Тема:
 [1]

Курник (мастер-класс)

Избранное
Vilapo
Курник (мастер-класс) | 06 Февраля 2012, 18:43

Курник (мастер-класс)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
Курник (мастер-класс) Курник (мастер-класс)

Ингредиенты

маргарин 100 г (растопить)
сметана 15% 200 г
яйца 2 шт.
соль 1 ч.л.
сода,лим.кислота по щепотке
мука 3 ст.
Начинка:
филе кур. 2 шт(500г)
лук 1 шт
соль ,перц ч.мол. по вкусу
картофель 3-4 шт.

Способ приготовления

  • Замешиваем тесто , ложим в холодильник на часик.
  • А пока готовим начинку: нарезаем мелко лук, филе - кубиком, солим и перчим, добавляем 100грамм холодной воды, перемешиваем.
  • Достаем тесто, делим на две части - большую и  меньшую .
  • Раскатываем большую, выкладываем картофель порезанный кружочками, оставляя по бокам бортик сантиметров 5
  • Курник (мастер-класс)
  • На картофель выкладываем подготовленное филе
  • Курник (мастер-класс)
  • Раскатываем меньшую часть, закрываем ею филе, защипываем, делаем посредине отверстие для выхода пара
  • Курник (мастер-класс)
  • Ставим в разогретую духовку  для выпечки. Выпекаем при t-180 град. в течение 60 мин.
  • Этот рецепт перешел ко мне от моей свекрови, так и пеку его уже много лет  для семьи и гостей .
  • Курник (мастер-класс)

               

Примечание

 

               
Поддержи автора!
Medusa
Курник (мастер-класс) | 07 Февраля 2012, 01:08

Спасибо за реальный рецепт настоящей РУССКОЙ еды! 
Теперь и мои родные, и мои гости (званые) порадуются чему-то новенькому.
Vilapo
Курник (мастер-класс) | 07 Февраля 2012, 09:24

 Пеките на здоровье 
nataliya
Курник (мастер-класс) | 10 Февраля 2012, 15:12

Цитата: Vilapo от 07 Февраля 2012, 09:24
Пеките на здоровье 
ЛараН
Курник (мастер-класс) | 27 Февраля 2012, 11:18

Vilapo, мне рецепт "достался" от бабушки, в Оренбурге это традиционное блюдо. Тесто я делаю на кефире, так что лимонная кислота не требуется. А в начинку кладу куриные потроха (печенку и сердечки) и зелень.
Очень вкусно! 

Курник (мастер-класс)
Мирабель
Курник (мастер-класс) | 27 Февраля 2012, 11:30

 Я так понимаю,  что все сырое кладется и картошка и мясо?
ЛараН
Курник (мастер-класс) | 27 Февраля 2012, 11:32

Мирабель, я кладу все сырое. Все успевает приготовиться.
Мирабель
Курник (мастер-класс) | 27 Февраля 2012, 11:46

 Можно еще вопрос? Какой режим выставляется в духовке? Или можно в хлебопечи сделать?
ЛараН
Курник (мастер-класс) | 27 Февраля 2012, 12:07

Мирабель, Vilapo при описании приготовления блюда указала температуру и время приготовления.
Я, конечно, не выдерживаю ровно 60 минут, а смотрю как выпекается и готова ли картошка. Я ножом или вилочкой выуживаю кусочек картошки из отверстия для выхода пара и пробую. 
Vilapo
Курник (мастер-класс) | 27 Февраля 2012, 16:18

Мирабель ! Готовность курника определяется  по прозрачности жидкости которая видна в отверстии пирога ,прозрачный, значит все готово.А время дается приблизительно, т.к.  каждый ориентируется на свою духовку (у меня газовая)    В хлебопечке думаю нет ,а вот в мультиварке можно попробовать, только верх запеченным не будет
Vilapo
Курник (мастер-класс) | 27 Февраля 2012, 16:27

ЛараН ! Мой рецепт из тех же мест, а точнее Оренбургская обл. Абдулино.  
ЛараН
Курник (мастер-класс) | 28 Февраля 2012, 11:22

Лена, 
ИРР
Курник (мастер-класс) | 28 Февраля 2012, 13:14

Девочки, всем обитателям данной темы, большое   и  . Вчера приготовила, ум отъесть можно. Сделала на кефире, сметаны не было. Сфотать не успела (сплошняком косяки пошли)   в след. раз обязательно. Но поверьте на слово,  было   (забыла написать, маргарин заменила на топл. масло). И в дырочку в тесте налила  с полстакана воды, намешанной с 1 ч.л. майонеза. Мясо было нежирное- филе, побоялась непропечется картоха. Получилось очень вкусно. Еще раз сенкс
Vilapo
Курник (мастер-класс) | 28 Февраля 2012, 19:48

Цитата: ИРР от 28 Февраля 2012, 13:14
Девочки, всем обитателям данной темы, большое   и  . Вчера приготовила, ум отъесть можно. Сделала на кефире, сметаны не было. Сфотать не успела (сплошняком косяки пошли)   в след. раз обязательно. Но поверьте на слово,  было   (забыла написать, маргарин заменила на топл. масло). И в дырочку в тесте налила  с полстакана воды, намешанной с 1 ч.л. майонеза. Мясо было нежирное- филе, побоялась непропечется картоха. Получилось очень вкусно. Еще раз сенкс
ИРР ! верю что было вкусно ,  
NataljaN
Курник (мастер-класс) | 09 Ноября 2018, 09:41

Девочки, а можно тесто на курник в х/п замесить? Я новичок, извините).
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Серый хлеб (Jasques Mahou)Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения