Дамы!
Может быть проглядела - тогда ткните носом... но кто и что делает с сушеными огурцами??? Сушат - многие.. вопрос - ЗАЧЕМ??? вычитала в инете - для лечебных целей заваривают вместо травки при некоторых болезнях... косметика - добавка... В Украине продают сушеные соленые огурцы... рецепт - национальная военная тайна... что такое - не знаю, но предполагаю что-то из разряда чипсов.. возможно даже и вкусно..
А что еще с ними делают? Замачивают и зимой в салат? размоченные как-то не особо аппетитные...
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
AstrologinaТолько решила попробовать сделать по образу и подобию вяленых кабачков вяленые огурцы, как они (огурцы) как-то разом кончились. Идея мужа. Мне кажется, может получиться интересно, они же тоже пресные. Только резать их нужно толстенько, и уж тут переварить совсем нельзя: стоять рядом и БДИТЬ. Кто-нибудь пробовал так делать? Может, идея не стоит выеденного яйца огурца?
РомаИдея стоит того, если вы представляете что может получиться - вкусы-то у нас совсем разные
Я например не приемлю огурцы с сахаром, а вот завялить - может и вкусно будет
Попробуйте сделать на пробу, хотя бы несколько штук, тогда и будет ясно «оно мне надо?»
Что получится из кабачков, я тоже не ведала, но вспомнила, что мне нравится в кастрюльке тушить кабачки с лимоном и сахаром - так и родился рецепт этих кабачков
Земляк
Только решила попробовать сделать по образу и подобию вяленых кабачков вяленые огурцы, как они (огурцы) как-то разом кончились. Идея мужа.
Ясное дело, что мужа.
Ну вот они, солено-вяленые. Разрезанные огурцы пересыпал солью из расчета 2 ст. л/кг и и оставил в кастрюльке на стекание жидкости. Слил через ночь с килограмма около 200 г воды.
Поставил на просушку без варки. Вот - перед просушкой и итоговые - здесь, на фото.
Вкус интересный. Соли надо бы заметно поменьше, но боюсь - тогда осмотическое давление при присолке возникнет слишком малое и вода из огурцов почти не оттянется. А может, это и не так важно. Обойдемся и без слива с одной лишь сушилкой.
************************
Вот арбузные корки, как сезон начался, так я ни одной их не выкинул. Уже с четырех арбузов на сладкое вяленье извёл.
Последний раз вместо лимона заварил туда три кислых не спелых антоновки (разошлись в пюре). Тоже получилось отлично.
А сироп на мороженое трачу.
*******
Мне что-то кажется, будто бы сладкие надо из редьки попробовать. Не из черной, а из дайкона или маргеланской. Ведь едят же редьку с мёдом. И не только как лекарство. Вот сезон придет...
Рома
Ну вот они, солено-вяленые.
Мне что-то кажется, будто бы сладкие надо из редьки попробовать. Не из черной, а из дайкона или маргеланской. Ведь едят же редьку с мёдом. И не только как лекарство. Вот сезон придет...
Мне кажется, что огурцы неплохо получатся сладко-вялеными, они пресные по вкусу, сахар хорошо к ним может подойти.
А про редьку, репу и дайкон - смотрим здесь Чипсы из репы и кольраби
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143692.0 
AstrologinaСделала огурцы - по образу и подобию кабачков. С лимонными цукатами только. Взяла переросшие огурцы, которые, видно, уже хотели стать кабачками. Но. Я их не попробовала. Задумалась и нарезала. Попки оказались горькие... После варки горечь стала поменьше.
Что я вам скажу? Запах огурцовый ничем не перебить окончательно - ослиные уши торчат. Интересно, что скажут те, кто не знает, что это! В принципе, вкус специфический. Я ещё не распробовала. Но если кому-то надо утилизировать огромные огурцы и есть лишние лимоны, а также времени вагон - попробовать можно. Буду ждать приезда мужа. Ему подсуну. Если сама не съем.
РомаГаля, ЗДОРОВО!!! Есть первый опыт вяленых огурцов! И соленых и сладких!
Этот продукт на любителя, конечно - но, то что таким образом можно огурцы вялить, уже знаем!
И хорошо бы еще фото в студию для обзора, пока они еще целы
AstrologinaКуда загрузились мои фото, пока не знаю ((
Рома
Куда загрузились мои фото, пока не знаю ((
Сюда, к описанию своему
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=295561.0#showMsg и желательно с рецептурой, чего и сколько - пока муж не приехал, и не уволок огурцы в уголок, есть возможность лицезреть
AstrologinaРецептура:
1 кг жутких, больших огурцов,
500 г сахара,
1 лимон.
Фото первое: берём 1 кг огурцов. Попки проверьте, не горькие ли, не повторяйте моих ошибок. И вообще я думаю, их надо очистить, потому что шкурка получается не очень-то комильфо. Срезаем шкурку у лимона (нет, ну, конечно моем, что за вопрос!), режем её цукатиками. Отмериваем 500 г сахара. Из них берём 200 г и всё перемешиваем с огурцами и цукатами. Стоит 4 часа примерно. Поливаем периодически - выделившейся жидкостью.
Огурцы перекладываем в дуршлаг. Пусть стечёт. Весь лимон, без белой толстой шкурки, пускаем под блендер. Без косточек, конечно. Сливаем жидкость из-под огурцов в кастрюлю, добавляем оставшийся сахар, лимон. Всё это надо закипятить под крышкой. Добавляем огурцы с цукатами. Крышку закрываем. Следим! Варим до прозрачности. Если время свободное подошло к концу, то оставляем до завтра. При этом если часть огурцов уже стала прозрачной, то как раз и хватит варить. Если есть ещё порох в пороховницах - опять на дуршлаг, и ждём, пока остынет. И во втором случае уже можно сварить до прозрачности всех огурцов.
Фото второе.
Выкладываем на сушилку.
Фото третье. Сушила я всё это дело 6 часов. Получились не очень твёрдые. Если надо их сделать порезиновее, можно и дольше.
Пахнут огурцами вот эти закорючки только в банке (если нос сунуть). Каждый кусок отдельно - странного очень вкуса и достаточно съедобен. Теперь можно уезжать с дачи до выходных и ждать новых уловов огурцов, теперь их переросшие тела не будут вызывать негативных эмоций - их есть куда девать!
AstrologinaУ мужа ещё была идея (чтобы огурцовый запах перебить) - добавить корицы. В местной автолавке нет лимонов, так что жду приезда мужа. Огурцы потихоньку тают. Хотя я их убрала, мне кажется, очень надёжно. Может быть, усушка, утруска?
Рома
Огурцы потихоньку тают. Хотя я их убрала, мне кажется, очень надёжно. Может быть, усушка, утруска?
Ага, утруска в живот
Интересный способ, даже не представляю вкуса - нужно решиться и попробовать приготовить
AstrologinaОгурцы пришлось делать ещё не раз за лето. Могу сказать, что корица здесь очень кстати оказалась - отбивает запах огурцов. Ещё к таким огурцам хорошо идёт клюква - в процессе варки добавить клюкву, предварительно промолотую в блендере. И шкуру - долой шкуру!
Zvezda AskonyПрошло много времени. Может кто знает
Сушеные огурцы - как оно?!
РомаА что так долго ответа ждать?
Взять 2-3 огурца свежих, покромсать их колесиками в 1 см. и подсушить в сушилке - а потом попробовать на вкус или что-то из них приготовить, в рагу кинуть, к мясу тушеному, можно даже компот приготовить, и так далее... тогда и станет ясно «оно мне нада»? Вкусы-то у нас у всех разные
Склеила две темы вместе, смотрите комменты с самого начала
ГнуДевочки, не очень в тему, но кто-нибудь пробовал замораживать нарезанные огурцы? Как они после разморозки?
А еще мне кажется, что из огурцов можно сделать пастилу по подобию кабачков, предварительно сдобрив огурцы любимыми добавками.
И еще вопросик: варенье из огурцов кто-нибудь варил? Остается ли специфический огуречный дух?
РомаЯ часто замораживаю свежие огурцы, потом пускаю их для экспресс маринования с другими овощами, или добавляю в капусту провансаль.
Нарезаю колясками по 1,5-2 см. в пакет и в морозилку. Хранятся хорошо!
Неприменное условие - НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!!! Иначе потекут и станет каша и вода.
Вот, здесь можно увидеть огурцы после морозилки в салате
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3356.0 И здесь, салат из мороженых овощей, в том числе огурцы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=108217.0
ГнуРома,
С замороженными огурцами понятно, но что значит экспресс маринование?
Рома
Рома,
С замороженными огурцами понятно, но что значит экспресс маринование?
Света, посмотри салат по нижней ссылке
ГнуРома, Танюша, как всегда спасибо.