мягкое печенье больше любят) - в чашку к печенью кладу пару долек яблока (или даже шкурку от яблока ) и затягиваю пленкой. Актуально для любого печенья, ставшего слишком твердым. Особенно для медового печенья - там вообще изумительная смесь ароматов получается.
*Анюточка
Спасибо большое за рецепт - очень вкусные и воздушные печенюшки получаются. а гланое очень легко и быстро
*Целестина
Цитата: Stеrn

Много я с ним не панькалась. Зашвырнула всё в комбайн, а потом тесто пропустила через пресс «Лакомка». Получилось 2 противня обалденного воздушного печенья.
Стелла, а тесто у тебя не колобком было, жидковатое, или как ты его в пресс запихнула и, что самое главное, от туда выпихнула?
*Stern
Целестиночка, тесто было консистенции песочного, может быть, даже пожиже, «замечательно входит и выходит».
*Сибирячка
Лина, и я пришла к Вам со СПАСИБКОЙ за печенье.
Вкусно!!! И просто!!!
Раскатывала, как Вы и говорили, скалкой, вырезала формочками. Муж контролировал степень «зажарки»...

Цитата: лина

У вас дома воздух сухой или нет? У меня зимой все печенье сохнет, приходится прятать под пленку с кусочком яблока. Но в этом есть свой плюс - печенье пахнет яблоками! Этого тазика нам почти на неделю хватает
По Вашему совету, спрятала в тазик с печеньем дольку яблока. Аромат....(тут смайлик с текущей слюной). А на неделю этого тазика никак не хватит - пекла вчера вечером, а сегодня остатки на донышке...
*Fadeeva
Здравствуйте все.
Спасибо, Лина, за отличный рецепт. Давно искала песочное тесто с небольшим количеством жира. А это вполне и песочное и некалорийное.

От себя идейка- оставался сироп, сваренный на апельсиновом соке с кусочками цедры (делала апельсиновое мороженое). Так вот я замесила точно такое же тесто, но на основе не молочного, а апельсинового сиропа. Вышло очень чудесненько. И аромат и вкус апельсина, и хрустяще-рассыпчатое. И засиропленные кусочки цедры тоже очень украшают. Я так поняла, что рецепт довольно универсальный - можно экспериментировать. Попробуйте.
*Fadeeva
Ну, как говорится, и тут Остапа понесло...

Апельсиновое пошло на ура. Решила довести эксперимент до конца и сделала на фруктовом сиропе:
Замороженные вишни примерно 2ст. л, 5 клубничек, немного малинки притушила в мультиварке без воды. можно, наверное, и микроволновке в режиме разморозки. Получила 0,5 стакана сока. На нем сварила сироп, а дальше по рецепту. Муки, правда, тесто взяло немного больше. Но я уже поняла какой оно должно быть консистенции. Добавила в тесто замоченный в темном роме изюм и ром из изюма туда же. Тесто пока в холодильнике, но пахнет!!! просто ужас как аппетитно. Печь буду завтра - дочка попросила не искушать на ночь, потому как удежаться и не сьесть не сможет, а у нас фигура
Кстати сделала этих «тестов» аж три - молочное, апельсиновое и выше описанное фруктовое.
Суперская идея - печенье на сиропе. Ура, Лина!
*Fadeeva
Доброе утречко. С отчетом.
Фруктовое печенье получилось вкусным, хрустящим, но как божественно пахло тесто..., а готовый продукт аванса не оправдал Апельсиновое, определенно, удачнее получилось. В нем сохранился и аромат, и вкус апельсина, во фруктовом же -букет поблек.
Но в туннеле забрезжил свет. Можно ведь еще кофейное и шоколадное! Правда, немного попозже - надо сперва все доесть.
*ЖивчикЪ
лина, спешу вас благодарить за рецепт вкусного печенья.
Только молоко я взяла топленое.
И с молочком такие печеньки очень вкусно.

*лина
Fadeeva Три порции? три тазика? молодцы, на здоровье вам! Кофейное наверняка вкусное получится! В полет за вашей мыслью - а если делать сироп на основе магазинных молочных коктейлей? Если печь кекс на фруктовом йогурте - и вкус, и запах в готовом тесте присутствуют. Вопрос только в «химичности» этого вкуса... А идея не моя, я этот рецепт в интернете нарыла года три назад, когда выпечка к чаю требовалась, а продуктов в холодильнике.

ЖивчикЪ, на здоровье! Очень вкусная фотка Вы по следам Стеллы, из пресса печенье отсаживали?
*ЖивчикЪ
Цитата: лина

Если печь кекс на фруктовом йогурте - и вкус, и запах в готовом тесте присутствуют. Вопрос только в «химичности» этого вкуса...
Лина, если в этом йогурте есть ароматизаторы, то запах останется, но а если все натуральное, то не уверена.
В своем печеньи я использовала топленое молоко и добавила несколько капелек пищевого ароматизатора «топленое молоко».
В результате запах был обалденный.

Цитата: лина

Вы по следам Стеллы, из пресса печенье отсаживали?
Какое там... Из кондитерского мешка. Чуть руки не поотваливались, когда выдавливала.
*Fadeeva
Лина, я ведь теста три замеса сделала, а не печенья из всего теста напекла. Мы так бысто кушать не можем Пеку по необходимости утром к чаю один противень, 20 мин и - готово.
От замешанного теста остался еще кусочек. Лежит в холодильнике в самом холодном месте, я не морозила.
это печенье такое вкусное, даже моя дочка ест, а ведь у нее фигууууура (ну как у всех подростков ).

Вот закончим с этим хочу сделать кофейное и шоколадное.
*natamylove
Девочки, вот и мое-
Очень простое и экономичное печенье.
Вкус простой, можно добавлять ваниль, корицу, цедру.
Получилась ГОРА
Время приготовления-у меня ушел 1 час с замесом, выпечкой и мытьем посуды.

+ автору

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения