Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
0,5 сткн
Масло сливочное
100 г
Сахар
1 сткн
Яйцо
1 шт
Мука
3 сткн
Разрыхлитель
3 ч. л.
Соль
Ванильный сахар
* стакан =
250 мл
Способ приготовления
Молоко с сахаром вскипятить, охладить.
Яйцо+масло (мягкое)+соль+ ванильный сахар - взбить.
Добавить молоко (которое с сахаром), смешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто.
Охладить тесто.
Раскатать толщиной около 0,5 см, вырезать печенье.
Противень обычно выстилаю бумагой для выпечки.
Выпекать при 200оС до легкого зарумянивания (7-12 минут).
Очень вкусное, недорогое, простое и быстрое печенье. Получается много ))) и очень вкусно )))
Приятного аппетита!
Яйцо+масло (мягкое)+соль+ ванильный сахар - взбить.
Добавить молоко (которое с сахаром), смешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто.
Охладить тесто.
Раскатать толщиной около 0,5 см, вырезать печенье.
Противень обычно выстилаю бумагой для выпечки.
Выпекать при 200оС до легкого зарумянивания (7-12 минут).
Очень вкусное, недорогое, простое и быстрое печенье. Получается много ))) и очень вкусно )))
Приятного аппетита!
Примечание
Запросили у меня сегодня "простого печенья". Чтобы, значит, с вареньем или сгущенкой есть. Хотя это печенье и без ничего очень вкусное. Похоже на коржики )))