🔎

Печенье, о котором нужно забыть (страница 3)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 Вперед ►
*irza
Вчера эксперементировала с печеньками. Делала на 3 белка, взбила все сразу, добавила, пудру, орехи и дропсы. Затем разделила на 3 части. В одну кунжут, в другую мак, в третью стружку (первый раз без нее делала).
Значит так, форму изначальную сберегли те, что с кокосом. Остальные чуть расплылись. Самыми вкусными мне показались с кунжутом и те, которые были в самый первый раз - только с орехами и дропсами. Мак и кокос вкусно и, как говорится, для разнообразия и ассортимента сойдет.
Сохранить…
*орешек
А я свои сейчас с кофейком попробовала - вкусненько Получились они у меня беленькие со слегка кремовым оттенком Теперь буду делать двойную порцию
*koziv
Ирочка-irza, спасибо за эксперимент!!! Многим пригодится. По поводу белков, я взбивала до пиков как положено и пудру по чуть-чуть вводила. Но добавок очень много, может и не имеет большого значения, как взбиты белки.
Орешек, классно, что вкусно получилось!!!
*BlackHairedGirl
Я взбивала миксером минут 10, до твёрдых пиков, потом очень по чуть-чуть пудру, рассеивая её по поверхности лёгким слоем, в несколько этапов... потом всю смесь (кокос, орехи, шоколад) сразу всыпала не в центр посуды, а сбоку... и быстро перемешала - лопаткой водить в одну сторону, как бы соскребая со стенок ёмкости по кругу, по часовой, чуть захватывая при этом наполнитель... одновременно поворачивая ёмкость против часовой... Вот тогда белок не садится, а сохраняет свою форму. Не знаю, понятно ли объяснила
*орешек
Спасибо за объяснения Моя ошибка - я сразу бухнула всю пудру и в результата получилась жижка
*irza
Цитата: орешек

Спасибо за объяснения Моя ошибка - я сразу бухнула всю пудру и в результата получилась жижка
Когда-то и я так делала, а потом у Тортыжки прочитала правило и запомнила навсегда

Цитата: Тортыжка

САХАР- ЭТО НЕ ЗАГУСТИТЕЛЬ БЕЛКОВ, А ЗАКРЕПИТЕЛЬ
Поясняю. Часто хозяйка недобивает белок, но думает, что если она сейчас насыпет сахару, то масса станет гуще. А она не становится! Сахар ЗАКРЕПИЛ то состояние белка. которое было до его появления. И сколько бы вы потом не старались-гуще масса уже не будет! Поэтому начинайте ПОНЕМНОГУ засыпать в сахар в белки только тогда. когда густота массы вас будет полностью устраивать. А сахар зафиксирует ее. Тога вам не понадобится ни«лимонный сок, щепотка соли. сахарная пудра», ой, да что только не советуют.... А «ларчик-то просто открывался!» Запомните это правило и у вас не будет проблем!
*Пилигрим73
Я сегодня тоже испекла это печенье! Сделала его с жаренным фундуком и дропсами, пожалела пудру и вместо нее добавила сахар. Я наверное самая нетерпеливая-достала печенье через час т. к. нужна была духовка для выпечки кекса. Печенье было слегка теплое, но полностью готовое. Не знаю для чего его столько выдерживать в духовке. Цвет печенья -белый со слегка кремовым оттенком. Спасибо за рецепт, всем очень понравилось, действительно быстро и очень вкусно!
*koziv
На здоровье!
*kava
Наверное я одна такая криворукая Выключила духовку через 2 минуты (температура максимальная 240)... оно у меня уже начинало темнеть (кокос позолотился сверху). Пока остывали/допекались почернели окончательно. Как вам удалось сохранить печенюжки беленькими ума не приложу. Расстроилась совсем... Пойду спать. Завтра попробую, может хоть съедобные
*ЖивчикЪ
Ира, можно эти печенюшки испечь без кокоса?
Чтобы были белки, пудра, орехи и шоколад. Или нужно что-то скрепляющее?
*kava
ЖивчикЪ, а сезамчика (кунжута) тоже не хочешь?
*ЖивчикЪ
Цитата: kava

ЖивчикЪ, а сезамчика (кунжута) тоже не хочешь?
Я еще незнаю. Но мне кажется, что зернышки пригорят. А когда они поджаристые то сильно гочат.
*koziv
Цитата: kava

Выключила духовку через 2 минуты (температура максимальная 240)...
Так нужно было на 1 минуту духовку включать!!!
Таня-ЖивчикЪ, там Ирочка-irza так пекла - без кокоса, только орехи и шоколад, расспроси ее какие пропорции она давала!!!
*kava
Они почему-то сразу темнеть начали. Наверное в моей духовке надо меньшую температуру изначально задавать.
*ЖивчикЪ
Цитата: koziv

Таня-ЖивчикЪ, там Ирочка-irza так пекла - без кокоса, только орехи и шоколад, расспроси ее какие пропорции она давала!!!


Ируська, сколько ты чего брала?
*lesik_l
Испекла я это печенье, а так как моя семья не любит кокос заменила его на молотые хлопья овсянки. И вот что я вам скажу: не стоит повторять мой эксперимент. Ну если есть желание потренировать челюсти и погрызть хрустик - тогда это оно.
Зато какой аромат стоял при выпечке, на ночь ставить это печенье просто преступление - всю ночь приходится слюну с подушки вытирать.
Девочки, ну чем можно заменить кокосовую стружку?
*irza
Цитата: ЖивчикЪ



Ируська, сколько ты чего брала?
Когда делала первый раз, кокоса не оказалось в резерве. Я его просто исключила, но при этом кол-во шоколада и орехов не увеличивала. Печеньки чуть расплылись в духовке, но по вкусу - ляпота.

А когда проводила опыты с добавками, то кунжут, мак добавляла в количестве равном кококосу - 1/2 стакана на 1 белок. При этом все мое ассорти выпекалось вместе, в один заход.

Цитата: ЖивчикЪ

Но мне кажется, что зернышки пригорят.
Я добавляла изначально сырые зернышки. За время выпечки ничего не пригорело. Но моя духовка, при всей солидности фирмы-производителя, долго тепло не удерживает, да и 1 мин. маловато было (мин. 5 точно держала).
*Виталинка
Девочки, а выпекать печенье обязательно на фольге?
*irza
Цитата: Виталинка

Девочки, а выпекать печенье обязательно на фольге?
Первый раз делала на фольге, как книжка пишет. А во второй раз, помня, что обязательно на фольге, рука потянулась к пергаменту. Опомнилась, когда высадила все печеньки. Но ничего, все нормуль, на качестве и вкусе не отразилось. Тут главное не на голый протвень отсаживать, а то потом не отдереть
*Виталинка
Спасибо!

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"