Курник (мастер-класс)

Vilapo
Понедельник, 06 февраля 2012 года, 18:43 | Курник (мастер-класс)

Курник (мастер-класс)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
Курник (мастер-класс)

Ингредиенты

маргарин 100 г (растопить)
сметана 15% 200 г
яйца 2 шт.
соль 1 ч.л.
сода,лим.кислота по щепотке
мука 3 ст.
Начинка:
филе кур. 2 шт(500г)
лук 1 шт
соль ,перц ч.мол. по вкусу
картофель 3-4 шт.

Способ приготовления

  • Замешиваем тесто , ложим в холодильник на часик.
  • А пока готовим начинку: нарезаем мелко лук, филе - кубиком, солим и перчим, добавляем 100грамм холодной воды, перемешиваем.
  • Достаем тесто, делим на две части - большую и меньшую .
  • Раскатываем большую, выкладываем картофель порезанный кружочками, оставляя по бокам бортик сантиметров 5
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • На картофель выкладываем подготовленное филе
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Раскатываем меньшую часть, закрываем ею филе, защипываем, делаем посредине отверстие для выхода пара
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Ставим в разогретую духовку для выпечки. Выпекаем при t-180 град. в течение 60 мин.
  • Этот рецепт перешел ко мне от моей свекрови, так и пеку его уже много лет для семьи и гостей .
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Примечание


Поддержи автора!
Medusa
Вторник, 07 февраля 2012 года, 01:08 | Курник (мастер-класс)

Спасибо за реальный рецепт настоящей РУССКОЙ еды!
Теперь и мои родные, и мои гости (званые) порадуются чему-то новенькому.
Vilapo
Вторник, 07 февраля 2012 года, 09:24 | Курник (мастер-класс)

:girl_curtsey:Пеките на здоровье
nataliya
Пятница, 10 февраля 2012 года, 15:12 | Курник (мастер-класс)

Цитата: Vilapo от Вторник, 07 февраля 2012 года, 09:24
:girl_curtsey:Пеките на здоровье
ЛараН
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 11:18 | Курник (мастер-класс)

Vilapo, мне рецепт "достался" от бабушки, в Оренбурге это традиционное блюдо. Тесто я делаю на кефире, так что лимонная кислота не требуется. А в начинку кладу куриные потроха (печенку и сердечки) и зелень.
Очень вкусно!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Мирабель
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 11:30 | Курник (мастер-класс)

Я так понимаю, что все сырое кладется и картошка и мясо?
ЛараН
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 11:32 | Курник (мастер-класс)

Мирабель, я кладу все сырое. Все успевает приготовиться.
Мирабель
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 11:46 | Курник (мастер-класс)

Можно еще вопрос? Какой режим выставляется в духовке? Или можно в хлебопечи сделать?
ЛараН
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 12:07 | Курник (мастер-класс)

Мирабель, Vilapo при описании приготовления блюда указала температуру и время приготовления.
Я, конечно, не выдерживаю ровно 60 минут, а смотрю как выпекается и готова ли картошка. Я ножом или вилочкой выуживаю кусочек картошки из отверстия для выхода пара и пробую.
Vilapo
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 16:18 | Курник (мастер-класс)

Мирабель ! Готовность курника определяется по прозрачности жидкости которая видна в отверстии пирога ,прозрачный, значит все готово.А время дается приблизительно, т.к. каждый ориентируется на свою духовку (у меня газовая) В хлебопечке думаю нет ,а вот в мультиварке можно попробовать, только верх запеченным не будет
Vilapo
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 16:27 | Курник (мастер-класс)

ЛараН ! Мой рецепт из тех же мест, а точнее Оренбургская обл. Абдулино.
ЛараН
Вторник, 28 февраля 2012 года, 11:22 | Курник (мастер-класс)

Лена,
ИРР
Вторник, 28 февраля 2012 года, 13:14 | Курник (мастер-класс)

Девочки, всем обитателям данной темы, большое и . Вчера приготовила, ум отъесть можно. Сделала на кефире, сметаны не было. Сфотать не успела (сплошняком косяки пошли) в след. раз обязательно. Но поверьте на слово, было (забыла написать, маргарин заменила на топл. масло). И в дырочку в тесте налила с полстакана воды, намешанной с 1 ч.л. майонеза. Мясо было нежирное- филе, побоялась непропечется картоха. Получилось очень вкусно. Еще раз сенкс
Vilapo
Вторник, 28 февраля 2012 года, 19:48 | Курник (мастер-класс)

Цитата: ИРР от Вторник, 28 февраля 2012 года, 13:14
Девочки, всем обитателям данной темы, большое и . Вчера приготовила, ум отъесть можно. Сделала на кефире, сметаны не было. Сфотать не успела (сплошняком косяки пошли) в след. раз обязательно. Но поверьте на слово, было (забыла написать, маргарин заменила на топл. масло). И в дырочку в тесте налила с полстакана воды, намешанной с 1 ч.л. майонеза. Мясо было нежирное- филе, побоялась непропечется картоха. Получилось очень вкусно. Еще раз сенкс
ИРР ! :girl_red:верю что было вкусно ,
NataljaN
Пятница, 09 ноября 2018 года, 09:41 | Курник (мастер-класс)

Девочки, а можно тесто на курник в х/п замесить? Я новичок, извините).
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы