🔎

Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco (мастер-класс)

Ингредиенты

Шоколадный генуэзский бисквит:
Яйца комнатной температуры 6
Мука 130 г
Крахмал 15 г
Сахар 160 г
Сливочное масло 50 г
Белый шоколад 50 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Крем:
Белый шоколад нарезаный кусочками 250 г
Сливки 30% 200 мл.
Сыр Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия) 250 г
Желатин 3 г
Покрытие торта:
Сливки 35% 300 мл.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Ваниль 1 г
Стружка из чёрного шоколада мята, клубника

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Набор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее.
  • Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.
  • Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30⁰ С
  • Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут.
  • Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая.
  • Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco (мастер-класс)
  • Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco (мастер-класс)
  • Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать.
  • Затем опять 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать.
  • Поместить готовое тесто в форму и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.
  • Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco (мастер-класс)
  • Остудить бисквит в форме.
  • Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края.
  • Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco (мастер-класс)
  • Разрезать по горизонтали на три коржа.
  • Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco (мастер-класс)
  • Крем:
  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Нагреть сливки до 80оС не дав им закипеть и поместить в них шоколад.
  • Перемешать до однородности, добавить Маскарпоне и взбить.
  • Отложить в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагреть и растворить в нём отжатый желатин, добавить к крему и перемешать. Поставить в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбить.
  • Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco (мастер-класс)
  • Сборка:
  • Намазать коржи кремом.
  • Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco (мастер-класс)
  • Им же покрыть верх и бока и поместить в холодильник на 1 час.
  • Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco (мастер-класс)
  • Взбить сливки с пудрой и ванилью и покрыть ими бока и верх торта.
  • Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco (мастер-класс)
  • Украсить по своему усмотрению. Я украсила клубникой и чёрным шоколадом.
  • Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco (мастер-класс)

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

120

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

итальянская

Примечание

Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco (мастер-класс)

Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco (мастер-класс)

рецепт Маскарпоне irpunya.livejournal.com/51616.html

ссылка на рецепт торта
http://.ru/forum/viewtopic.php?f=191&t=22599&hilit=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Поделиться…
*ШуМахер
Нет, ну на ночь такоооое, это не честно!
*natapit
да, верю, но что поделаешь... пока с работы пришла, приготовила ужин, мужа накормила и т. д. и т. п..... а рецептом к праздникам с вами поделиться вот и получается если можешь!!!
*irza
Увидела фото в новых рецептах и сразу предугадала, кто автор этого чуда. И я не ошиблась! Наташенька, твой почерк узнаваем без лишних комментариев.
Разрез заманчив и рецепт вроде как несложен. Надо пробовать

п. с. А желатина так мало надо - 3 г?
*natapit
Ириш, спасибо! ага, всего 3 гр! а торт совсем не сложный, это правда!
*Arka
Наташа! Ну что ты за человек такой?! Ни жалости, ни совести!
Монитор из-за тебя погрызла... Хочуууу тооорт!
*lu_estrada
sorry, поторяю предыдущий коммент, увидев новое кулинарное произведение, я уже знала, что это Наталка......
спасибо, мне нужен такой легкий, воздушный и в то же время потрясный тортик.
Вы наверное их творите во сне, а потом воспроизводите в жизнь на радость нам..... мммммм
**Katerina*
захотелось прям монитор укусить
*katerix
да я уже по названию конд. вкусняшек могу сказать кто этот мастер!!! и сразу страшно заглядывать в рецептуру!!!
когда дойдет прогесс, что бы все это можно было сразу пробовать через комп и всем хватало!!!
ну или хотя бы понюхать и потрогать?!
Натапит, нельзя же так издеваться над живым народом, который от таких искусств далек,... да и просто не хвататет времени на такие изыски....
но все равно браво, хозяйка Вы отменная!!!
заразите хотя бы чуть-чуть вашим терпением и стремлением к этакому - прекрасному!!!
*aola
Поддерживаю всех предыдущих орателей ораторов!!! Наташа, сколько таких бомб еще в рукаве спрятано? Что не рецепт просто потрясение для нас, в кулинарном и эстетическом плане А рецептик сделаю на 11 марта сестричкам двойняшкам на день рождение Можна маскарпоне заменить творожной массой?
*Апрельевна
А я уже пеку этот торт!!!
Задумала на подарочки доче и подруге по масенькому тортику на 8-е марта сделать, украсить мастикой.
И рецепт Наташин ко времени, что-то новенькое, спасибо!
Сделала полную порцию и разделила на 2 части, у меня есть маленькая круглая форма, 17 см, пеку вот первый тортик.
Бисквит оч. поднялся в ней, так что тортики получатся не широкие, но высокие
ОтчОт с фото будет позже. А если повезет, то и разрез сфотаю.
*natapit
ой, девочки, спасибо за похвалюшки!!! тааак приятно!!!

Маскарпоне заменять на творожную массу не советую. будет не то! скинуть в рецепт ссылку на маскарпоне домашнего производства?

жду от вас фото отчётов! люблю вас всех
*Arka
Делала в подарок тортик
Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco (мастер-класс)
Ната, спасибо тебе за подробные инструкции!
Самой удалось попробовать только крем
По отзывам пробовавших есть только один прокол, бисквит был малость резиновый, при том, что внешне выглядел прилично.
Может ты знаешь, что могло вызвать такой эффект? или он такой и есть, и я напрасно волнуюсь?
Перед выпечкой был очень пенным. Пекла в мульте. Разрыхлитель и муку пользовала впервые, поэтому нет уверенности в качестве продуктов.
*natapit
скорее всего, что яйца были недовзбиты, т. к. это обычно основная причина " резиновости» бисквита, да, если в муке много глютена. тот же самый эффект, так что муку для тортов следует брать более мягкую! жаль, что так получилось, у меня он был восхитительный, торт просто таял во рту!!!
*Arka
Цитата: natapit

скорее всего, что яйца были недовзбиты, т. к. это обычно основная причина " резиновости» бисквита, да, если в муке много глютена. тот же самый эффект, так что муку для тортов следует брать более мягкую! жаль, что так получилось, у меня он был восхитительный, торт просто таял во рту!!!
Спасибо, Ната! Яйца взбивала около 20 минут, пена была плотная. Буду пробовать другую муку.
*ilkva
Наталочка очередная спасибка за твои шедевры. Заказали торт, заказчики постоянные, пробовали почти всё, попросили что-то необычное, дамам сюрприз на 8 марта. Решилась на ваш торт, первый раз сразу для заказчиков, не пробуя сами, тем болен продукты все были то что надо. Попробовать получилось обрезки, при подравнивании боков. ВКУСНЯТИНА! Как мой сын говорит-отвал башки!
Огромное спасибо
Торт «Белый трюфель» Tartufo Bianco (мастер-класс)
*natapit
*AlenaT
Наташа, что сказать- руки просто золотые!)))
Его просто хочется сделать!
*AlenaT
А какая форма лучше- 24, 28?
*natapit
спасибо, большое! форма 24 лучше, удачи!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения