Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Белый трюфель" Tartufo Bianco (мастер-класс)

Торт "Белый трюфель" Tartufo Bianco (мастер-класс)

Автор

Торт "Белый трюфель" Tartufo Bianco (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Белый трюфель Tartufo Bianco (мастер-класс)

Ингредиенты

Шоколадный генуэзский бисквит:
Яйца комнатной температуры 6
Мука 130 г
Крахмал 15 г
Сахар 160 г
Сливочное масло 50 г
Белый шоколад 50 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Крем:
Белый шоколад нарезаный кусочками 250 г
Сливки 30% 200 мл.
Сыр Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия) 250 г
Желатин 3 г
Покрытие торта:
Сливки 35% 300 мл.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Ваниль 1 г
Стружка из чёрного шоколада мята, клубника

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Набор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее.
  • Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.
  • Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30⁰ С
  • Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут.
  • Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая.
  • Торт Белый трюфель Tartufo Bianco (мастер-класс)
  • Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • Торт Белый трюфель Tartufo Bianco (мастер-класс)
  • Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать.
  • Затем опять 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать.
  • Поместить готовое тесто в форму и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.
  • Торт Белый трюфель Tartufo Bianco (мастер-класс)
  • Остудить бисквит в форме.
  • Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края.
  • Торт Белый трюфель Tartufo Bianco (мастер-класс)
  • Разрезать по горизонтали на три коржа.
  • Торт Белый трюфель Tartufo Bianco (мастер-класс)
  • Крем:
  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Нагреть сливки до 80оС не дав им закипеть и поместить в них шоколад.
  • Перемешать до однородности, добавить Маскарпоне и взбить.
  • Отложить в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагреть и растворить в нём отжатый желатин, добавить к крему и перемешать. Поставить в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбить.
  • Торт Белый трюфель Tartufo Bianco (мастер-класс)
  • Сборка:
  • Намазать коржи кремом.
  • Торт Белый трюфель Tartufo Bianco (мастер-класс)
  • Им же покрыть верх и бока и поместить в холодильник на 1 час.
  • Торт Белый трюфель Tartufo Bianco (мастер-класс)
  • Взбить сливки с пудрой и ванилью и покрыть ими бока и верх торта.
  • Торт Белый трюфель Tartufo Bianco (мастер-класс)
  • Украсить по своему усмотрению. Я украсила клубникой и чёрным шоколадом.
  • Торт Белый трюфель Tartufo Bianco (мастер-класс)

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

120

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

итальянская

Примечание

Торт Белый трюфель Tartufo Bianco (мастер-класс)

Торт Белый трюфель Tartufo Bianco (мастер-класс)
рецепт Маскарпоне irpunya.livejournal.com/51616.html

ссылка на рецепт торта
http://.ru/forum/viewtopic.php?f=191&t=22599&hilit=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C

*ШуМахер
Нет, ну на ночь такоооое, это не честно!
*natapit
да, :yes:верю, но что поделаешь ... пока с работы пришла, приготовила ужин , мужа накормила и т. д. и т. п ..... а рецептом к праздникам с вами поделиться вот и получается если можешь!!!
*irza
Увидела фото в новых рецептах и сразу предугадала, кто автор этого чуда. И я не ошиблась! Наташенька, твой почерк узнаваем без лишних комментариев.
Разрез заманчив и рецепт вроде как несложен. Надо пробовать

п. с. А желатина так мало надо - 3 г ?
*natapit
Ириш, спасибо! ага, всего 3 гр! а торт совсем не сложный, это правда!
*Arka
Наташа! Ну что ты за человек такой?! Ни жалости, ни совести!
Монитор из-за тебя погрызла... Хочуууу тооорт!
*lu_estrada
sorry, поторяю предыдущий коммент, увидев новое кулинарное произведение, я уже знала , что это Наталка ......
спасибо , мне нужен такой легкий, воздушный и в то же время потрясный тортик.
Вы наверное их творите во сне, а потом воспроизводите в жизнь на радость нам..... мммммм
**Katerina*
захотелось прям монитор укусить
*katerix
да я уже по названию конд. вкусняшек могу сказать кто этот мастер !!! и сразу страшно заглядывать в рецептуру !!!
когда дойдет прогесс , что бы все это можно было сразу пробовать через комп и всем хватало!!!
ну или хотя бы понюхать и потрогать ?!
Натапит, нельзя же так издеваться над живым народом , который от таких искусств далек,... да и просто не хвататет времени на такие изыски....
но все равно браво, хозяйка Вы отменная!!!
заразите хотя бы чуть-чуть вашим терпением и стремлением к этакому - прекрасному !!!
*aola
Поддерживаю всех предыдущих орателей ораторов!!! Наташа, сколько таких бомб еще в рукаве спрятано? Что не рецепт просто потрясение для нас, в кулинарном и эстетическом плане А рецептик сделаю на 11 марта сестричкам двойняшкам на день рождение Можна маскарпоне заменить творожной массой?
*Апрельевна
А я уже пеку этот торт!!!
Задумала на подарочки доче и подруге по масенькому тортику на 8-е марта сделать, украсить мастикой.
И рецепт Наташин ко времени, что-то новенькое, спасибо!
Сделала полную порцию и разделила на 2 части, у меня есть маленькая круглая форма, 17 см, пеку вот первый тортик.
Бисквит оч. поднялся в ней, так что тортики получатся не широкие, но высокие
ОтчОт с фото будет позже. А если повезет, то и разрез сфотаю.
*natapit
ой, девочки, спасибо за похвалюшки!!! тааак приятно!!!

Маскарпоне заменять на творожную массу не советую. будет не то! скинуть в рецепт ссылку на маскарпоне домашнего производства?

жду от вас фото отчётов! люблю вас всех
*Arka
Делала в подарок тортик
Торт Белый трюфель Tartufo Bianco (мастер-класс)
Ната, спасибо тебе за подробные инструкции!
Самой удалось попробовать только крем
По отзывам пробовавших есть только один прокол, бисквит был малость резиновый, при том, что внешне выглядел прилично.
Может ты знаешь, что могло вызвать такой эффект? или он такой и есть, и я напрасно волнуюсь?
Перед выпечкой был очень пенным. Пекла в мульте. Разрыхлитель и муку пользовала впервые, поэтому нет уверенности в качестве продуктов.
*natapit
скорее всего, что яйца были недовзбиты, т. к. это обычно основная причина " резиновости" бисквита, да, если в муке много глютена. тот же самый эффект, так что муку для тортов следует брать более мягкую! жаль, что так получилось, у меня он был восхитительный , торт просто таял во рту!!!
*Arka
Цитата: natapit

скорее всего, что яйца были недовзбиты, т. к. это обычно основная причина " резиновости" бисквита, да, если в муке много глютена. тот же самый эффект, так что муку для тортов следует брать более мягкую! жаль, что так получилось, у меня он был восхитительный , торт просто таял во рту!!!
Спасибо, Ната! Яйца взбивала около 20 минут, пена была плотная. Буду пробовать другую муку.
*ilkva
Наталочка очередная спасибка за твои шедевры. Заказали торт, заказчики постоянные, пробовали почти всё, попросили что-то необычное, дамам сюрприз на 8 марта. Решилась на ваш торт, первый раз сразу для заказчиков, не пробуя сами, тем болен продукты все были то что надо. Попробовать получилось обрезки, при подравнивании боков. ВКУСНЯТИНА! Как мой сын говорит-отвал башки!
Огромное спасибо
Торт Белый трюфель Tartufo Bianco (мастер-класс)
*natapit
*AlenaT
Наташа, что сказать- руки просто золотые!)))
Его просто хочется сделать!
*AlenaT
А какая форма лучше- 24, 28?
*natapit
спасибо, большое! форма 24 лучше, удачи!
*irza
Наташа, а в твоих рецептах какой крахмал по умолчанию - картофельный или кукурузный?
*natapit
я использую кукурузный, но многие пишут, что это не имеет никакого значения!
*Arka
Цитата: natapit

я использую кукурузный, но многие пишут, что это не имеет никакого значения!
Ната, меня осенило! Ну в смысле, в чем проблема была... Это был крахмал! Вот как прочла про кукурузный крахмал, так сразу и вспомнила, что еще раньше я его в какую-то выпечку добавляла и мякиш стал от него резиновым!
Ура! Вредитель пойман!..
А я уже и мукой новой затарилась и разрыхлителем
Слушай, а можно вообще без крахмала? На что это повлияет?
*Margit
natapit - Наташа , подскажи пож-та, как рассчитать этот тортик на форму 20 см. Нравится мне эта белая красавица, и на вкус думаю полнейший восторг! Сегодня затоварилась и белым и черным шоколадом, теперь руки чешутся испечь его!
*natapit
я всегда делаю пересчёт бисквита по количеству яиц - на форму 20 см - будет достаточно 4 яиц высчитай сколько приходится на 1 яйцо, т. е. раздели все на 6.
например сахар 160:6=25 гр , а потом всё умножь на 4. если хочешь торт повыше. то готовь на 5 яиц.
*Margit
Спасибо, Наташа!
*berlus
Здравствуйте, Наташа!
Торт у вас замечательный, только этот рецепт не от итальянских кондитеров , а от девушки по имени Мария (DolceVita с сайта "Готовим дома"), я лично знакома с ней и сама уже не раз пекла этот торт, рецепт её личный. Очень жаль, что Вы не указываете автора, хотя бы чтобы поблагодарить.
Прочитала, что бисквит у кого-то не получился: этот бисквит может получится "резиновым" как из-за недовзбитых яиц, так и из-за того, что шоколад с маслом не был как следует смешан с остальными ингредиентами...
*natapit
berlus! сколько моих рецептов на разных сайтах без ссылки на меня..... её лично я поблагодарила с фото отчётом, потому что торт замечательный и очень вкусный!

*Феофания
какой красавец!
*Аксинья Кабыздякина
Наташенька, пекла эту прелесть подруге на день рождения, все были в восторге! Не осталось даже крошек! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт!!!
*natapit
рада, что понравилось всем! торт вкусный!
*женя 80
Цитата: natapit

ой, девочки, спасибо за похвалюшки!!! тааак приятно!!!

Маскарпоне заменять на творожную массу не советую. будет не то! скинуть в рецепт ссылку на маскарпоне домашнего производства?

жду от вас фото отчётов! люблю вас всех
natapit, прочитала сегодня рецепт, :rose:очень захотелось сделать, вы где-то хотели скинуть ссылку не рецепт домашнего маскарпоне (а то у нас в городе его днём с огнём...), если не сложно, то дайте пожалуйста рецептик ? Заранее благодарю!
*natapit
🔗 удачи!
*Кот Гуляка
Здравствуйте Наташа! Я новичок у Вас на сайте! Вчера пробовала печь такую красоту, мастер -класс подробнейший все понятно, но у меня такая беда случилась, поставила бисквит в духовку первые 20 минут все хорошо, как только убавила температуру он упал, я чуть не заплакала, потом взяла себя в руки достала обрезала бортики поличился просто низенький тортик. Бисквит обалденно вкусный. Крем тоже очеь вкусный. Только скажите пожалуйста , Маскарпоне нужно прогревать из-за того что он жирный. ( если сильно глупые вопросы, простите, я еще дилетант)Спасибо, Елена.
*natapit
Лена, может быть ты убрала температуру больше, чем положено? А маскарпоне нагреть пару ложек, чтобы в них растворить желатин!
*Лелик
Наташа, хочу приготовить тортик, но у меня возникло два вопроса-перед тем, как нагревать яйца с сахаром, все это дело не нужно взбить немножко? Просто добавить в яйца сахар и сразу ставить на огонь? И по поводу крема- маскарпоне добавлять в горячие сливки с шоколадом? Не нужно ждать, пока сливочно-шоколадная масса остынет?
*TatyaHka
Наталья, а можно добавлять в крем например курагу или чернослив или орехи? Это не испортит торт?
*natapit
это просто будет лишним!
*Trendy
Пекла в выходные этот тортик. Получился вкусный, но очень сладкий. Много не съешь.
natapit , спасибо за рецепт! Будем повторять.

Торт Белый трюфель Tartufo Bianco (мастер-класс)
*tamara87
Скажите пожалуйста каким весом получается тортик с этого кол-ва продуктов? И еще вопросик, как считаете клубника сюда подойдет? Спасибо.
*Caritsa
Привет, девочки!
Я со своим отчетиком. Взяла ровно половину ингредиентов на маленький тортик 18 см в диаметре. Упаковала его под мастику и сделала простую аппликацию. Муж глядя на это в недоумении спросил, "почему Дед Мороз с саблей"?
Признаюсь честно я поклонница черного шоколада, к белому отношусь равнодушно. Но так как домашние запросили "белый" торт остановила свой выбор на этом рецепте. Большей частью из-за ваших красивых разрезиков и шоколада с маскарпоне в составе.
Бисквит необычный, на разрезике может показаться, что он сухой, но на самом деле бисквит мягкий, при этом я ничем его не пропитывала. В креме маскарпоне не чувствуется, но сам по себе крем вкусный, имеет выраженный вкус шоколада. Мужу не хватало фруктов в прослойке, думаю ананасы подчеркнули бы нежный вкус.
Торт Белый трюфель Tartufo Bianco (мастер-класс)
*лаванда38
Caritsa а под мастиу чем покрывали?
*лаванда38
Подскажите а можно печь при 175гр и до готовности? У меня деления на духовке через 25гр.
*sansas
privet,u menia vopros:a biskvit ne nado propitivat?
*рыб-ка
А можно ли сыр "Маскарпоне" заменить на "Альметте"? Или лучше взять просто домашний творог и перетереть его через сито?
*СанечкаА
рыб-ка, про Альметте в самом рецепте указано что можно
*рыб-ка
Спасибо!
*tamara87
я делала с персиками и пропитывала персиковым соком, ооочень вкусно. спасибо за рецептик.
*NataliKu
Хороший рецепт. Думаю, на нем остановлюсь))
*kristina1
natapit, красивый торт и хороший рецепт , спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту