Блинные рулетики с печенью трески и анчоусами
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Блины: | |
Мука пшеничная | 1 стакан 250 мл. |
Простокваша старая | 1 стакан |
Вода простая | 1 стакан |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль, сахар | по вкусу |
Масло растительное для смазывания сковороды | |
Начинка 1: | |
Печень трески | баночка 120 грамм |
Лук зеленый | полная горсть |
Яйцо отварное вкрутую | 1 шт. |
Начинка 2: | |
Лук зеленый | 1 полная горсть |
Яйцо отварное | 1 шт. |
Анчоусы | 5-6 штук небольших |
Способ приготовления
- Замесить блинное тесто, воды добавить столько, чтобы получились тонкие блины. Блины выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом. Блины получаются тонкими, но без дырочек, что очень хорошо для жидкой и жирной начинки.
- Готовые блины ничем не смазываю, просто складываю на плоскую тарелку, сверху накрываю объемной крышкой, под ней блины не подсохнут.
- Одновременно делаем начинки.
- 1. смешать в миске нарезанный мелко зеленый лук, растертую печень трески (не мелко, лишний жир слить), яйцо поломанное и растертое вилкой. Перемешать.

- 2. смешать в миске нарезанный мелко зеленый лук, яйцо поломанное и растертое вилкой, анчоусы, пластинки филе мелкой рыбки, разорванные вилкой на кусочки, Перемешать.

- Анчоусы - маленькая рыбка, жирная, соленая

- Раскладываем на плоской тарелке блин, сверху кладем ложку начинки и распределяем ее по блину, сворачиваем блин трубочкой и выкладываем на сервировочное блюдо.
- Пожалуйте к столу, блины готовы!


Примечание
Очень даже вкусненько получилось, смели с тарелок очень даже быстренько!
Как всегда, еще на масленицу подглядела рецепт начинки с печенью трески, а дома баночка скучала, маленькая и одинокая... А поскольку печени мало оказалось для начинки, в ход пошли анчоусы... которые тоже скучали на дне баночки.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ВичкаНикогда не было желания попробовать блины с чем-то рыбным или тому подобному, а глядя на такое фото, аппетит приходит!
РомаВика, а вы попробуйте - это вкусно!
А разве никогда не ели блины с селедкой? Например такие
🔗 
Или такие
Блины на опаре из старого (кислого) теста с семгой и сыром маскарпоне
Попробуйте - надеюсь понравится
ElenkaРома, Татьяна, какой замечательный состав начинки! Обязательн приготовлю!
Вика, а еще блинчики с икрой - классика!

Рома
Рома, Татьяна, какой замечательный состав начинки! Обязательно приготовлю!
Еленка, вкусно получится! Ну, а с икрой блины, просто песня! Наверное самые вкусные!!
FragolinaТатьяна, такой вопрос, подойдет ли для теста кислое молоко (или старый кефир правда стоит уже давно)?
Елена ТимБоже мой, Таня! Это же самое вкусное, что только может быть. Я уже в ашановский список на завтра внесла печень трески. Уууух, прокачусь! Наконец-то у меня появилось что-то, ради чего можно очередную беготню затеять!
Рома
Татьяна, такой вопрос, подойдет ли для теста кислое молоко (или старый кефир правда стоит уже давно)?
Не вижу разницы между кефиром, простоквашей, йогуртом, это все кисломолочка, на молоке и закваске И кислое молоко пойдет, особенно если оно старое
Рома
Боже мой, Таня! Это же самое вкусное, что только может быть. Я уже в ашановский список на завтра внесла печень трески. Уууух, прокачусь! Наконец-то у меня появилось что-то, ради чего можно очередную беготню затеять!
Лен, ну наконец-то у тебя стимул к жизни появился А то, всё хандра, да хандра...
Беги за печенью, начинка знатная будет
Елена ТимА то, всё хандра, да хандра.
Ой, и не говори. Сплин замучил! Весна, что ли?! Готовлю без удовольствия, а всё потому, что идеи не мне принадлежат. То плов, то мясной хлеб... Скука!
Я даже специально мужу сказала про твои блинчики, шоб в случае чего (лени, естесьно), завтра пендаля отвесил для ускорения! Так что, по-любому буду печь и крутить!
Рома
Чипсов картофельных мужу накрути, и пивка бутылочку - думаю и себе и ему хандру снимешь, рядком похрумкаете
Елена ТимА вот этот пост я ему не покажу, обойдётся без чипсов. У меня же лень по расписанию, забыла?
А вообще, это ужасно, когда ничего не хочется ни делать, ни покупать. Вот сегодня подходит и говорит: «Ну хочешь, я те ещё что-нибудь куплю?». Я, естесьно - Потому что ничего не хочу! В кои-то веки человек сам предложил, а я............. рояль же всё равно не купит, жадюга!
FragolinaТатьяна, вот что сегодня у меня получилось

Вкусно! Что тут еще скажешь... эх, масленица
Рома
Татьяна, вот что сегодня у меня получилось

Вкусно! Что тут еще скажешь... эх, масленица
Танюша, вкусно получилось! Широкой масленицы тебе и родным!
Елена ТимТооолько эт я душевненько зад свой, разогнав от него пар после выпечки твоих блинов, приложила к креслу... тоооолько пальцы растопырила на клавиатуре, шоб благодарственную надпись сделать... БАЦ - ещё одна замануха! ФРУКТЫ С НАЧИНКАМИ В ДУХОВКЕ!!! О Боже, лучше б я туда не ходила! Но об этом - не здесь! Ладно, лирику побоку, отчитываюсь:
Ну вооот, и в мой дом пришла Масленица! Слава Богу! Дотелепалась наконец! Напекла блинов... кстати, хорошо вовремя сообразила, что там жидкости-то всего пол-литра да два яйца! Для нашей многочисленной семейки из трёх человек, одним из которых является собак, этого количества на рулетики не хватило бы, потому что ровно половина двойной порции была счавкана прямо со сковородки этими двумя, с позволения сказать, СОБАКАМИ!
Тань, знаешь, я что заметила? Блины из кефира и простокваши очень любят печься на сковороде с толстым дном - чугунной или современной с алюминиевым диском. А вот тонкие тефалевские блинные сковородки им пришлись не по вкусу. То ли температура не держится всегда одинаковая, то ли еще что... Но это мелочи. Главное результат!!! Так интересно, начинка - всем привычный, пусть и с другими пропорциями, салат из печени трески. Блинами в нашей стране тоже никого не удивишь. А вот их симбиооооз! Это - какой-то праздник живота получился! Такая вкуснятина, что и говорить не стоит, ты и сама это знаешь. Танечка, спасибо тебе большое за такое простое, но в то же время очень вкусное блюдо!!!
РомаДа,.... раза три прочитала твое откровение... внимательно вчитывалась СПАСИБО за подробный отчет! МОЛОДЕЦ!
Лен, я вобще тонкие, в том числе телефалевые сковороды не жалую, не нравятся мне они, блины горят, и как-то не так пекутся как надо
Предпочитаю сковороды чугунные с толстым дном - самое то будет, для любых блинов
И старый кефир, в любых пропорциях, очень положительно влияет на тесто, оно пышнее становится.
Вот так, казалось бы простые салатики, становятся шикарными начинками
Елена ТимДа,.... раза три прочитала твое откровение... внимательно вчитывалась
Ой, я не понятно написала, да? Скомкано? Ну эт я от переизбытка чуйств, так сязять! В следующий раз, а он будет, я так понимаю, ооочень скоро, попробую проявить хоть какой-то литературный талант.
Рома
Ой, я не понятно написала, да? Скомкано? Ну эт я от переизбытка чуйств, так сязять! В следующий раз, а он будет, я так понимаю, ооочень скоро, попробую проявить хоть какой-то литературный талант.
Вряд ли твои эмоции и чувства и тирады можно усмирить и «привести в соответствие» Пиши как есть, что на душе, у тебя это хорошо получается
Елена ТимНу что же... сами напросились
Рома
Ну что же... сами напросились
Ты вот расскажи, как твой собак лопал печень трески с зеленым луком, не отравился?