irza Вчера эксперементировала с печеньками. Делала на 3 белка, взбила все сразу, добавила, пудру, орехи и дропсы. Затем разделила на 3 части. В одну кунжут, в другую мак, в третью стружку (первый раз без нее делала).
Значит так, форму изначальную сберегли те, что с кокосом. Остальные чуть расплылись. Самыми вкусными мне показались с кунжутом и те, которые были в самый первый раз - только с орехами и дропсами. Мак и кокос вкусно и, как говорится, для разнообразия и ассортимента сойдет.
Сохранить…
орешекА я свои сейчас с кофейком попробовала - вкусненько Получились они у меня беленькие со слегка кремовым оттенком Теперь буду делать двойную порцию
kozivИрочка-irza, спасибо за эксперимент!!! Многим пригодится. По поводу белков, я взбивала до пиков как положено и пудру по чуть-чуть вводила. Но добавок очень много, может и не имеет большого значения, как взбиты белки.
Орешек, классно, что вкусно получилось!!!
BlackHairedGirlЯ взбивала миксером минут 10, до твёрдых пиков, потом очень по чуть-чуть пудру, рассеивая её по поверхности лёгким слоем, в несколько этапов... потом всю смесь (кокос, орехи, шоколад) сразу всыпала не в центр посуды, а сбоку... и быстро перемешала - лопаткой водить в одну сторону, как бы соскребая со стенок ёмкости по кругу, по часовой, чуть захватывая при этом наполнитель... одновременно поворачивая ёмкость против часовой... Вот тогда белок не садится, а сохраняет свою форму. Не знаю, понятно ли объяснила
орешекСпасибо за объяснения Моя ошибка - я сразу бухнула всю пудру и в результата получилась жижка
irza
Спасибо за объяснения Моя ошибка - я сразу бухнула всю пудру и в результата получилась жижка
Когда-то и я так делала, а потом у
Тортыжки прочитала правило и запомнила навсегда
САХАР- ЭТО НЕ ЗАГУСТИТЕЛЬ БЕЛКОВ, А ЗАКРЕПИТЕЛЬ
Поясняю. Часто хозяйка недобивает белок, но думает, что если она сейчас насыпет сахару, то масса станет гуще. А она не становится! Сахар ЗАКРЕПИЛ то состояние белка. которое было до его появления. И сколько бы вы потом не старались-гуще масса уже не будет! Поэтому начинайте ПОНЕМНОГУ засыпать в сахар в белки только тогда. когда густота массы вас будет полностью устраивать. А сахар зафиксирует ее. Тога вам не понадобится ни«лимонный сок, щепотка соли. сахарная пудра», ой, да что только не советуют.... А «ларчик-то просто открывался!» Запомните это правило и у вас не будет проблем!
Пилигрим73Я сегодня тоже испекла это печенье! Сделала его с жаренным фундуком и дропсами, пожалела пудру и вместо нее добавила сахар. Я наверное самая нетерпеливая-достала печенье через час т. к. нужна была духовка для выпечки кекса. Печенье было слегка теплое, но полностью готовое. Не знаю для чего его столько выдерживать в духовке. Цвет печенья -белый со слегка кремовым оттенком. Спасибо за рецепт, всем очень понравилось, действительно быстро и очень вкусно!
kozivНа здоровье!
kavaНаверное я одна такая криворукая Выключила духовку через 2 минуты (температура максимальная 240)... оно у меня уже начинало темнеть (кокос позолотился сверху). Пока остывали/допекались почернели окончательно. Как вам удалось сохранить печенюжки беленькими ума не приложу. Расстроилась совсем... Пойду спать. Завтра попробую, может хоть съедобные
ЖивчикЪИра, можно эти печенюшки испечь без кокоса?
Чтобы были белки, пудра, орехи и шоколад. Или нужно что-то скрепляющее?
kavaЖивчикЪ, а сезамчика (кунжута) тоже не хочешь?
ЖивчикЪ
ЖивчикЪ, а сезамчика (кунжута) тоже не хочешь?
Я еще незнаю. Но мне кажется, что зернышки пригорят. А когда они поджаристые то сильно гочат.
koziv
Выключила духовку через 2 минуты (температура максимальная 240)...
Так нужно было на 1 минуту духовку включать!!!
Таня-ЖивчикЪ, там
Ирочка-irza так пекла - без кокоса, только орехи и шоколад, расспроси ее какие пропорции она давала!!!
kavaОни почему-то сразу темнеть начали. Наверное в моей духовке надо меньшую температуру изначально задавать.
ЖивчикЪ
Таня-ЖивчикЪ, там Ирочка-irza так пекла - без кокоса, только орехи и шоколад, расспроси ее какие пропорции она давала!!!
Ируська, сколько ты чего брала?
lesik_lИспекла я это печенье, а так как моя семья не любит кокос заменила его на молотые хлопья овсянки. И вот что я вам скажу: не стоит повторять мой эксперимент. Ну если есть желание потренировать челюсти и погрызть хрустик - тогда это оно.
Зато какой аромат стоял при выпечке, на ночь ставить это печенье просто преступление - всю ночь приходится слюну с подушки вытирать.
Девочки, ну чем можно заменить кокосовую стружку?
irza
Ируська, сколько ты чего брала?
Когда делала первый раз, кокоса не оказалось в резерве. Я его просто исключила, но при этом кол-во шоколада и орехов не увеличивала. Печеньки чуть расплылись в духовке, но по вкусу - ляпота.
А когда проводила опыты с добавками, то кунжут, мак добавляла в количестве равном кококосу - 1/2 стакана на 1 белок. При этом все мое ассорти выпекалось вместе, в один заход.
Но мне кажется, что зернышки пригорят.
Я добавляла изначально сырые зернышки. За время выпечки ничего не пригорело. Но моя духовка, при всей солидности фирмы-производителя, долго тепло не удерживает, да и 1 мин. маловато было (мин. 5 точно держала).
ВиталинкаДевочки, а выпекать печенье обязательно на фольге?
irza
Девочки, а выпекать печенье обязательно на фольге?
Первый раз делала на фольге, как книжка пишет. А во второй раз, помня, что обязательно на фольге, рука потянулась к пергаменту. Опомнилась, когда высадила все печеньки. Но ничего, все нормуль, на качестве и вкусе не отразилось. Тут главное не на голый протвень отсаживать, а то потом не отдереть
ВиталинкаСпасибо!