🔎

Курник (мастер-класс)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
Курник (мастер-класс)

Ингредиенты

Маргарин 100 г (растопить)
Сметана 15% 200 г
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сода, лим. кислота по щепотке
Мука 3 ст.
Начинка:
Филе кур. 2 шт (500г)
Лук 1 шт
Соль, перц ч. мол. по вкусу
Картофель 3-4 шт.

Способ приготовления

  • Замешиваем тесто, ложим в холодильник на часик.
  • А пока готовим начинку: нарезаем мелко лук, филе - кубиком, солим и перчим, добавляем 100грамм холодной воды, перемешиваем.
  • Достаем тесто, делим на две части - большую и меньшую.
  • Раскатываем большую, выкладываем картофель порезанный кружочками, оставляя по бокам бортик сантиметров 5
  • Курник (мастер-класс)
  • На картофель выкладываем подготовленное филе
  • Курник (мастер-класс)
  • Раскатываем меньшую часть, закрываем ею филе, защипываем, делаем посредине отверстие для выхода пара
  • Курник (мастер-класс)
  • Ставим в разогретую духовку для выпечки. Выпекаем при t-180 град. в течение 60 мин.
  • Этот рецепт перешел ко мне от моей свекрови, так и пеку его уже много лет для семьи и гостей.
  • Курник (мастер-класс)

Примечание


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Medusa
Спасибо за реальный рецепт настоящей РУССКОЙ еды!
Теперь и мои родные, и мои гости (званые) порадуются чему-то новенькому.
*Vilapo
Пеките на здоровье
*nataliya
Цитата: Vilapo

Пеките на здоровье
*ЛараН
Vilapo, мне рецепт «достался» от бабушки, в Оренбурге это традиционное блюдо. Тесто я делаю на кефире, так что лимонная кислота не требуется. А в начинку кладу куриные потроха (печенку и сердечки) и зелень.
Очень вкусно!

🔗
*Мирабель
Я так понимаю, что все сырое кладется и картошка и мясо?
*ЛараН
Мирабель, я кладу все сырое. Все успевает приготовиться.
*Мирабель
Можно еще вопрос? Какой режим выставляется в духовке? Или можно в хлебопечи сделать?
*ЛараН
Мирабель, Vilapo при описании приготовления блюда указала температуру и время приготовления.
Я, конечно, не выдерживаю ровно 60 минут, а смотрю как выпекается и готова ли картошка. Я ножом или вилочкой выуживаю кусочек картошки из отверстия для выхода пара и пробую.
*Vilapo
Мирабель! Готовность курника определяется по прозрачности жидкости которая видна в отверстии пирога, прозрачный, значит все готово. А время дается приблизительно, т. к. каждый ориентируется на свою духовку (у меня газовая) В хлебопечке думаю нет, а вот в мультиварке можно попробовать, только верх запеченным не будет
*Vilapo
ЛараН! Мой рецепт из тех же мест, а точнее Оренбургская обл. Абдулино.
*ЛараН
Лена,
*ИРР
Девочки, всем обитателям данной темы, большое и. Вчера приготовила, ум отъесть можно. Сделала на кефире, сметаны не было. Сфотать не успела (сплошняком косяки пошли) в след. раз обязательно. Но поверьте на слово, было (забыла написать, маргарин заменила на топл. масло). И в дырочку в тесте налила с полстакана воды, намешанной с 1 ч. л. майонеза. Мясо было нежирное- филе, побоялась непропечется картоха. Получилось очень вкусно. Еще раз сенкс
*Vilapo
Цитата: ИРР

Девочки, всем обитателям данной темы, большое и. Вчера приготовила, ум отъесть можно. Сделала на кефире, сметаны не было. Сфотать не успела (сплошняком косяки пошли) в след. раз обязательно. Но поверьте на слово, было (забыла написать, маргарин заменила на топл. масло). И в дырочку в тесте налила с полстакана воды, намешанной с 1 ч. л. майонеза. Мясо было нежирное- филе, побоялась непропечется картоха. Получилось очень вкусно. Еще раз сенкс
ИРР! верю что было вкусно,
*NataljaN
Девочки, а можно тесто на курник в х/п замесить? Я новичок, извините).

Рецепты в разделе "Блюда из мучных изделий и макароны"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения